设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:宝宝天天开心 - 

光疗记录

[复制链接] 231
查看
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-6 23:20:16 来自手机 | 只看该作者
是照了半年多了,所以现在没有完全好我也开始减量了。每个人体质不一样,照光的效果就有差异。我可能属于比较顽固的那种吧。
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-7 00:42:16 来自手机 | 只看该作者
7月6号,手脚照2.4,时间4分53秒。
牛氓 发表于 2016-7-7 10:33:28 | 只看该作者
楼主,你说那个2.4或2.5是指什么?我不知道怎样测定剂量、红斑,求指教。我现在也买个西格玛的4灯光疗仪在家照,时间从30秒开始,隔天照,每次增加10秒,现在照了10次了,皮损处干裂发红,皮屑变薄增多,不知是好是坏。
jiysh 发表于 2016-7-8 05:38:27 | 只看该作者
宝宝,我感觉你照的时间太长了,最后几个皮损应该用复合方法解决,也就是不要单纯照光,因为皮损处皮较厚,光疗效果不好,可以用激素类药膏先让皮损变薄变光滑,再用光疗巩固疗效,最后减小光疗剂量和次数,减到每周一次的长期维持疗法为好。其实激素类药膏只要正确使用就好,也就是停用后要有替代方案,防止反弹。停用激素药膏后继续光疗就是很好的替代方案,你可以试试。
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-9 20:42:51 来自手机 | 只看该作者
我现在在减量了,背上新起了几个
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-9 21:08:32 来自手机 | 只看该作者
7月9号,手脚照2.3,时间4分41秒
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-9 21:12:38 来自手机 | 只看该作者
牛氓 发表于 2016-7-7 10:33
楼主,你说那个2.4或2.5是指什么?我不知道怎样测定剂量、红斑,求指教。我现在也买个西格玛的4灯光疗仪在 ...

我那个是剂量啊,我这个机器是调剂量的,时间是机器自定的,你的那个机器是调时间的,剂量由机器自定的。其实没什么差别
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-9 21:15:09 来自手机 | 只看该作者
jiysh 发表于 2016-7-8 05:38
宝宝,我感觉你照的时间太长了,最后几个皮损应该用复合方法解决,也就是不要单纯照光,因为皮损处皮较厚, ...

嗯,最后几个皮损照了几个月也没好。不过我想要孩子了,所以没有用药。谢谢你
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-23 20:50:17 来自手机 | 只看该作者
7月12号,手脚照2.2,时间4分29秒
 楼主| 宝宝天天开心 发表于 2016-7-23 20:51:41 来自手机 | 只看该作者
回老家10天,背上又全发出来了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复