设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
小蟹 发表于 2006-10-27 13:54:00 | 只看该作者
<>一口气把帖子看完了 说说我的情况吧。 得P半年 开始时只有头上和耳朵边上有一些 不知道是什么 也没有管它 等一个月后回家去医院看 医生说是P 不能根治 要忌口 给我开了些西药(抹的药含激素 药片黑色的)当时我还是没把P当回事 回学校后 用了一个星期 基本痊愈。 又过了两个月 这时的我毕业了  以前有的地方又起了一些 去了趟新疆  吃了不少牛羊肉(这段时间我从不忌口的) 背上起了五个 3mm左右  手上有七八个 腿上有十个 都是2—3mm  我怕了 开始忌口了  就在新疆找医生看病 经过打听 去了昌吉中医医院 找了皮肤科的张小可医生给我开了付中药 到今天喝了20天了 效果不明显 一个星期前因为扁桃体炎手臂两侧起了些红点点 现在已经发展成小P

<>  一会我就去买一些美宝湿润烧伤膏回来试试 LZ 望你能根据我的情况给些指点! 再问一下 抹完药后直接用吹风机吹可以吗?

小蟹 发表于 2006-10-27 16:34:00 | 只看该作者
刚去买了5盒MEBO 准备晚上抹! 期待能有所效果....
 楼主| 星月 发表于 2006-10-27 17:01:00 | 只看该作者
<>刚去弄了中草药回来,准备打粉熬成汤药外用。

<>烧伤膏的使用,是P病整体治疗的一个组成部分,不能代替整体治疗!

<>所以,小蟹同志,在采取这个治疗外用的同时,不能单纯依赖这种治疗方式,一定结合整体养生保健等等,建议你再看看论坛上相关的知识,在相对充分了解的基础上,再采纳或者制定适合自己的治疗手段和护养方法!

<>我买的美宝,最低价格为¥17.4/盒,有的地方卖到¥28不等...

<>建议你可以看看中医,配合适合你体质的中药汤剂外洗,或有更好的效果。

<>药物治疗是一个重要的方面,但是修养、饮食等也尤其重要!希望你不要着急,慢慢调养!!!

<>今天出了点小车祸,手指受伤,敲键不便,回复不多,望谅!

小蟹 发表于 2006-10-27 20:29:00 | 只看该作者

银屑病中药方剂---中药方剂(二)

<>谢谢了! 我正在喝中药,想把一个月的喝完,另外我在用完美的保健品,因为我妈认识的一个人得了三十多年就是喝完美好的。我想就算完美治不好我的P,对增强抵抗力还是有帮助的。 我觉得现在最重要的是要有一个好的心态。 祝你老婆得P永不复发,你们夫妻百年合!

<>  

<>     

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 10:39:00 | 只看该作者
<>谢谢小蟹!:)

<>你可以把你喝的中药汤剂多熬一些出来泡澡或者烫脚,有辅助作用。另外,我们也在吃保健类产品,譬如螺旋藻,以弥补饮食上补充的不足。还有,就是特别注意要预防感冒!!!

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:17:00 | 只看该作者

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:18:00 | 只看该作者

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:23:00 | 只看该作者
<>117楼、118楼分别是中药粉熬油、中药洗液、打粉机、过滤袋等。

<>熬油的粉剂是配制三黄膏或者黄柏膏等,洗液是去中医院开的药咱用来外洗。过滤袋,一则熬油可以虑渣;二则熬水剂也可虑渣,非常方便。

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:50:00 | 只看该作者

这是推荐的两本书。原是P友“春回大地”推荐的,我看了一些,感觉蛮有启发滴,再次推荐出来...:)
小蟹 发表于 2006-10-28 17:51:00 | 只看该作者
<>     新月:你好!

<>    我昨天晚上开始用的MEBO,耳朵上好的最快; 头上的的鳞屑掉的差不多了,剩下的就是红红得头皮!;身上有的地方也开始起白皮了。 现在就是想问一下你:1.我可以用强生婴儿双效特润霜来保湿吗?2. 我身上有些地方有些痒,你说用点什么比较好? 先谢谢了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复