设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:小马哥 - 

患病23年(已康复,待验证)

楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 12:47:39 | 显示全部楼层
如果你的p不太严重,我不建议你使用药物刺激它,因为越刺激它会越顽固。正如13年我在解放军211医院住院治疗时,皮肤科的杨晓红主任对我说,这个病建议能少用药就少用,放松心情,调整心态,好好安排作息时间,应该都在可控范围之内。话是这么说,真能做到她说的那个状态的人,少啊。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 13:07:08 | 显示全部楼层
回过头看看,2000——2004年应该是p病比较轻的时候,这些年身上几乎没有,只是局限在头部,无论我怎么把它送走,他还是会很忠心的回来找我,这种不离不弃的精神,让我真心佩服,本人何德何能,让你如此对我。这几年基本用的都是一些外用的小药,没有花多少钱,头上抹药我还是不怎么抵触的,抹上一段时间基本就好了。如果能一直停留于此时的状态,我也可以接受,但往往事与愿违。
bj北京有爱 发表于 2016-4-12 13:08:44 | 显示全部楼层
看到你的经历,就联想到我自己了,写得挺不错的啊,小马哥,赞一个!
时间都去哪啦 发表于 2016-4-12 14:19:52 | 显示全部楼层
楼主写的好,感谢分享经验
北京1968 发表于 2016-4-12 14:54:07 | 显示全部楼层
论坛的确不如以前那样火爆,在信息高度发达的今天这也是正常的,毕竟咱不是娱乐论坛,把论坛当个家,有事没事常回来看看就好。小马哥的文章写得很好,期待下文。
独自去偷欢 发表于 2016-4-12 15:20:59 | 显示全部楼层
赶上直播了啊,楼主要经常来更新哦,别挖坑啊
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 15:53:24 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,身为病友,最能体会患病时身体与心理承受的那种苦楚。特别是身体承受折磨之时,心理更是承受巨大压力,有时甚至不想活了,这样活着不如死了好,吃不能吃,n多的忌口,走到哪里p掉到哪里,默默承受别人异样的眼神。更是不敢想未来,越不敢想心情越压抑,越压抑对病情越不利。并且每个病人的家属都跟随着他在默默承受着这份痛苦,特别是他自己的母亲,对这点我深有感触。在我患病严重的时候,妈妈每次来看我都很沉默,她恨不得让她自己替我承受这种痛苦,但还总是劝我积极乐观面对病情。这就是母亲,世界上最伟大的人。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 16:12:37 | 显示全部楼层
关于光疗。
具体时间我忘记了是哪年,大约06年前后吧,我和朋友合伙买了一台台式家用光疗仪,照了约20天,由于不太明显,我就放弃了,朋友照了越一个月,效果还可以,后期由于台式仪使用太费事(每隔段时间就得挪换位子)我们就都放弃使用了,那台仪器也早已不知何处去了。
再有就是13年我在解放军医院使用过他的大型光疗仪,照了3次后身上刺挠,医生说我对仪器过敏,建议我停用。
说说我对光疗的看法吧,一家之言,仅代表我自己,我觉得光疗的原理就跟晒太阳一样,就像病友们在海南,在五大连池泡完之后晒太阳一个原理,只不过他是物理性的,但长时期照射,一定也对身体有副作用。请大家自行分辨,不要听我一家之言,适合自己的,才是最好的。
心向大海 发表于 2016-4-12 16:20:09 | 显示全部楼层
实际我几乎一有闲时间就会上来看看,但文笔不行,很少发言
心向大海 发表于 2016-4-12 16:20:50 | 显示全部楼层
就喜欢看你们写的各种关于P的消息

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复