设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:小马哥 - 

患病23年(已康复,待验证)

[复制链接] 46
查看
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-22 15:14:58 | 只看该作者
人性复杂,被人质疑的滋味不好受,无论你怎么证明自己都无用。本来不想写了,首先文笔不好,再者,我的经历对老p友来说不值一提,但转念一想,如果得病尚浅的病友看到后能有一点点的启发,也不枉我辛苦码字。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-22 15:29:53 | 只看该作者
说实话,我用过的药物里,大约有一半的药物我都不知道其成分是什么,我也只是听说别人用了怎么怎么样,就去试药了,我知道这纯属于撞大运,也应了那句有病乱投医的话。试验不明成分的药,最害怕的就是副作用太大,最怕病治疗好了,身体其他地方出问题,我严重同意不使用成分不明的药物。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-22 16:31:23 | 只看该作者
        11年春,我那位吃氨基蝶呤好了的朋友又犯病了,他和我说,他同学家那有个人会刺耳疗法,约我一同去看。刺耳疗法很简单,用打碎白瓷瓶的小片,挑比较锋利的刺耳垂放血,每个耳朵刺3—4下,有时微微出点血,有时滴滴答答能出10多滴,每个月刺3次,农历带7的日子去,听给我们做刺耳疗法的人说,他是从他姥姥那学的,也不知是真是假。我考虑的是只是放几滴血,治不好也治不坏。治疗了三个多月,没什么效果我身上反倒比以前多了,他说正常,有的人越扎越多,慢慢就下去了,我朋友没啥变化。继续扎吧,这也算物理疗法,一直扎到12月份,我朋友首先放弃了,我又坚持了一个月,也放弃 。

时间来到了12年,快过农历新年了,我又犯病了(从11年至15年,每到快过年的时候我一定会犯双手发胀,精神不振,不能在外久留,但都没09年那次严重)吃了太多的药,感觉09年吃的药还行,首先吃了不能收,再者不用抹药,虽然不能根治,但也还能控制住进展期。
      取药,开吃。吃了一个月,手不胀了精神也好了许多,吃到6月份,身上基本都下去了,但还是不能穿半袖。这时我另一个有p的朋友说,有个小学退休的老师,治好过他小学同学姐姐家的孩子,让我和他一起去
看看,我们一起来到这位老人家里,老人70度,看了我们身上,说能治,但得忌口,n多忌口,,朋友非让我和他一起吃,其实这时我身上挺轻的,为了彻底治好,我便答应。
      介绍一下此药,每个月为一个疗程,每个星期吃一次,一次一小包(约打火机三分子二大),配黄酒服用,吃后必须发汗,出的汗越多越好。老爷子也对我们不隐瞒,告诉我们此药是蝎子尾巴制成,目的就是以毒攻毒。药的颜色发黑,味道形容不上来,有点咸,有点苦,很难吃。
     我和朋友每人买了套汗蒸服准时去汗蒸房发汗。吃了3个月没啥反映,我朋友也是,去咨询,老爷子说,莫急,有人快有人慢,表现的不一样,他治好的最快的人,吃了4次就好了。并告诉我们,过一阵药会把身上的毒都拱出来,然后再慢慢退下去,就没事了。10月底,我觉得身上又要起了,出来许多小点,药效起作用了,12月已经变成块状,并还在发展中,老爷子说接着吃,拱出来越多越好。13年1月p越来越厚,已经练成片状,并且小腿出现了裂口,下蹲很疼,有3厘米长2条,患病这么多年,身上从未出现过裂口,我害怕了,这次太严重了,停药,不敢在吃。     
    我朋友也拱起来挺多,他也不敢吃了,但他后期比之前轻了很多。
     又把09年的药捡起来在吃,吃了一个多月,裂口小时,p变薄,但全身还是很多。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-23 11:16:25 | 只看该作者

