设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十年之兴城

孤城残雁 发表于 2017-5-24 17:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

一别十年,我已在此,君在何方?
    清澈的温泉,把我深深拥在其中,好久没有这般陶醉,这般痴迷。
    推掉琐事,我再次来到离开了太久的兴城,这里有我留恋的水、这里有我曾留下的足迹,仅仅几个理由足以让我再次回到这梦一般的地方。
   清晨依然是窗外的鸟鸣把我唤醒,朦胧之间,仿佛躺在十年前的床上,懒懒的不想起来,清醒过后,才发觉已不是那个令我心旷神怡的那个绿院。
   时光飞逝,如白驹过隙,这句话在无数文章里出现过,真的要体会这种感觉,必然是身处其中,我承认,在我身边时间流淌的速度,近年来远超过以前,就如同此时,在疗养院的某一个房间里,外面阳光依旧,当然也是满眼的绿色,可时间已不是十年之前。
  走在疗养院,或是走廊深处、或是丛林之间、或是食堂饭桌、或是随便一处角落,只要闭上眼睛,满脑就会充斥着曾经的场景,很美好,也很无奈。
  一缕斜阳挤进了房间,在枣红色的地板上慢慢地刻画着时间的痕迹,就是这样的一个午后,我静静的坐着,捧着十年前的这本书,沏着一壶热茶,在物非人非里,渐入黄昏。
   我承认,到这里的第一个落日,就到了那个院子,在池塘边,在小亭下,在 绿茵旁,在草坪上,都保留着曾走过的味道,但这些所有我的记忆,已被一栋栋钢筋丛林所代替,再也找不到了,没有留下一点痕迹,十年之前,我在,君也在,十年之后,我在,君在何方?
    2017年5月24日,留下此文,以纪念十年前在汤泉之地曾有过的欢笑与开心。
深谷幽澜li 发表于 2017-6-22 11:44:44 | 显示全部楼层
     最美的事不是留住时光而是留住记忆,怀念不一定相见,喜欢不一定就能在一起。
            期待你的续篇.....
abcdefg_cmRal 发表于 2020-12-23 15:33:56 | 显示全部楼层
没有留下一点痕迹,十年之前,我在,君也在,十年之后,我在,君在何方?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复