设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:UV小希 - 

311窄谱UVB疗法解读

[复制链接] 17
查看
 楼主| UV小希 发表于 2016-3-15 11:01:27 | 只看该作者
471655583 发表于 2016-3-14 11:43
谢谢小希。我感觉正如你所说的,运用311窄谱uvb确实是见效很快,我已经做了5次光疗,看到皮损一天天变薄变 ...

注意不要太心急,还是要按照定好的治疗方案来,不要贸然加大剂量或者照光频率。祝早日康复。
471655583 发表于 2016-3-15 16:07:09 | 只看该作者
小希,我用希格玛生产的SH4型照光第六次了,每次40秒左右,昨天发现手臂和腿上原来正常的皮肤上又起了一些红点点,像P病初起的样子,请问这是正常的吗?是不是照光过量引起的呀,有点耽心啊.....
 楼主| UV小希 发表于 2016-3-16 10:21:06 | 只看该作者
楼上的同学,由于您的描述并不是太具体,我先按照一般流程帮您分析一下,供您参考:
首先,您说的“手臂和腿上”的正常皮肤,近期是否在光疗的时候被照到过呢?
对于患处比较分散的患者,我们建议在光疗时,对非患处部位的皮肤进行遮挡(比较简单的办法使用棉布或者厚毛巾剪个洞,这样非患处部位就不会被照到啦)。
回到您的问题,如果您说的“手臂和腿上”的正常皮肤近期在做光疗是并没有做遮挡,确实照到过,那么局部皮肤出现干痒和红斑属于正常的光疗反应,只要经过1-2天自然消退,就不会有问题。
当然,即使你做了遮挡,由于这种简单遮挡不可能很精准,患处周边靠近的地方难免还是会被照到一些光而出现干痒或红斑,也是没大问题的,不用过于担心。

其次,“红点点”也不是一个特别精准的描述,大小、质地、分布方式、与周边皮肤的关系等等都不太清楚,比较难帮你做具体判断。
所以我建议如果您担心的话,可以先停止光疗,过1-2天之后看这些红点是否会自然消退。如果没有消退,建议去医院面诊。

471655583 发表于 2016-3-18 18:06:33 | 只看该作者
小希,光疗做了五、六次,全身皮肤好像红皮病一样,同时出现畏冷、皮损外发热的症状,是不是转成红皮病型银屑病了,请问:我还能接着照光吗?急盼答复!
 楼主| UV小希 发表于 2016-3-21 09:47:00 | 只看该作者
471655583 发表于 2016-3-18 18:06
小希,光疗做了五、六次,全身皮肤好像红皮病一样,同时出现畏冷、皮损外发热的症状,是不是转成红皮病型银 ...

我们较少碰到与您像您描述的情况相同的病友,建议先停止照光,去医院面诊。
天涯倦客 发表于 2016-3-21 17:40:41 | 只看该作者
471655583 发表于 2016-3-18 18:06
小希,光疗做了五、六次,全身皮肤好像红皮病一样,同时出现畏冷、皮损外发热的症状,是不是转成红皮病型银 ...

最好上图看看,比较直观一些。
wfj385 发表于 2016-3-24 18:36:33 | 只看该作者
UV小希 发表于 2016-3-21 09:47
我们较少碰到与您像您描述的情况相同的病友,建议先停止照光,去医院面诊。

呵呵,可能是我多虑了,不是红皮病型的,这两次光疗下来又有好转迹象了,颜色逐步变成粉红,淡多了就是干痒和脱皮厉害,但可以忍受,上肢的皮损消得快一些,信心大增啊
 楼主| UV小希 发表于 2016-3-25 09:59:40 | 只看该作者
wfj385 发表于 2016-3-24 18:36
呵呵,可能是我多虑了,不是红皮病型的,这两次光疗下来又有好转迹象了,颜色逐步变成粉红,淡多了就是干 ...

为您感到高兴 ~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复