设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
mask 发表于 2006-7-11 19:54:00 | 只看该作者
顶!
 楼主| 星月 发表于 2006-7-11 08:46:00 | 只看该作者
以下是引用[I]春回大地[/I]在2006-7-10 18:44:42的发言:[BR]<>     韩康伯《周易·系辞》注曰 “苟识其要,不在博求,一以贯之,不虑而尽矣”,《黄帝内经》云:"知其要者,一言而终。不知其要者,流散无穷。"《道德经》曰:“少则得,多则惑。”

<>   

[em01][em01][em01][em01][em01]

TO春回大地:有句话叫“去其糟粕取其精华”!还有常提到的“过犹不及”,观点固然重要,但是不可盲从,不能应用于实践而游离于经典之外,终究是你身外之物....中医学需要领悟,也需要自知!更需要自省!!
 楼主| 星月 发表于 2006-7-11 08:49:00 | 只看该作者
以下是引用[I]ganyfb[/I]在2006-7-10 18:44:57的发言:[BR]<>无论是哪产的湿润烧伤膏药都一样吗?

我使用的是美宝牌子的,汕头生产,据说有假冒产品,请审慎!
另,烧伤膏与其它药物的配合在我的其它帖中有探讨,请审慎采纳!
患者痛苦 发表于 2006-7-11 20:55:00 | 只看该作者
<>顶!

<>真的很佩服你,佩服你的博学也佩服你的辩论能力.更佩服你对p友的关心!

<>我现在用的是烧伤膏+氧化锌软膏,使用中,不敢用软膜包了,只能晚上回来上几个小时了,因为白天还得上班!没办法的,吃的是,深海鱼油+螺旋藻+蜂蜜,哈哈不知道这样可否,其他的什么药都没吃的,我刚用这个药膏四天,效果不是很大的.坚持着,继续着,看什么样!!哈哈

[em02]
一针溅血 发表于 2006-7-12 00:06:00 | 只看该作者
以下是引用[I]春回大地[/I]在2006-7-10 18:44:42的发言:
<>     韩康伯《周易·系辞》注曰 “苟识其要,不在博求,一以贯之,不虑而尽矣”,《黄帝内经》云:"知其要者,一言而终。不知其要者,流散无穷。"《道德经》曰:“少则得,多则惑。”

<>   

[em01][em01][em01][em01][em01]

高人啊!
此帖流散无穷,为的不就是个“惑”吗?[/face

小月月 发表于 2017-8-28 00:13:22 | 只看该作者
好多年了!硬盘坏了,密码也没了!这帖子回想一下,还是蛮唏嘘的!烧伤膏现在蛮贵了,当然,物价涨了!外用安抚剂是蛮不错的选择,就是使用确实不方便!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复