设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[看视频喽!]几款常见光疗仪的使用方法介绍视频

[复制链接] 2
查看
UV小希 发表于 2016-3-22 09:57:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位好,这里我整理几款常见光疗产品的操作视频集中安利给大家。大家可以根据自己目前使用的型号,参考视频中介绍的使用方法和注意事项,结合自身的情况,在医生指导下来展开家庭光疗。视频中的产品配置或参数仅供参考,厂家可能已经做过变更。
小希研究了一下,好像是没有办法把视频直接贴在帖子里面  ,只好请大家根据各自产品型号来观看了。

一根灯管型的光疗仪 使用方法介绍
SH1 / SH3

两根灯管型的光疗仪 使用方法介绍
SH2 / SS-01

四根灯管型的光疗仪 使用方法介绍
SH4

全身型光疗仪 使用方法介绍
SS-08

祝各位早日康复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
牛氓 发表于 2016-3-22 11:13:35 | 只看该作者
请问版主,这里介绍的这个西格玛光疗仪和你先前介绍的311窄谱UVB光疗仪是同一个产品吗?根据日常家用灯管容易坏的经验,这个灯管的质量有保证吗?使用寿命有多长?如果坏了,可以更换灯管吗?在什么地方可以买到更换的灯管?不好意思,一次问这么多,因为我想买一个来试下了。
 楼主| UV小希 发表于 2016-3-22 14:47:56 | 只看该作者
牛氓 发表于 2016-3-22 11:13
请问版主,这里介绍的这个西格玛光疗仪和你先前介绍的311窄谱UVB光疗仪是同一个产品吗?根据日常家用灯管容 ...

1   是的,都是同一类型的产品。具体因为灯管数量的不同分了一些型号。

2   国内的正宗厂商多数使用的是荷兰飞利浦的医用紫外线灯管,比日常用来照明的普通荧光灯管肯定是“耐用”多了,故障率非常低。
     这里我也顺便科普一下,大家光疗仪买回去多半碰到的不是坏了(点不亮)这种情况,而是在较长时间的时候之后,灯管输出紫外线的能力没有那么强了(专业名词叫“强度衰减”),就是说看上去还是能点亮,但是实际上治疗效果已经没有那么好了。在这种情况下,我们是强烈建议患者更换灯管的。
     那多久需要更换灯管呢?按照灯管厂家提供的数据,建议是在累积照光500-800小时之后更换,对于一般的患者,大概是3-5年的时间。当然如果你平常使用频率高,肯定强度衰退的就会快一些。
     关于更换灯管,各个厂家的具体规定不一样。希格玛来说,是建议患者将产品寄回原厂,由厂家帮你换上正宗可靠的灯管。
     当然,极少数用户可能还是会碰到灯管故障的,如果真的发生了可以联系厂家,在保修期内应该都是免费帮您处理的。

3   前面说过,更换灯管的主要原因还是因为灯管强度衰减,而这个用肉眼是看不出来,需要做检测。所以,对于患者来说,难的不是“我去哪里买”,而是“我到底要不要换”。像希格玛是可以为用户提供灯管强度检测服务的。
     今后不论您购买了哪个厂家的产品,最稳妥的做法都是让同一个厂家提供灯管来更换,我个人是不建议大家到市面上去直接采购医用灯管来换的。
     市面上零售的灯管我当然不能说都是假货,但是确实发生过不良商家拿别的波段的紫外线灯管欺骗患者的情况,非常让人气愤。(比方说紫外线杀菌灯波段根本治不了皮肤病,反而伤害皮肤,但不良商家会狡辩说“没错啊,我这个也是紫外线呢”)。总之,医用紫外线灯管有个合理的价格区间,如果您看到那种价格极低的灯管,一定要当心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复