设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

对于“抑制”类药物的一点看法。“强身健体为之除内虚,药之外用内服为之除内虚——

[复制链接] 32
查看
逍遥自在 发表于 2005-9-30 09:38:00 | 只看该作者
<>请大家注意,我们可以质疑作者文章内容,但无可靠依据的情况下,请勿对其他会员的动机及本人情况质疑。以免造成

<>不必要的误会和对其他病友的伤害。也请大家在用词上注意!

<>希望大家都能在这里开心,理性客观的表达自己的观点!我已经将类似帖子处理,请大家注意。谢谢合作!(如大家有疑问可以给我留言)

<>--------逍遥自在

楼主| 星月 发表于 2005-9-30 09:51:00 | 只看该作者
谢谢逍遥自在努力给我们创造一个理性客观的表达自己的观点的论坛环境!希望看帖子的朋友能够通过探讨和辩论,进而加深对银屑病及其治疗方面的了解、认识,从而有助于客观、理性的、有针对性的治疗银屑病。
不想长鳞的鱼 发表于 2006-6-13 15:53:00 | 只看该作者
希望"星月"能给我们奉献更多的好文章啊.
朱仁康老先生现在还出诊吗?
 楼主| 星月 发表于 2006-6-13 16:36:00 | 只看该作者
<>哇噻,楼上把我那么早的帖子给顶上来,呵呵,谢谢!谢谢!!我很久都没看过了,重新再温习一遍....

<>温故知新,我也是不断再学习,其实很多内容是我摘录的,附上自己的一些看法。大家也可以针对这些书籍内容做作“分析”,咱从另一个非P患的角度来看待这些书籍的内容,我想,多了解了解已有的治疗手段,方法和目的等,可以少走一些弯路,当然,这个是需要一个过程。

<>(网速太慢了,登陆网站真是一个痛苦的过程...)

<>

楼主| 星月 发表于 2006-6-13 16:38:00 | 只看该作者
对了,我其实不认识朱仁康老先生,不过是看过相关的书籍。在论坛提供的yxb365@sina.com里,有一本书籍里有朱仁康老先生的一些治疗方面的资料。:)
故乡的云 发表于 2006-8-9 09:53:00 | 只看该作者
[em01][em01][em17][em17][em17][em17]
fht100 发表于 2006-8-9 16:28:00 | 只看该作者
<>好久不见了,星月,我的QQ被黑了,现在是171058240,有时间加我啊。

fht100 发表于 2006-8-9 16:31:00 | 只看该作者
<>嘿嘿,还告诉你一个事实:我酒在喝,药没用,可是开始全身的P在慢慢减退啊。

<>呵呵,遗忘是最好的疗法。

dannie 发表于 2006-8-9 21:07:00 | 只看该作者
<>很有道理,只是道理大家都明白,真正治起来或是找起药来就很麻烦。我想请问一下,楼住可不可以给我推荐一些常规的活血化淤,除风去燥的一些方子啊,这个东西很难找阿,我特别想找些这种方子,平时就可以经常用用,毕竟这是场长久之战!

楼主| 星月 发表于 2006-8-9 23:40:00 | 只看该作者
<>TO fht100:嘿嘿,我现在也很少上QQ,上的时候一定加!:)良好的情绪是一味绝佳的良药!酒嘛,据说红酒是不错的保健饮料,适量对于身体不错....

<>TO danie:内用的方子,最好是在有经验的中医大夫指导下...嗯,如果是外用的活血化瘀、除风去燥的,我有个建议仅供你参考,一则可以让中医给你开药外用擦洗,或者制成药膏外用;二则,成药里你知道有种常用的药是白云山的“湿毒清胶囊”,你可以把胶囊中的药粉取适量出来,兑水外擦洗,或者加芝麻油、凡士林涂抹等——我没有采用过,不过根据相关的资料,原理上是可以在寻常期的静止期和消退期使用(建议在局部试用基础上采纳)。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复