设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱心传递,赠送阿维A5盒,附用药感受

[复制链接] 19
查看
资深使者 发表于 2016-6-18 13:56:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位病友好,我从11年临床就用过阿维A,在医生的叮嘱下,最高量是每天8粒。寻常型变成全身红皮型。将近3个月的全身脱皮治疗。达85%康复回家疗养。一直不晒太阳。阿维A对肝

功能转氨酶有副作用,必须每月定期去检查肝功能抽血。回家后,从每天4粒一直到每天2粒保持

阿维A说明书说得副作用对我的影响不算很大。也不是很明显,总体还是比较安全。

因为出院了。我只能在网上购买。以前基本上是每几个月采购一些。我看我以前购买的网站,在阿维A这个药也买了几千元。因为我吃了2年。医生叮嘱吃1年就要停药了。因为我比较依赖这个药,看副作用也不算明显,所以吃的时间比较长。

后来可能因为耐药性吧,吃2粒效果就没有以前那么明显了。医生也叫我可以停了,不要太依赖这个药。

12,13年,皮肤都很嫩,女同事看到都很羡慕,说我的皮肤都比她们的好。其实她们怎么能体会我,我住院3个月内全身换皮的那种痛苦呢。什么叫全身?不知道有没有病友像我这样,脸的皮肤都换了一次。记得我出院的那天7岁的小侄子都不敢看我,说我像鬼,其实那时候皮肤已经康复了8成了,只是比较白和粉红。

在医学院这几个月,还经常有学生来把我作为临床学习呢。我11年住的是广东医学院附属医院。所有很多在医学院读大学的学生经常去病房学习临床。

又说回阿维A,在我们小县城,药店卖68一盒,而且只有人民医院门口的2家药店有卖。人民医院没有。都知道医院门口的药店比其他药店的药都齐全,但是都是是最贵的。

我就开始在网上找,都担心买到是假药。后来在一个网站,请管理允许我说出来,如果违规我再改好了,但是请管理能够看完整我说的。阿维A这个要网上都有,但是有些还是比较贵,要50多甚至60。我就选择了818XX网。这个网站以前真的不错,现在不知道了,以前是通过他们监管保证正品再从允许的药店发到我手的,现在这个网站不能直接卖药了。而且阿维A是处方药,现在正规了,也不能卖处方药。以前是好心的客服给我找的。现在好像是,自己联系卖家了。以前是不是的。2年间这个药都花了几千元,大概有4000多吧。

有时候真的觉得自己很可悲,有侍候自己看到药比上次优惠了,会乐好一会,就觉得买得要好抵吃(普通话意思:就是这次的药吃得好划算),人家是采购东西吃,我是采购药吃。
阿维A这个药,我算过,1天吃的成本就是10元以内。1粒平均要6,7毛钱左右吧。是不是好可悲。人家吃东西吃得开心,我是吃药吃得开心。

这个药大概是2015初年买的,还有5盒没有吃的。生产日期是2014年年底,还有大半年的保质期。以前还没有知道互助网。要不也不让这些药浪费了。以前买是48元一盒,运费12.
现在赠送给吃过阿维A,而且还在吃的病友(没有吃过阿维A的病友们不要自己乱吃这个药,一定要在医生叮嘱下,要治疗期间皮肤的变化,自己心理会接受不了。),前提是不介意还有半年的保质期的病友们。邮费到付。

说回我自己吧,现在皮肤保持的不好,不吃药,不早睡,不做运动,也没有做保湿。有时候因为工作也在太阳底下工作。脸的皮肤都不是很好。不过没关系吧,最主要是心态。

早两天和小松版主聊了一会。他现在保持不错。主要是运动和心态。有机会再和他交流。

我觉得吧,银屑病,最要是心态,然后自己注意日常生活,多休息多运动。我刚来论坛,我有时间会继续和大家交流心得,虽然我的病史比很多病友都不算长,但是我自己有对这个病的一套心得和看法,因为我自己也历经了很多看病和被骗的经历。有时间多和大家交流。

最后只能多做善事,希望在不久的将来,医学家们能尽快研制出对银屑病的抗体,是我们病者能尽快康复。

谢谢大家,以上写得有点乱,但是都是我的心声,请大家多多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 资深使者 发表于 2016-6-18 14:04:50 | 只看该作者
自己顶一下。
青春年华3 发表于 2016-6-18 15:09:10 | 只看该作者
阿维A适用于中重度患者,轻者慎用!
吃的时间长了,想停都停不下来!
 楼主| 资深使者 发表于 2016-6-18 15:35:57 来自手机 | 只看该作者
青春年华3 发表于 2016-6-18 15:09
阿维A适用于中重度患者,轻者慎用!
吃的时间长了,想停都停不下来!

我已经停了,我觉得我还是比较有资格说这个药,吃了2年,愿意和大家分享感受。副作用还是有的,吃久了,耐药性,效果就维持不太好了,我说的久是超过1年以上
bj北京有爱 发表于 2016-6-18 19:43:17 | 只看该作者
什么药长期服用,都会有一定的副作用的,为楼主的爱心点个赞
平淡三十年 发表于 2016-6-18 20:36:31 | 只看该作者
目前阿维A市面上有两种,一种是国外生产的,一种是国内华邦的,说白点也就跟以前的迪银片差不多,副作用就是刚开始吃效果都很好,但时间长了就有耐药性,吃多少也不管用,最重要的是可能会影响到你的肝功,脱皮,掉发,还有发胖都是常见的现象。
平淡三十年 发表于 2016-6-18 20:38:46 | 只看该作者
补充一点,要是P不重的话,最好不要吃阿维A。个人建议,仅供参考。
平淡三十年 发表于 2016-6-18 20:40:22 | 只看该作者
赞一下楼主的爱心,楼主的心态也是很好的
佳人在囧途 发表于 2016-6-18 21:56:58 | 只看该作者
蜕皮是真的,吃阿维A那段时间朋友叫我出去玩,我说我在家蜕皮呢,我要显原形了有一说一阿维A作用很大,但副作用也很大。
 楼主| 资深使者 发表于 2016-6-18 21:58:52 | 只看该作者
bj北京有爱 发表于 2016-6-18 19:43
什么药长期服用,都会有一定的副作用的,为楼主的爱心点个赞

是的,是药3分毒。中药也一样。而且还有耐药性。吃多了,就效果不明显了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复