设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:小马哥 - 

患病23年(已康复,待验证)

楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 16:59:38 | 显示全部楼层
大面积使用激素害人啊,能不用劲量不用,谨记!
05年夏天,吃过晚饭与往常一样与朋友去打羽毛球,出了不少汗,第二天感觉不太舒服,脸部与手部微微有些肿,并没有当回事,谁想却愈发严重,与医院看后说是过敏了(可能是因为出汗后受风)医生让我打吊针,脱敏,打了三天后,丝毫不见好转却愈发严重,医生建议我去哈市。没了车票,上了车,这一夜几乎未睡,浑身痒并伴着疼痛,这时我几乎不能站立超过10分钟就虚弱到这种程度,浑身痒,冷疼,如好多小虫子在身上游走。下车后朋友的同学来接我,把我送到黑龙江肿瘤医院门诊皮肤科,科主任叫尤刚(好像应该姓尤)时间太长,记不清楚了。据说是中国皮肤协会副会长,老人家年纪不小,满头银发,排队等到11点才看上,旁边有几个学生在跟着他学习,只看了几分钟,应该没超过3分钟,对他的学生说,典型的牛皮癣,我要求住院,他却说,不用,只在门诊治疗就行,我心想,我这么重,你却只看了几分钟,并且说不用住院,能行吗?但最后还是听从了他的建议。诊断意见是主要是荨麻疹,如不及时治疗,全部会转成牛皮癣,老患者都知道,发病期如果蚊子咬了,挠后,或者皮肤划破了,都会转化成p病。给我开了口服的脱敏要,复方阿维a,还有2种,忘记名字了,外用止痒软膏2种(又是激素)吊针用的消炎+美能(复方甘草酸苷)进口药,小日本的,主要作用是止痒、保肝,治疗荨麻疹,对也牛皮癣有效。现在各大医院还有很多在使用它治疗牛皮癣,不过都已经使用国内厂家生产的了。
说来也神起,第一天吊针打完后就不痒了,。门诊一共呆了八天,每天就是吊瓶,回旅店抹药,吃药。八天后大夫说,你可以回家治疗了,开了一个月的美能,外用药膏(激素,又是暂时的顶药,),复方阿维a。终于踏上了回家的路,一个月后基本康复,停药。
阴历年底,头部又起,身上点滴状不多,哎~又开始了
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 21:03:25 | 显示全部楼层
心向大海 发表于 2016-4-12 16:20
实际我几乎一有闲时间就会上来看看,但文笔不行,很少发言

我其实也从未写过任何东西,一直以来都只是个看客。只是最近没什么事,比较闲,再加上最近病情比较稳定,心情比较不错,想到自己曾经经历过的病痛,忽然想写点,也让有缘的病友能少走些弯路,少花费些银子,少经历些痛苦。如果能给大家多少带来些帮助,也算做了一点点好事。
心向大海 发表于 2016-4-13 10:46:20 | 显示全部楼层
太感谢了,实际病友们都希望多一些像你这样资深病友的治疗经历
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-14 10:12:15 | 显示全部楼层
心向大海 发表于 2016-4-13 10:46
太感谢了,实际病友们都希望多一些像你这样资深病友的治疗经历

不客气,病友看了能有收获我就没白写。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-15 21:56:50 | 显示全部楼层
06年的春天来了,身上的p还好,零零散散,可头上又严重了,已经漫延至额头的三分之一了。红红的一片,没办法见人。怎么办,哎~买了一顶帽子,暂时遮遮丑。这时家附近一个骑三轮蹦蹦的小哥介绍了一种药,是一个开皮肤诊所的人配制的,外用药有一种丹丹的香味,白色状与药店卖的软膏近似,内服的药是没有名字的西药片,吃后什么感觉与症状都没有,价格越三百元,治疗一个月基本恢复。现在回想内服药我不知道具体是什么,外用一定含有技术。就这样又坚持到了冬天,身上又零星的开起。又听说了光疗治疗效果不错,又与朋友合伙买了一台光疗仪(往上翻,有对使用光疗的过程介绍)
