设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
 楼主| 星月 发表于 2005-10-12 09:02:00 | 只看该作者
<>OWER:我们是这样操作的——用不锈钢勺的柄部(勺柄要长和无棱角那种),取少量均匀和薄薄的涂抹在患处皮肤(勺柄顺者推开均匀),然后用我介绍的热烘法,如果不用热烘法,那么你可直接将润肤霜涂抹在已经抹药膏的病灶处——药膏的多少,可根据自己的控制使用,如果是要上班或者外出,则药膏量尽量薄和少以减少油腻!:)

<>如果你控制得好,可以取少量油膏与润肤霜混合——自制黄芪霜,呵呵。但是,油膏一定不要多,以免过于油腻。

<>一般,想你这样,皮损处不多的情况,用油膏的量可以比较少,重在次数,主要是让皮肤经常处在滋润的环境下,有利于皮肤的自我恢复。:)

尚品 发表于 2005-10-12 10:35:00 | 只看该作者
<>星月:你好

<>这两天一直在问你关于烧伤膏的问题。但还有些不是很清楚。

<>1、你说的湿纸是用在脸上么,身上要是想包,怎么用呢?用保鲜膜行么,

<>2、要是烘考全身都十五分钟就有效了么

<>3、我白天要上班,每天晚上一次会有用么

<>4、如果用一个星期都没有什么效果,还要继续使用么,以后还会有效果么

<>5、对于头上的没法用烧伤膏,还有什么办法呢

<>6、烧伤膏是不是在急性期效果会好一些

楼主| 星月 发表于 2005-10-12 11:00:00 | 只看该作者
<>尚品: 1、湿纸巾我们最初用于脸上,不包扎,搭上即可(那时天热的时候的处理)现在天冷了,你用热蒸汽熏脸亦可。不推荐用保险膜!因为对于烧伤膏用法而言不透气反倒可能有负面影响!!

<>2、烘烤方式(电热吹风)是主要针对静止期和较长病程皮损,目的是促进皮肤血液循环,进而使药物更快作用于创面——此法根据我在其它帖子有说明。有电热风扇可以用于全身,但是需注意不要着凉和适当即可。15钟的时间,是我根据书上的时间大致确定,如果多次反复上药,可2至3次,注意不要因此着凉。

<>3、因为有上班,所以,热烘法可用于晚上。白天,可将烧伤膏取少许,加入无刺激的润肤霜——譬如大宝、蛇油膏,以不油腻为准。

<>4、P的治疗是整体方式,外治法固然重要,但是,所谓“内虚不除,则外患不止”。在其它贴中,我有分析,为何其它种类的外治药物(西药为主)我不推荐的原因。另,烧伤膏经我们使用,没有色素沉积,仅油腻和味道有些麻烦,可以通过润肤霜来“解除”!你可通过各种资料和药理分析出烧伤膏的效果。P症是炎性皮肤表征,所以,你如果对芝麻油不过敏,那么,你长期用,我认为是可以、安全的(我有做过分析),你亦可咨询美宝公司。

<>5、头上的的确比较麻烦,男士可剃头使用,女士则比较困难——我爱人头上的P的确是通过内服中医慢慢调理好的,脸部是使用烧伤膏出的效果。如果你觉得可以,可以按照染发的方式,用手均匀涂抹膏药于头皮,一定时间后用强生的婴儿洗头液去除——此方我未有试用,但是,我爱人后期头发边缘处的P是用烧伤膏涂抹比较见效。

<>6、烧伤膏既然于急性期比较好,那么,你认为既然能够在急性期都能够有效的药,在平稳期和消退期会没有效果么?!——因为,P的治疗是一种内外动态平衡的过程,体强P弱,体弱P强,自然,外用药物的效果不是线型的!有个曲折的过程,我说过,八年抗战,还有胜败无数呢!:)但是,外用药物,安全,有效,那么,我就不担心因外用的方式不对造成的复发,而是全力攻克内虚了!外用药物为何有效,如何有效,我在“湿润烧伤膏使用问答”中有提及,请仔细分析有无道理。

<>最后,药膏的使用,只要不是包扎,可以很少的使用于每次的涂抹,自然,开销不会太多。

<>希望,我的经验、观点能够有助于你的抗战!:)

<>

坎坎 发表于 2005-10-13 08:24:00 | 只看该作者
以下是引用星月在2005-10-12 11:00:39的发言:

<>体强P弱,体弱P强

<>

<>  我正好相反。

楼主| 星月 发表于 2005-10-13 08:45:00 | 只看该作者
楼上的,这里的体强与体弱是指内虚而言!——表面上身体很好的人,不一定代表他内虚的情况没有,譬如我吧,身体一向很好,但是因为考研和妻子生病以来,几个月的劳累,这次感冒拖了我一个星期还没好,几年没有这样的情况了——所以,体质不能单纯看表象!
redapple 发表于 2005-10-13 16:33:00 | 只看该作者
我用过F+X,没有什么效果,不知道烧伤膏效果如何,我已经对此病不报多大希望了,只希望能维持现状。[em25][em25]
sundy_999 发表于 2005-10-13 17:46:00 | 只看该作者
为何进不了银屑病患者之家
 楼主| 星月 发表于 2005-10-13 18:19:00 | 只看该作者
<>谢谢各位病友的关注,我爱人已基本痊愈!:)[em01]

<>因为,我在准备考研复习,故回复给位的信息可能不会太及时,望谅![em01]

<>我们使用上的经验是一点一滴的累积,故多有不甚详细或者不太符合个人之习惯的,所以,我的方法仅作参考!希望能够对大家有所帮助!!:)

