设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
 楼主| 星月 发表于 2006-7-17 02:53:00 | 只看该作者

回复:(_珍惜)本想对于你说的想找你多了解些情况!我...

以下是引用[I]_珍惜[/I]在2006-7-16 21:36:55的发言:[BR]<>本想对于你说的想找你多了解些情况!我想加你QQ,楼主却没有给一点回复信息!我有发站内信件给你!

<>继续纳闷~~~~~

TO珍惜:我现在基本未上QQ了,我的用药的具体内容,烦你用论坛的搜索功能搜索我曾发贴的内容,慢慢看看,供你参考....
[em37]
_珍惜 发表于 2006-7-16 21:36:00 | 只看该作者
<>本想对于你说的想找你多了解些情况!我想加你QQ,楼主却没有给一点回复信息!我有发站内信件给你!

<>继续纳闷~~~~~

ZZ 发表于 2006-7-10 16:22:00 | 只看该作者
我现在在一些地方试用了几天,没什么效果,再支持一下。
不想长鳞的鱼 发表于 2006-7-10 15:43:00 | 只看该作者
帮楼主顶一下,希望能对更多的人受益!
ganyfb 发表于 2006-7-10 18:44:00 | 只看该作者
<>无论是哪产的湿润烧伤膏药都一样吗?

春回大地 发表于 2006-7-10 18:44:00 | 只看该作者
<>     韩康伯《周易·系辞》注曰 “苟识其要,不在博求,一以贯之,不虑而尽矣”,《黄帝内经》云:"知其要者,一言而终。不知其要者,流散无穷。"《道德经》曰:“少则得,多则惑。”

<>   

[em01][em01][em01][em01][em01]
pp也疯狂 发表于 2007-3-8 10:59:00 | 只看该作者
<>顶起来

pp也疯狂 发表于 2007-3-8 12:31:00 | 只看该作者
<>我也开始用烧伤膏,用了5天,初见点疗效,准备全面积使用

<>我是用保鲜膜封包,晚上9点左右包上,到早上起来拆,不知道方法是否可以

<>星月,能否给点意见?>

天天 发表于 2008-12-14 22:32:00 | 只看该作者
外用药,可以用香油、蜂蜡少许、凡士林少许、西瓜霜一瓶,烧伤膏一管配置
配置方法如下:

用一玻璃钢制的保鲜碗(带密封盖那种),加入纯香油越40-50毫升,加5克或者适量蜂蜡,兑一瓶西瓜霜,不要盖盖子,在微波炉中约1分钟,取出后搅拌,加入少许凡士林。待温度稍低后再加入烧伤膏。

用这个配置的膏剂,对于局部的病灶,可以用晾干的湿纸巾作为辅料,用弹力绷带包扎。这样,以来可以透气,而来湿纸巾的柔软可以避免对于皮肤的刺激。
     第一使用,最好在局部测试,看看是否有刺激、过敏等现象。建议不要用保鲜膜。淘宝上有弹力绷带卖,一般较好的弹力绷带,可以用后洗净,反复使用。可以用带紫外线消毒的消毒柜做消毒处理。
     上述,为外用方式之一。建议从饮食、休息、情致等方方面面入手,建立有利于体质康复,和有益的生活方式,长远来说才是有效的治疗方法。

经验之谈,仅供参考。

另,对于张波的过世,深感难过。
 楼主| 星月 发表于 2006-6-3 04:07:00 | 只看该作者
<>很久没看过我这个帖子了,呵呵,仅有的两个精华之一....

<>对了,帖子最早的使用方式、方法,不甚完善。本人经过这么长的时间的实践,有这么一些改进,如下:

<>第一,烧伤膏的使用可以单纯应用于脸部(如果不过敏);湿纸巾的使用因视皮肤耐受程度和季节因素而言...譬如,冬季效果欠佳,具体原因,可以自己先想想!:)

<>第二,对于其他部位,因为成本的因素,建议,可以尝试与黄连膏联合使用,因为黄连膏的成分与烧伤膏基本相同。我的使用是,加入适量凡士林、黄连膏和烧伤膏——这样可以大大降低成本,亦可降低凡士林的负面效果(具体可查相应的使用说明)...另外,黄连膏是自制的,所以成分可以保证安全,呵呵,如果医院的黄连膏是严格按照药典的要求,一般来说也应该是安全(不过,市面上我不知道哪里有售)

<>第三,大家最关心的效果问题,一句话,欲速则不达,根本的问题还是综合治疗。外治目的是缓解症状,改善炎症,促进康复,并且通过合理的运用,降低复发的程度....这个内容,说来简单,运用却不是一个坦途!这点,不知道各位是否能够认同呢?反正,我是这样理解,并贯彻的!目前,自我感觉良好!呵呵~

<>简单的说,要强调的是,我的这些理论和实践,仅仅作为大家的参考,至于治疗,还是需要在医师的建议下,和正规医院的医疗的范畴进行...至于我,处于对于个人环境的了解,和对于个体综合治疗的掌握,是不能等同其他患者的,所以,只能作到上述文字的表述...........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复