我已经患病10年,我发现我自己每到冬春交替之际p病必起。听中医大夫说过,春季大地觉醒,草木发芽,万物复苏。莫非p病在我身上洒下了永续的种子,一到春季它就会觉醒
不,我不相信我斗不过它,我要与之斗争。还我本色
这些年来,我尝尽了p给我带来的不适,不能去朋友一起洗澡,夏季不能尽情裸露肢体,n多的东西都不能吃,每天起床满床的皮屑,病发时多少个难眠的夜晚……
我已厌倦了与人解释(不知道的人看见了外露的p经常会询问,这是怎么了,怎么得的,还有人会露出厌恶的表情)
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小马哥 发表于 2016-4-16 10:03:09 | 显示全部楼层
07年春天,不想再用去年的药,决定继续寻找,忽然想起家家附近浴池的搓澡工提起过,附近有个患有p病的人治好了,他说此人也患病多年,花了不少钱,看了很多地方,都没看好,但现在好了,就是吃的药太遭罪(我不怕遭罪只要能治好,遭点罪也没事,现在回想,多么无知)我让他帮我询问,他帮我要来了卖药人的联系方式,原来此人在鸡西,坐车来到鸡市,每天一粒,每粒7元,开始治疗。没想到这是噩梦的开始。
次要两大恶果:
1.服用此药,掉发严重,咨询卖药的人,他说头发会再长出来。我有一个朋友也服用过此药,也掉的严重,但他确实长出来了,我却只长出来一部分。
2.从此我的p愈发严重
说说服药后的症状吧,此药每天服一粒,我一共吃了15粒就不敢在吃了,服药头七天任何反应,八天以后升上患病的部位开始疼痛,越往后越疼,一碰更疼,好的部位无感觉,口腔溃疡严重,卖药者说是正常反应,他说你能坚持服用几天就服用几天,意思是药物再杀病毒细胞,停药后这些症状就会消失。
我坚持到15天,真是太遭罪了。但停药后不适的症状确实慢慢消失了,p经过半个月的时间也确实消失了(我心里这个美啊),只是过程太遭罪。为了光滑的皮肤我容易吗,快赶上神农尝百草了。
去得快,来的也快,好了5个月,头上身上又零星的起来了,真是好了伤疤忘了疼,我又捡起了这药,这次吃到12粒,上次所有不适的症状又来了,停药,不敢在吃,过来十来天又全好了。期间我介绍我一个同学服用此药,他也有p病,他好了后坚持了3年没犯(但他服药后的症状也挺吓人,口腔溃疡严重,在医院打了一个礼拜的消炎吊瓶才好)
我朋友的姐姐是医院的大夫,听说我们好的这么快,她说这药可能有点问题,一般治疗p的药没有好这么快的,激素除外。
后期我知道了此药是抗癌药,化疗用的,杀白血球(氨甲喋呤)对牛皮癣也有效。后怕啊,再也不敢吃了,到底是生命重要啊,万一把自己吃坏了,那就废了。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-16 22:30:53 | 显示全部楼层
08年来了,我的朋友在山西承揽一个工程,我入了点小股,与他们一起去看看,顺便当旅游。我先出发,到北京等他们。这是身上的p还是零星分布,没有面积太大的,但出门不像在家,穿半袖p露出来不好看,于是想起了多年前抹的皮炎宁酊,于是边走边抹,头上身上基本又好了。
09年我发现我的头发又少了,后来我明白了,皮炎宁酊用在头部应该先稀释,不稀释的话浓度太高,会把毛囊刺激萎缩,我可怜的头发又少了(这是血淋淋的教训,都说实践出真知,经验是哪来的,都是犯错得来啊)
07—08年对我来说基本还好,除了07吃药痛苦点,p一直不太严重(这是当时的感觉)。
现在回想,正是这俩年埋下了祸根,07年的化疗强烈顶药+08年大面积的激素,导致了来自于自身反弹的强烈报复,导致09年新年我在家卧床一个月的严重后果。
说说这两年的总结,p病千万不能用猛药刺激或大面积使用激素,虽然当时你感觉是好了,一但它反弹会比上一次更加严重。
皮炎宁酊长时间使用会引起色素沉着,患处好了以后发黑发暗,大面积千万别用,小块可以。头上必须稀释。
如果能不使用激素,最好别用!!!!
