设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生物制剂让我从黑暗中看到了光明

[复制链接] 3
查看
皓月明眸 发表于 2016-7-5 09:29:52 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2016-07-05 小秦

医学的进步
不仅是挽救身体的皮损
更重要的是
让一个在黑暗中的女孩
获得光明
把残缺的心理慢慢健全

不知道何年何月,我就听说了银屑病被何人称为上帝的文身。也许这个不是天生,但我知道它是终生的,我想,上帝也不会喜欢这种文身吧?……

我的故事不能代表所有人的,但我相信,和我一样患有银屑病的病友们,都经历过这样的折磨,不仅仅是肉体上,更多的是来自精神的摧残。我自杀过,也堕落过,看着母亲泪眼婆娑的样子,我最终放弃了轻生,就留下这空洞的躯壳陪伴着老母亲吧! 爸爸几年前去世了,我和她相依为命,如果我再离开,她可怎么办啊?可是,当我看着自己身上开满花似的上帝赐予我的文身,我恨不得用刀子把身上的皮肤一刀一刀割下来。我不敢开灯、不敢照镜子,房间的窗帘永远都遮挡着外面的光明,我妈每天都会带回一堆药哄着我吃,我真的吃怕了,副作用一大堆的,可是不吃吧,我妈就在那里唉声叹气的……有一段时间,看到妈妈那个样子,说实在的,我感觉继续下去我还没有疯,我妈妈会先疯掉的!

大学毕业后,到一个公司去面试,因为我的病,直接被拒绝,那个公司经理直接说他们需要形象好的女孩。当时,我讽刺自己,别人说实话你怎么能接受不了呢?多么希望,希望他能委婉一些,或者说个哄骗我说“对不起,你还不符合我公司对形象的要求”,等等。

我还没谈过恋爱,在学校一直一个人吃饭,看书,走来走去。大家觉得我有传染病似的,远远躲着我,宿舍同学躲不成,只能每天喷消毒水,我也只能心里哀叹、落泪,脸上不会再流露出什么表情,因为我已经习惯了不哭。

我的文身也许不是天生的,但从我记事开始,就像一朵小花慢慢盛开,身上和手脚都有。我没有穿过裙子,没有穿过短袖,再炎热的天气,我都是把自己遮挡保护起来。25 岁了,我有自己喜欢的男孩子,可是他连正眼都没有看过我……

我有自己的病友群,这群“患有不死的癌症”的亲人们有自己发泄的方式,有的萎靡不振,有的自娱自乐,还有一群始终积极治疗的,时不时就给我们传递最新治疗方案,或许久病成医?我虽然不说,可是我知道我妈每天带回来的药都是干吗的,有的只是止止痒,有的能让我的花朵凋谢几天然后再“肆无忌惮”地盛开,甚至开得更加茂盛,附加上一堆副反应。真的厌倦了,却不忍打击老人的积极性,我属于群里那种默默旁观的,不抱怨也不给意见。

有一天,群里有个病友,说用了一种药剂,这个最新的生物治疗单克隆抗体,他说让他获得了新生,他在群里秀出了治疗前后的照片,赤裸裸地刺激着我的眼球,我立马“百度”所有相关的资料,明白了作用靶点什么的。第一次,我主动给我妈说,我要用这个药……

第一次打完针剂,我的皮肤像飘雪似的落下很多白絮,我知道这和我以前的皮损改变不一样,这次的皮损脱落也许会更加彻底,我也知道用这个药,不用天天检测肝功能、肾功能,我更知道从此以后不用天天再吃药,妈妈也不用天天再往医院跑了……直接的感觉是皮肤不干燥也不痒了,甚至连润肤露都不用抹了。

这一年过来,比以前自信了,皮肤恢复白皙,我渐渐脱掉了外套,穿起了漂亮的裙子;渐渐拉开窗帘,慢慢欣赏外面的阳光。心情也比以前好多了,我学会了微笑,学会了主动,除了病友群,我周围多了很多朋友,生活也渐渐丰富了。

毕业以后我一直没有工作,现在敢出来见人了,我和朋友开了一个小店。每天,有个男孩在店里等我下班,也许,明年我们就会结婚了!一点也不夸张,科学的治疗不仅改变了我的疾病,还改变了我的人生!如今,我能快乐地生活,能够像正常人那样交友,谈恋爱,工作,还可以赚钱,减轻家里的负担。

妈妈一直唠叨:这样的药物,为什么以前医生不给我们介绍?到今天为止,我每两个月打一次针剂,其他时候都像正常人一样生活,有时候我都忘记自己曾经是那个“花斑”女孩了。有些人会觉得它贵,可是,能建立起我生活的信心,这是多少钱都换不来的。打第三次的时候,我的皮肤已经光滑得一点皮损都没有了,这个是我这20 多年来从没有感受过的,一直到现在,我的皮肤还是能维持得那样的光滑……

这些回忆,都是去年以前的事情了。如今我也愿意分享我的蜕变经历,也许我比很多人走了更多的弯路,但我没有走到尽头就得到了重生,我和大部分病友一样渴望着朋友,我们不是要被同情,而是要被理解。

如今,我身上、手上的红花凋落了,我不知道它们什么时候会再盛开,起码,现在我的人生是向上的;起码,我现在能自信地走在大街上,这是我这20 多年来从未有过的;起码我享受我现在的生活。

有病友问我以后怎么办,我反问,现在都不能过好,怎么去想以后怎么办呢?医学的进步不仅是挽救身体的皮损,更重要的是,让一个在黑暗中的女孩获得光明,把残缺的心理慢慢健全……给予大家的忠告是,选对治疗方案,好比走对一条捷径,不需要太多顾虑,没有什么比自己的人生更重要,因为我们牵扯的还有一个家庭和每一个家人的心!

转载自《银屑病患者生存实录之别样人生》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
牛氓 发表于 2016-7-6 10:02:40 | 只看该作者
抒了半天情,还没说清楚你的生物制剂到底是什么,哪里可以获得治疗。有这等好事,我等P友还何需苦苦求索,如此软文,不信也罢。
8226739 发表于 2016-7-8 17:59:22 | 只看该作者
对,不要只是抒情,讲干货。
培培志 发表于 2016-7-10 16:14:12 | 只看该作者
应该是香港的那种生物制剂吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复