设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天开始照光了,咨询下大家脸部的防护

[复制链接] 9
查看
小渔 发表于 2016-3-17 10:57:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天开始照光了,每周三次。虽然我的不是太严重,但也是到处斑斑点点。今天第一次照,那个护士就给了我个眼镜带,让我下次自己带护脸的。想请问下大家:1. 脸和脖子怎么防护啊,有没有专门卖的护脸和脖子的套?2. 感觉照光应该找不到头上,头发都挡着呢,不知道大家头上的怎么处理的?3. 照光有没有限制,比如说照3个月或者1年要停一段时间。谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
UV小希 发表于 2016-3-17 11:54:19 | 只看该作者

1  非患处的防光处理,一般我们是建议用厚棉布毛巾等自制“遮挡罩”,就是按患处的大小位置剪出相应的洞洞,这样就只会照到患处了,简单方便。专门的防护罩目前市场上是没有的。
当然,如果你觉得面部和脖子不太好用这样的方法来处理的话,在非患处涂抹防晒霜也是可以的。注意选用防晒霜时不用刻意去选用高防晒指数(SPF)的产品,一般的就可以啦。

2  头部(确切的说,你应该是指的头皮部位吧)如果有头发就不需要做特殊防护的。

3  光疗法是可以长期使用的,对于银屑病患者来说一般来说2个月左右见到明显效果,需要持续治疗3-6个月,如果是自己在家中照射,治疗期间定期去医院复诊即可。
    对于效果明显已经治愈的患者,在治愈后建议再坚持1个月强化效果,然后即可停止光疗。如果因为种种因素,症状复发,可以按照之前的方法重新开始治疗即可。关于复发的问题,可以参考这个帖子

4  多一句嘴,那个护目镜:一定要佩戴! 一定要佩戴! 一定要佩戴! (重要的事情说三遍)
别嫌麻烦,因为护目镜材料是特制的防紫外的。普通眼镜没有防护作用,形状也不是完全保护住眼镜的。所以要用专门的护目镜。
简单的闭上眼睛是不能取代护目镜的哦。
宝宝天天开心 发表于 2016-3-19 20:58:58 来自手机 | 只看该作者
我头上也有,所以我剃了个光头
UV小希 发表于 2016-3-21 09:05:08 | 只看该作者
haha  宝宝也来了啊 欢迎欢迎。
Sofia 发表于 2016-6-28 01:33:03 来自手机 | 只看该作者
照光的地方会不会变黑????
Sofia 发表于 2016-7-5 03:57:19 来自手机 | 只看该作者
UV小希 发表于 2016-3-21 09:05
haha  宝宝也来了啊 欢迎欢迎。

照光的部位皮肤会变得很黑很黑吗!和其他部位差别特别大吗???
UV小希 发表于 2016-7-7 10:32:12 | 只看该作者
1 单次光照,被照射部位的通常反应是轻微发红,部分患者会有被照的部位会感觉干痒,这些都属于正常的光疗反应,不用担心。
2 只有在严重过量的情况下会起水疱。
3 当然,光疗期间,被照射皮肤肤色变深这种情况是会发生的。
但是请注意:上述所有反应1/2/3,在停止光照后都是会自然消退的(消退时间随各人不同会有差异)。

因此,不太需要担心“照光的部位很黑很黑”这种情况。
女人花30 发表于 2016-7-7 19:29:15 | 只看该作者
宝宝天天开心 发表于 2016-3-19 20:58
我头上也有,所以我剃了个光头

其实照光不用非得剃光头的,剪短点就好,宝宝好勇气啊
女人花30 发表于 2016-7-7 19:32:06 | 只看该作者
Sofia 发表于 2016-6-28 01:33
照光的地方会不会变黑????

会很黑的,但停止照光后会消退
资深使者 发表于 2016-7-26 13:42:37 | 只看该作者
UV小希 发表于 2016-3-17 11:54
1  非患处的防光处理,一般我们是建议用厚棉布毛巾等自制“遮挡罩”,就是按患处的大小位置剪出相应的洞洞 ...

小希好,我已经UV了7次、从0.5剂量,每隔1天照一次,现在已经是第7次,1.9剂量。前6次感觉皮损处薄了。而且变有点黑。感觉不错。但是昨天照的第7次。晚上回来骚养比较大,早上起来,发现原来黑的地方又凸出小点红了,而且又出了一点皮屑。是不是剂量问题,还是过程中会有加重的情况是正常的。最后就是我脸部也有,带了护镜,我都是一开机就站10来秒照脸,然后转过来照背部。背部很多。脸部可以照光吗?谢谢小希,在线等,因为医院新引进的UV,我怕医生没经验。明天如果照就要调2.1剂量了。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复