我为牛狂 发表于 2016-4-17 23:14:45 | 显示全部楼层
小马哥写得真不错,很有启发。过段时间,我也会把一些治疗的经过写出来,希望多少能给P友帮助
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-17 23:24:26 | 显示全部楼层
至今我都清楚的记得,09年1月,身上不太舒服,感觉有股力量在蠢蠢欲动,这时身上又零星的冒出来不少小点,也没当回事。万万没想到这次爆发的比以往任何一次都严重。1月中旬,身上的p由原先的点滴状变成指甲般大,而且丝毫没有停止的样子,发展的速度好像越来越快,到了月底已经变成大面积片状,占身体表皮的百分之八十,这时身体状态也变得非常不好,浑身无力,毫无精神,平时我是个在家呆不住的人,这回好,把我彻底困在家了,一困就是一个多月(连过年都没出去玩)每天除了吃饭就是睡觉,睡醒了能看一会电视,上午睡两小时,下午睡两小时,吃过晚饭,看会电视再接着睡,也不知哪来的那么多觉。说话都闲累,心情非常焦躁,低落。
现在回想,由于身上太过严重,正值进行期,新的皮损不断往外攻自身的免疫系统在与它交战,所以把我拖的很疲惫(就像我看过的一个关于人感冒为什么那么难受的动画片表达的那样,自身系统免疫部队与病毒部队在你身体里激烈交战,造成你的个体很虚)
说说我当时的症状:浑身发干,发紧,感觉患处都是肿的,特别是手,很热,胀的不行,四肢无力,精神萎靡,连以前从未有过的手和脚,这次都被占领了。
这么严重,得治疗啊,交代一下我这次吃的药。
08年9月,我四姨从鸡动回来,告诉我那里有个人治好了别人的p,那个女的全身都是,都已经好了,我又慕名而去。我就是这样一个人,听说谁好了,必去求药。打了大夫家,人家询问了我的情况、用药史,告诉我,不能给我开药,因为我刚用完激素不就(这时我身上很轻),他说激素暂时把病毒压制再表皮以下,过一阵还会出来,让我以后别用激素,说激素在身上抹的越多就沉积的越多,这病就越难治,告诉我半年后再来,我心想,有钱还不赚,有性格,这人靠谱。
时间回到1月中旬,因为身上太多了,虽然没到半年时间,我也顾不上许多了,让我四姨帮我拿了药,开始治疗,头一个月一点效果也没有,身上还很重,第二个月开始有效果了,正月十五的晚上,从未出去远走的我突然想出去看看灯,出了家门慢慢走了十多分钟,有点累,还是回家吧。
吃到3个月结束,身上的p已经好了百分之八十,体力,状态也基本恢复,又吃了两个月,但这两个月效果不明显了,身上始终还有百分之十未好。
说说服用的药,就是中药粉成洗沫,还不是很细的那种,用小纸包着,有点苦,每天三次饭后,服药忌n多的口,连饮料都不能喝,价格便宜,每月才200元,吃后无任何感觉。
转眼到了7月,一天去药店卖药,遇见了一个大姐,他知道我有p,告诉我说七台河有种药 挺好,有人吃了效果不错,我一听,行啊,正好我身上还有一些没好利索,那药也不想吃了,因为最后效果不好。
打电话,拿药、每月600元,散装水丸状,就像六味地黄丸水丸一样,也是每天饭后三次,这药效果不错,两个月,身上都好了,但吃完身上整体发黑,脸发暗,当时也没在意。10年春天又有点要起,我又开始服用,吃了一个多月,身上都下去了。这时回我妈家,我姨说,为什么脸色这么不好,这么黑,身上的肤色也发暗,我朋友前一阵也说过我的脸色不好,我也感觉不对,是不是药里有什么东西不对,后期在网上查到药里如果含有汞容易引起皮肤发黑,汞对牛皮癣有一定克制作用,这是早期中毒的表现,怕怕再也不吃这药了。直到三年以后,皮肤才慢慢恢复原来的本色。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-22 15:14:23 | 显示全部楼层
人性复杂,被人质疑的滋味不好受,无论你怎么证明自己都无用。本来不想写了,首先文笔不好,再者,我的经历对老p友来说不值一提,但转念一想,如果得病尚浅的病友看到后能有一点点的启发,也不枉我辛苦码字。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复