2013年年,解放军211医院。
       先说为什么去211医院,这必须得提到我姨家表姐,12年由于她工作压力大加上孩子要考大学,应该是上火了,表姐身上起了一些小红点,一开始她也没当回事,后期越发严重,确诊为银屑病,就在当地医院拿了点药,但效果不好。表姐有个同学在211医院上班,介绍她去那治疗,11月,表姐住院治疗,口服、外用、吊瓶、药浴。光疗。共计25天基本康复,回家后又巩固了一个月,直到现在也没复发,花费一万余元。
       于是劝我也去,我于13年3月初来到211,开始住院治疗,每天口服药物裸花紫珠片、复方氨肽素片,吊针为复方甘草酸苷、甘露聚糖肽(多抗)、红花注射液,外用药头四天用水杨酸软膏(起去皮作用)糠酸莫米松软膏(激素)、丙酸氟替卡松(激素)用于下肢,因为下肢恢复的慢,还有达力士软膏  。光疗每周3次,药浴每周2次,照了4次光疗以后,我浑身发痒,医生说是过敏,我可以不照。和我表姐治疗不同的是,她一开始注射了6天的先锋消炎,她服用阿维a胶囊,没有服用我用的氨肽素片,我问过医生,医生说,我姐处于进行期,必须消炎,至于阿维a,她说吃药药性过猛,适合进行期使用。
       就这样每天重复着上述的药,20多天过去了,身上几乎都恢复了,只是患处有些发暗,与好的皮肤不太一样。医生说,我可以出院了,听说可以回家,开心啊,愉快的坐上了回家的火车,回家后继续用药,15天后复查一次,又吃了10多天药,p全部消失。
       说说211医院,通过住院了解,211算得上黑龙江省治疗皮肤病比较靠谱的医院,住院期间参加过2次讲座,医生们经常出去交流学习,到底是部队医院,医生和护士素质很高,很负责,并且很有礼貌,服务态度很好,这点值得表扬。
       夏天干净无p真好,无p的人理解不了p友的痛,理解不了发病时的苦。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-23 11:57:07 | 只看该作者

转眼半年过去了,时间来到了11月,身上出现了部分小点,我知道,它又回来了,为了控制它,我去社区诊所注射复方甘草酸苷+多抗,打了半个月后,效果还可以,又买了些肤疾宁贴满新起的小点,贴了5—6天下去了好多。
     14年2月初,身上全面爆发,贴过肤疾宁的地方,全部反弹出来,越出越多,只好再去诊所注射甘草酸苷+多看,可能有人会问我,为何不再去211呢?首先在哪里住院太无聊了,每天都得抹药(太烦人太烦人),再者我对激素绝对服了。打了几天吊瓶,遇见了小时候的邻居,看到我的状况,说他有个朋友也有这病,并帮我要了电话。我给这位大哥打电话,他让我去他家。他当时确实好了,打了几针就好了,我知道那是顶药,只是暂时的,现在他又犯了,比以前更严重。他告诉我,他现在用的药是纯中药,此人包治,治不好不要钱,他的远房妹夫就是此人看好了,3年了到现在也没犯。说的很神,我考虑再三,决定跟他一起治疗。
      哎~又有外用药,口服+外用,口服为水丸状,抹药几天后我就后悔了,这外用药是用香油熬制的,太粘衣服,晚上睡觉特别不舒服,用药期间的衣服+床单被罩都得扔。病友大哥劝我坚持,哎~没办法,继续坚持吧开始两个月效果不明显,第三个月效果明显见好,第四个月已经好了80%,这时病友大哥恢复的很好,身上只剩几个小块,我们都挺开心,因为曙光就在前方啊。
      这时他给我换了口服药,由水丸变成大蜜丸,吃了一个月,毫无任何起色,我咨询他,他说我是产生抗药性了,建议我先停一阵,为什么?看样他也遇见难题了,停药吧。忍了5个越抹药,每天身上都油叽叽的
           10—12月打了三个月的小针(斯奇康)此针是提高免疫力的,应该说还是有效果的,身上也没有要新起的症状。也不像以往那么难受,手也没胀,p也没往严重发展,精神也挺好,但身上还是地图状分布,看着闹心,每天都得打扫床单,地上都是小细皮,太烦人了。

