设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:孙丽蕴医生 - 

大家好,我是北京中医院孙丽蕴医生

小松 发表于 2016-4-1 14:51:22 | 显示全部楼层

孙主任您好,我是一名患儿的家长,向您请教针对孩子银屑病是在确诊后及时治疗好还是坚持自愈好?谢谢
小松 发表于 2016-4-1 14:51:54 | 显示全部楼层
代病友提问:我得病我患银屑病二十多年,以前用过很多药。现在吃中药治疗有一年多了,但是效果不明显。请问孙医生我应该继续治疗还是停止治疗,用不用换医生看病呢?
小松 发表于 2016-4-1 14:52:17 | 显示全部楼层

替病友提的问题:孙大夫您好,请问吃中药治疗银屑病期间感冒了,吃感冒药的话是否要暂时停服中药。
皓月明眸 发表于 2016-4-1 14:52:20 来自手机 | 显示全部楼层
我近期上身发了不少,阿维a现吃一粒一天就一次,不知专家能告知我该怎么办啊!这药我吃了有六七年了,从去年开始有点耐药了!
小松 发表于 2016-4-1 14:52:53 | 显示全部楼层
大夫好,我是老病友了,以往夏天都喜欢熬点绿豆汤,几乎每天都喝,也没发现对我的P有什么副作用,最近看到说,银屑病患者不宜多喝绿豆汤,特别的是在服药期间,会解药性,这个说法正确吗?
小松 发表于 2016-4-1 14:53:21 | 显示全部楼层

孙大夫你好,我得牛皮癣时间不长,一直是采取正规治疗的,现在康复得很好,烦恼的是现在手臂和小腿都是留下的黑的印记,眼看夏天了,真想穿短袖裙子,请问医生,有让这些色素斑快点消退的办法吗?谢谢。
小松 发表于 2016-4-1 14:53:47 | 显示全部楼层

孙医师您好,我儿子是去年暑假的时候确诊的牛皮癣,九月份去的北京中医院,一直吃中药到现在,现在上半身恢复的挺好,现在就是小腿上和胳膊上不好,主要是晚上睡着的时候他自己乱抓,我想问下,这个有什么好的止痒的方法么?
小松 发表于 2016-4-1 14:54:18 | 显示全部楼层

孙医生你好,这个问题是代一个病友问的:大夫你好,我是帮我的父亲来问一个问题,我父亲得银屑病30多年了,以前乱治疗转成红皮型的,真的是体无完肤。上个月我没有在家,他私自去医院打了地塞米松针剂治疗,我知道地塞米松是强激素,使用不当很危险。现在的情况是他身上的病症在激素作用下恢复得很好,而我更担心的是他以后复发的话会不会出现更严重情况?这段时间我们要注意什么?
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:54:21 | 显示全部楼层
提问:孙老师你好!1、这些年来,前几年吃药(美能+消银颗粒+外用药),最近两年没怎么吃药,给我的感觉是好像吃不吃药每年都在一点一点的加重,平常饮食也很注意,平常打打羽毛球和乒乓球。孙老师什么样的情况,才需要吃药治疗?2、如果皮友都是常年在南方,是不是不会复发?或者复发的很少一点?

回答:1,如银屑病皮损分布部位,面积大小没有对您生活质量以及社会交往有较大的影响,且自我可以承受,可以通过健康的生活习惯来调节。2,平均水平来说南方的发病率较北方低,病情较北方患者轻,但反复发作是银屑病的特征,所以健康生活很重要。
小松 发表于 2016-4-1 14:54:46 | 显示全部楼层

代病友“不堪不堪”提问:孙大夫,我来自偏远山区,得牛皮癣3年了,前几天去了我们镇上的诊所,医生给我开一瓶阿维A和鱼腥草素钠片,医生说鱼腥草素钠片有清热解毒的功效,对银屑病有一定的疗效,我们山里有很多鱼腥草,大家拌凉菜吃或晒干了泡茶喝,我想知道鱼腥草真能治银屑病吗?患者吃多了会有副作用吗?谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复