设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:宝宝天天开心 - 

光疗记录

[复制链接] 231
查看
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-1-17 20:38:27 来自手机 | 只看该作者
还不是,没有发红,光疗师说还要再加
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-1-17 23:18:23 来自手机 | 只看该作者
1月17号,剂量1.8,时间3分40秒。特别痒,每天涂橄榄油也还是痒。怎么总不发红呢?
小筑 发表于 2016-1-20 20:08:43 | 只看该作者
宝宝天天开心 发表于 2016-1-17 20:38
还不是,没有发红,光疗师说还要再加

发红后,就要维持现有剂量不变一段时间了吗?我的医生说一直加(出现红痒后减量或不变,适应后,再加),直到皮损基本好后,才维持剂量一段时间
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-1-21 09:50:03 | 只看该作者
小筑 发表于 2016-1-20 20:08
发红后,就要维持现有剂量不变一段时间了吗?我的医生说一直加(出现红痒后减量或不变,适应后,再加), ...

不是,是光疗师说,发红后再照几次就不会再长皮出来了。所以我一直等着它发红。现在还是有皮长出来。
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-1-21 09:54:58 | 只看该作者
1月20号,第17次照光,剂量1.9,时间3分52秒。今天发现腿上的正面消了很多,但是腿两侧的皮还是没怎么消。是不是因为每次都是照正反两面,侧面没照到,所以没效果啊?
小筑 发表于 2016-1-21 21:49:47 | 只看该作者
宝宝天天开心 发表于 2016-1-21 09:50
不是,是光疗师说,发红后再照几次就不会再长皮出来了。所以我一直等着它发红。现在还是有皮长出来。

我照了3次就发红了,但我一直在加,我是肥厚斑块型,今天到了1.7(第8次,我是从0.6开始的),才看到皮损变薄,您的光疗师是说照到发红后,就在发红的剂量上维持不再加,继续照了吗?
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-1-22 00:48:44 | 只看该作者
小筑 发表于 2016-1-21 21:49
我照了3次就发红了,但我一直在加,我是肥厚斑块型,今天到了1.7(第8次,我是从0.6开始的),才看到皮 ...

不是啊,光疗师说照到发红以后也继续照啊,只有照大了,肿了才不照,消肿了以后又继续加
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-1-23 10:16:35 来自手机 | 只看该作者
1月22日,第18次照光,剂量2.0,时间4分4秒。今天看着怎么皮又厚一些了?我没吃什么发的东西啊……今天居然下雪了,冷死个人了o(︶︿︶)o唉
小筑 发表于 2016-1-23 16:11:56 | 只看该作者
宝啊,有时间,请您费点神,把你的光疗师有关光疗的写一下,让我们也受一下教,譬如光疗一个疗程是不是不能超过3个月,皮损消退后的巩固治疗之类的
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-1-24 10:14:42 | 只看该作者
小筑 发表于 2016-1-23 16:11
宝啊,有时间,请您费点神,把你的光疗师有关光疗的写一下,让我们也受一下教,譬如光疗一个疗程是不是不能 ...

没说什么啊,就是说一星期3次,每次剂量加0.1,时间是机器自己算的,不用我管,如果照大了,肿起来了,就等消肿以后再继续。消肿以后照的和消肿前最后一次剂量一样,以后又是每次加0.1,等皮损消退达到以前皮损的90%以后,就用最后一次的剂量,每个星期照一次,不用再加了。没说只能照3个月啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复