楼主| 小马哥 发表于 2016-4-23 13:05:07 | 只看该作者
       2015年2月,p又来了,但这次不像以往那么厉害,发展的很温和。由于没有可信赖的药物,又开始吃09年吃过的药,这次吃的时间更长,吃了6个月,吃到第6个月的时候,药效好像就停止了,剩下未好的部位怎么也不见下,我知道不会全好,但吃的太久了,还是先停停再说吧(这是身上约好了60%)
     冬天来了,由于治疗了一个夏天,身上不像以往那么严重。11月,有一天接到了一个电话陌生的号码,是我曾经的一个p友打来的,告诉我说他好了。
      说说这位病友,我们于14年在我家相识,他也吃过14年我吃过的那种包治的药,效果不好,五大连池、北京301医院,哈尔滨的个人医院都去过,花了不少钱,也都是好了犯犯了好。14年来我家时,我身上轻,他却很严重,全身都是,沙发上会坐着聊完天走后,地上留下俩堆p(顺着裤腿掉下来的),他建议我吃他的药,我告诉我过段时间再说。这些年听到了太多的谁谁治好了,可一到我用,就不好使,我都有点麻木了,命运太能作弄俺了
          其实我是不相信还有药能治好我的p,即使好了第二年也会再犯的,10月份时又开始打小针(斯奇康),打了三个月停药,身上略轻一点,患处出也没厚p,知识微凸起,有些薄p。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-23 13:51:37 | 只看该作者

16年2月,看着身上的p实在是闹心,决定试试病友提过的药,拨通了他的电话,询问了他最近的情况,他说他很好。约他来我家见面,聊了一个多小时,看着他光滑的皮肤,我又坚定了。
     说说此药吧,说实话,我不知道这药的成分是什么,我的病友他也不知道,我问过他,卖药的人我也问过,只告诉我说是中药,我也没细问(如果人家想骗你,随便说些中药也一样能骗到你)卖药的人说,可以随便化验药物和去医院检查自己的身体指标,我病友他每个月都会去医院做肝功和肾功检查,没发现异常,服用的时候也没什么异样的感觉(我询问过他),我也去医院做了肝、肾功能检查,也都正常。服用第一个月基本没啥反映,p还是那样,第二个月开始,变化开始明显,p越变月薄,患处从一开始的明显凸起,慢慢变得平整,我吃了两个月患处基本平了,只是还略微有点小薄皮,我现在还在服药当中,具体结果如何,还是个未知数,如果17年3月我未复发,说明此药对我有效。
        声明:俺不是推销的也不是卖药的,更不是写软文的。        
        由于最近比较闲,所以才想把这些年看病的经历写下来,没事的时候,自己翻看翻看,也算是一种回忆吧,只是这回忆中苦涩太多,欢乐太少。如果对新病友有些借鉴,能让大家少走些弯路,那更是我的福气,也算是做了一点点好事。
        行文至此也该结束了,最后祝大家早日康复,不再忍受病痛的折磨!

二姐1 发表于 2016-4-26 11:31:46 | 只看该作者
这种中药不属于你本人去见医生的吗,望闻问切,把脉都不属要吗
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-28 09:27:26 | 只看该作者
二姐1 发表于 2016-4-26 11:31
这种中药不属于你本人去见医生的吗,望闻问切,把脉都不属要吗

不属于,也没有望闻问切,我主要也是抱着试的态度,因为毕竟我朋友好了,而且他服药的过程没有任何不良的反映,所以我就选择吃了。以我这些年对中医的观察,我也看过不少中医,汤药,丸药,粉状,外用,我也用过不少,但都是当初有效,过后还犯,而且服用和使用的过程比较痛苦,不太相信他们了。我现在服用的药是他自己配制的,胶囊状(里面是超细的粉状,没有什么味道)卖药的人说是中药,并说只对牛皮癣有效。最主要的是我朋友已经好了。就像我帖子里面说的,我也不知道会不会犯,我也在验证中。如果能一直不犯,那我花这点钱简直太值了,再不行,如果能挺两年也行。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-28 09:41:53 | 只看该作者
小马哥 发表于 2016-4-28 09:27
不属于,也没有望闻问切,我主要也是抱着试的态度,因为毕竟我朋友好了,而且他服药的过程没有 ...

其实每个患病多年的病友都知道,老吃药不好,老话说“是药三分毒”。论坛多年以前有个帖子。随风游侠写的,通过跑步锻炼,提高自身免疫力p越来越轻,我对此深以为然,很多大夫也说过,这病可以无药而愈,这是治病最高境界。如果身上的p不严重,建议大家使用这个方法,劲量少服药。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复