设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:黄宁医生 - 

大家好!我是福建省中医药大学附属第二人民医院的黄宁,祝各位开心、愉快!

[复制链接] 63
查看
 楼主| 黄宁医生 发表于 2016-8-7 19:48:54 | 只看该作者
天使不在线 发表于 2016-8-7 19:43
病友  :一夜清风 问题:黄医生好,我是老牛皮了,以前也一直是中西结合治疗,夏天相对比较轻,我想问一下 ...

中药外治也应辩证施治,建议口服中药第一、二遍煎后口服。第三遍多加水熬后泡洗。
 楼主| 黄宁医生 发表于 2016-8-7 19:53:09 | 只看该作者
北京1968 发表于 2016-8-7 19:47
黄医生你好,感谢百忙中来论坛交流,现在有些中药里面都添加了一些激素或一些重金属成份,我们怎么能分辨出 ...

没有检测设备很难鉴别。建议不要到没有资质的医院或所谓的医生就诊。不要盲目相信“特效方”“特效药。
一夜清风 发表于 2016-8-7 19:55:01 | 只看该作者
黄医生你好,人家都说冬病夏治,而我相反,我就是春秋很厉害,今天立秋了,我很担心P复发,而且目前已经有复发的趋势,因为北京这段时间湿度特别大,我想用中药控制的话应该采取什么措施呢,我现在没有用任何的药物
我不乖 发表于 2016-8-7 19:55:18 来自手机 | 只看该作者
   患者提问:医生您好,我主要是头皮银屑病,夏天还勉强过得去,可是冬天头上就像戴了钢盔,并且冬天的时候小腿上会长出许多一颗颗。如今在夏天胸前和后背也长出了好几颗,天气热也消不掉。请问头皮银屑病该怎么治更好?另外我身上那些是算蔓延了吗?
 楼主| 黄宁医生 发表于 2016-8-7 19:55:54 | 只看该作者
皓月明眸 发表于 2016-8-7 19:47
请问生物制剂治疗银屑病和中药治疗银屑病,哪个更安全?

生物制剂近1、2年才开始应用临床,目前没人作二者的比较。
天使不在线 发表于 2016-8-7 19:57:04 来自手机 | 只看该作者
  病友提问:请问黄医生的医院在哪呀?我人在福州,想看门诊,谢谢!
 楼主| 黄宁医生 发表于 2016-8-7 19:58:21 | 只看该作者
天使不在线 发表于 2016-8-7 19:32
病友“轻羽枯碟”提问:黄医生你好,我近几年手脚在夏天痒,抓了以后出小水泡,弄破就不痒了,请问是湿疹吗

可能是湿疹、手足癣、汗疱疹等,建议到皮肤病门诊具体诊疗。
皓月明眸 发表于 2016-8-7 19:59:00 来自手机 | 只看该作者
你好,黄医生,得肤宝能长期用吗,皮损面60% 。  
 楼主| 黄宁医生 发表于 2016-8-7 19:59:54 | 只看该作者
天使不在线 发表于 2016-8-7 19:57
病友提问:请问黄医生的医院在哪呀?我人在福州,想看门诊,谢谢!

福建省中医药大学附属第二人民医院(福建省第二人民医院)皮肤科,五四路282号,原中医学院内。
 楼主| 黄宁医生 发表于 2016-8-7 20:01:04 | 只看该作者
皓月明眸 发表于 2016-8-7 19:59
你好,黄医生,得肤宝能长期用吗,皮损面60% 。

得肤宝中含有激素,您面积大,不建议长期使用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复