设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:孙丽蕴医生 - 

大家好,我是北京中医院孙丽蕴医生

[复制链接] 69
查看
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 15:07:08 | 只看该作者
提问:孙主任好,我有16年的病史,从20岁开始,我头上很严重,有寻常型的,也有红皮型的,额头上都有,胸口有一块很大的,最近刚生了二胎,皮损加重了,晚上有多次喂奶,休息不好,也不敢用药,怕副作用影响宝宝健康,他才两个月,头上的皮屑最多,最近都不想见人了,能否给个建议如何在哺乳期用药呢?先谢谢您了

回答:哺乳期需安全谨慎,需去正规医院请医生评估病情轻重再进行治疗。平时注意健康均衡饮食,心情愉快,可以适当晒太阳。
天涯倦客 发表于 2016-4-1 15:10:21 | 只看该作者
谢谢孙主任耐心细致的解答。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 15:12:04 | 只看该作者
提问:孙医生您好,我口服中草药治疗银屑病,一副药方最长可以用多久。因为往返调方不大方便。

回答:一般1-2周需调换药方,需根据患者身体和病情的变化进行调换。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 15:15:00 | 只看该作者
提问:孙主任您好,我是一名患儿的家长,向您请教针对孩子银屑病是在确诊后及时治疗好还是坚持自愈好?谢谢

回答:如果孩子的病情轻微又稳定,可以通过生活起居调节,但如果病情已经对孩子的生活和学习有较大的影响,建议您带孩子去正规医院就诊。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 15:17:46 | 只看该作者
提问:孙大夫您好,请问吃中药治疗银屑病期间感冒了,吃感冒药的话是否要暂时停服中药。

回答:一般不需停药,但也需注意应用药物过多易引起肝肾负担加重造成损伤。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 15:21:15 | 只看该作者
提问:孙医师您好,我儿子是去年暑假的时候确诊的牛皮癣,九月份去的北京中医院,一直吃中药到现在,现在上半身恢复的挺好,现在就是小腿上和胳膊上不好,主要是晚上睡着的时候他自己乱抓,我想问下,这个有什么好的止痒的方法么?

回答:瘙痒会在夜间加重,注意不要过度搔抓、烫洗,避免应用香皂浴液等生活日化刺激皮疹。可以以拍打的方式震荡止痒,或暂时口服抗阻按药物止痒。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 15:24:18 | 只看该作者
提问:孙大夫,我来自偏远山区,得牛皮癣3年了,前几天去了我们镇上的诊所,医生给我开一瓶阿维A和鱼腥草素钠片,医生说鱼腥草素钠片有清热解毒的功效,对银屑病有一定的疗效,我们山里有很多鱼腥草,大家拌凉菜吃或晒干了泡茶喝,我想知道鱼腥草真能治银屑病吗?患者吃多了会有副作用吗?谢谢!

回答:鱼腥草有清热解毒的作用,对治疗银屑病有一定效果;药物都有一定副作用,是药三分毒,所以需根据病情辨证应用。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 15:26:51 | 只看该作者

提问:请问孙医生哪些维生素适合银屑病患者使用?

回答:日常均衡饮食最重要,一般通过饮食即可达到所摄取人体所需的维生素。
小松 发表于 2016-4-1 15:31:31 | 只看该作者
刚才好多回错楼了,我把问题转移过来了,孙医生选出的获奖者归原提问者所有,稍后统计。
青春年华3 发表于 2016-4-1 15:32:09 | 只看该作者
孙大夫,为什么有时候吃中药会越来越严重呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复