设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]苦乐参半久病十年我的心路历程!!~

[复制链接] 26
查看
qtfj 发表于 2005-9-25 21:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>先送给大家一句话,顺境中不自满,逆境中会自制。

<>我叫猪猪,大家都可这样叫我,我是第一次上这个论坛,给我的第一感觉就是找到了家的感觉,

<>一个在网络上的家,我知道在这里的人和我有着一样的经历,有着一样的感受,因为我们是一样的。我喜欢有这样的一个家,因为这里有我想要的,虽然不是一切,但是我也同样满足。

<>因为这里没有那种叫人受不了的“目光“,同情的,鄙视的,置疑的。。。。。

<>我是一个23岁的小伙子,13岁的时候开始患上的银屑病,十年,这十年中用药无数,总的来说就是一次次的失望,在一次次的满怀希望,

<>从一个懵懂的少年,到一个成年人,在这之间一直伴随我的是怎么样也甩不掉的痛楚,怎么样也治不愈的身体,要说失望,多少还是有的,不过希望从来也没消失过,因为我有爱,有家人的爱,有朋友的爱,可能很多朋友和我一样,都有这些,如果你没有的话,你可以和我成为朋友,至少我可以给你友爱。

<>真不知道自己在说什么,在打开电脑的时候心情就是阴郁的,也许是季节的问题吧,

<>现在是秋季了,像我们这些病人最难过的应该是这个季节了,因为这季节正是我们病情严重的季节,每年的秋天一来就预示着将告别很多东西,最先告别的应该是外面的空气,每天躲在空气浑浊的室内,因为我现在病情发展到脸上都是了,所以自己不愿意出去面对陌生人置疑的目光,朋友亲戚同情的目光,所以,总是自己一个人在房间里冥想,冥想我的世界怎么了,为什么我不能和正常人一样,不能像他们那样,生活在一个没有异样目光的世界。

<>压抑的心流淌痛苦的眼泪,多少次想把自己的身体交给蜿蜒伸曲的火车路轨。。。。。

<>随着年龄的增长,知道了,自杀是愚蠢的念头,因为这世界上有很多比我们还要痛苦的人,他们仍然坚强的生活在家人和朋友的祝福里,我为什么就没勇气去面对生活的磨砺呢,

十年中可以说用了各种各样的药,最有效的其实是家人的爱,他们的爱给了我最大的勇气,给了我快乐和温暖,我在这里想和一些和我一样有过同样想法的朋友说一句,生活中还有很多值得我们留恋的东西,还有很多属于我们的快乐,只要你想要,你就能拥有/

总的来说,在这么多年的时间里,疾病虽然夺走了我很多东西,但是也叫我在疾病中得到很多东西,虽然我现在远离健康,远离工作的权利,远离爱情。不过在这期间,我的性格得到了完善,使我懂得了很多,使我能保持一个平静的心境,能用平和的心去看这个世界,去看我所看到的一切。

过些日子病就要更加严重了,不知道会不会想每年一样,一次比一次严重,我想应该会吧,因为我现在已经什么药都不用了,因为久病的原因,家里已经没有过多的积蓄给我买那些维持的药物了,这个冬天可能会过的比每年都痛苦一些,因为去年的这个时候我的退走路已经成问题了,那裂开的口子给我撕心裂肺的痛会日益严重,但是我已经准备好了足够的信心和足够的勇气去面对痛苦,其实我是一个很乐观的人,我总是能给我身边的朋友带来快乐的,别我我发的这个帖子吓到了,不敢和我做朋友,我相信任何一个和我成为朋友的人你们都会笑的比初晨的太阳还要灿烂的。

好了,不知道自己的胡言乱语会有谁来看,不知道会不会影响到你的心情,如果有的话,我先在这里说声抱歉,

如果你想和我成为朋友的话就加我QQ1125558 因为没有别的联系方法,抱歉。。。

真心想交朋友的猪猪在等着你

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
水晶葡萄 发表于 2005-9-26 21:42:00 | 只看该作者
<>good luck!my friend!

<>愿上帝保佑你!

快乐的鱼 发表于 2005-9-26 17:35:00 | 只看该作者
祝福你,愿意和你做朋友,
东北土豆 发表于 2005-9-26 14:19:00 | 只看该作者
别那么郁闷相信明天会更好,回头看看好像不是我们想象中的那么糟糕……,
zspbl 发表于 2005-9-25 23:48:00 | 只看该作者
<>只有保持良好的心情,这个病一定会好的。祝福你。

楼主| qtfj 发表于 2005-9-25 21:37:00 | 只看该作者
<>大梦初醒已千年,凌乱罗衫,料峭风寒。
放眼难觅旧衣冠,疑真疑幻,如梦如烟。
看朱成碧心迷乱,莫问生前,但惜姻缘。
魂无归处为情牵,贪恋人间,不羡神仙。

<>比较喜欢这首诗。和大家分享,祝各位P友早日康复~~

挂面 发表于 2005-9-28 18:09:00 | 只看该作者
<>十年,应该说是不算短,也不算长的一段时间。比起得病三年的我来说,我觉得自己目前很幸福,因为我还没有到你那么严重的程度,但我也知道,如果不幸我再过7年与你一样,我仍会选择勇敢面对。因为生活就是拼博。

<>目前我服中药汤剂控制病情,效果良好,因为我要是在以前,肯定发得非常严重。但今年刚开始有复发现像我就马上看中医,服中药,目前已明显压住了复发的势头,颜色反而比以前淡些了,没有新P发生。

<>在这里我建议大家还是选择中药吧,西药只服维生素B1 维C 和钙片进行辅助治疗,疗较比较明显。目前我已服药两个疗程,共20天,花了165元的药费。如果大家对我的治疗进程感兴趣,我会抽时间把我的治疗药方公开给大家参考,也请大家多提建议和鼓励!

晴天恨海 发表于 2005-9-28 05:03:00 | 只看该作者
<>愿上帝保佑我们大家!

<>猪猪说出了我的心里话,很早的时候我也曾经想过一死了之,企图用死解脱自己的痛苦,面对死亡胆小的我没有了勇气。好在有家人和朋友给我关爱和力量,没有他们我可能坚持不到今天,所以我想说是爱给予我活下去的勇气。能在这里认识这么多同病相怜的朋友,可能是上帝的安排,我真希望上帝能保佑我们大家早点解脱P之苦难。

calvin 发表于 2005-9-29 17:37:00 | 只看该作者
挂面,你好,能否把你的中药药方传上来。因为我现在也准备用中药来调理,期盼你的药方!谢谢!
44024772 发表于 2005-9-29 11:25:00 | 只看该作者
哎.....我才一年都快受不了 P厚了 买些凡士林上把 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复