<>附录:1996年就有资料报道银屑病进行期(红皮病型和脓包型)外搽湿润烧伤膏治疗,同时配合口服复方青黛丸、雷公藤片、克银丸等中成药,长波紫外线(UVA),温泉浴、海水浴,可以取得很好疗效。(见欧阳恒主编1996年版《实用皮肤病诊疗手册》296页)

<>

<>

s通病相怜z 发表于 2005-10-15 09:33:00 | 只看该作者
<>楼主你好,看了你所有关于[烧伤膏]治疗相关的帖子,首先,为你这种奉献的精神所感动,

<>更为你的知识和“海纳百川”的个人魅力所钦佩,当然,也为你因[考研]而衷心地祝福,

<>祝你学业有成.全家安康。

冷月心炉 发表于 2005-10-15 18:11:00 | 只看该作者
一点质疑---------与星月商榷
< align=left>   < align=left>.  佩服你对P病的钻研及用心。只是一点疑惑,随着你在论坛连篇累牍的发帖频率与数量而与日俱增。对于你推崇备至的美宝湿润烧伤膏,因为没有使用过,老实说也一直没有时间精力仔细看你的帖子,也更无法知道你强力推荐的美宝湿润烧伤膏的真正成分还有什么,所以今天不想在该药的药理药效上多发表评论。我的质疑是价格上的——问过一个用过的P友,她说一合药的市售价格是25元左右,你的指导是一天需要用3到4合或更多,那一天下来的费用真是够受的。如果物有所值倒也罢了,但从公布的药物主要成分来看,类似于我知道的三黄膏、普连膏之类的。(大凡非西药的烧伤膏,无非就是这些有消炎解毒的中药加凡士林、植物油的调和)。这类药我几年前也试用过,没有在我的系列帖子里提到就说明于我无效。记得当时在医院开的也就2元左右一合吧(20克),今天我去向搞中药制剂的同行打听,即使是现在它们的成本价格也只应该是你推荐的美宝湿润烧伤膏十分之一,至多也是N分之一罢了。当然你也许可能会说它里面还含有什么低分子甚至纳米技术什么的,但据对烧伤的治疗原理,好象还犯不上要弄这些玄虚吧?而且作为只是该产品使用者的身份,谁能保证它里面到底会有哪些该有的或是不该有的成分呢?

< align=left>   烧伤患者的体表烧伤面积一般是很难达到P病灶面积之广泛的。果若如此,该烧伤患者早就会有生命之虞,早该启动全方位抢救治疗方案了,可以肯定不会以烧伤膏作为主要治疗手段的。所以,该含量秀气、价格不菲的烧伤膏作为小面积的烧伤使用,尚可勉强接受。但如果用于往往是全身泛发的P友身上,则未免有“钱袋不能承受之重”了罢?何况疗程......? 如此较高消费的、不管怎么说也是用于烧伤为主的药物,在向P友们大力推荐时,是否也应该考虑一下P友的经济代价?

顺便说一句:据上面提到的那位用过此药的P友说,她在你的指导下用药后,开始效果不错,皮疹比较快就退下去了,但后来又复发,再用效果就差多了,他于是也没有坚持用下去了。从这个用药规律来看,此药里倒像是不能排除含有……?(幸好是外用药,即使含有点什么也还是说的过去的). 不过既然你也不是生产者,也不一定清楚,我就不问了罢。

<>

<>

< align=left>   偶然看到你一篇帖子里,你提到使用美宝湿润烧伤膏后你夫人鼻头上的黑点没有了,面部皮肤也光洁了,刚才瞄了一眼你新发的帖子,你索性用上了“当化妆品来使:)”的字样,我个人感觉有神话夸大此药之嫌。 <>

<>

<>   当然外用药,尤其是纯粹的中药外用药在治疗上还是安全的。还有比如在F+X、松膏、黑豆溜油等基础上的加减创新都是可行的。即使你推荐的这个烧伤膏,其用于烧伤肌肤的某些作用机理,如消炎、保湿、油性滋润等方面对于P也是可能起到辅助治疗作用的。作为个人经验的介绍、让有兴趣的P友尝试并没有什么不可以的。我要说的是:在“P有很多对症治疗方法,但没有一种方法对每一个人都有效,更没有根治的方法”这一理念已经得到国际上公认的前提下,就不应该如此花大力气宣传推荐某种药物,尤其是治疗费用又较大且疗效并不肯定的药物。作为P患的家属,我以为在推荐药物时,更当理解患者的生活质量已经囿于疾病原因而有所降低,则更应体现人文关怀,做全方位的考虑。至少应该说明一下价格问题。 <>

以你对美宝湿润烧伤膏投入的巨大热情,我知道你会花上大力气来回帖的,我甚至能猜测到你会怎么说。有言在先:本人实在堪称与人为善的人。不会存心损害任何人的利益,而且最不愿把时间精力放在无谓的争执上。只有在顾及多数人的利益时本人才会天性流露。可能有得罪之处,对不起了。在有关P的治疗上,我自认为我已经在我的系列里(之二、之六)说的很清楚了。我的性情是不喜欢重复罗嗦的,所以在治疗交流方面我后来就不再随便发言。但凡说出来的话都是经过考虑权衡,是负责任的,所以不怕辩驳。不过我没有时间耐性拉锯似的你来我往争论不休,所以事先说明可能不做回应就以此帖为准了,对与否,由阅帖者自行判断吧。

一直喜欢这句话——心底无私天地宽。愿与星月共勉。

最后诚祝你夫人早日康复

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复