设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
小蟹 发表于 2006-10-28 17:51:00 | 只看该作者
<>     新月:你好!

<>    我昨天晚上开始用的MEBO,耳朵上好的最快; 头上的的鳞屑掉的差不多了,剩下的就是红红得头皮!;身上有的地方也开始起白皮了。 现在就是想问一下你:1.我可以用强生婴儿双效特润霜来保湿吗?2. 我身上有些地方有些痒,你说用点什么比较好? 先谢谢了!

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:50:00 | 只看该作者

这是推荐的两本书。原是P友“春回大地”推荐的,我看了一些,感觉蛮有启发滴,再次推荐出来...:)
 楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:18:00 | 只看该作者

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:23:00 | 只看该作者
<>117楼、118楼分别是中药粉熬油、中药洗液、打粉机、过滤袋等。

<>熬油的粉剂是配制三黄膏或者黄柏膏等,洗液是去中医院开的药咱用来外洗。过滤袋,一则熬油可以虑渣;二则熬水剂也可虑渣,非常方便。

小蟹 发表于 2006-10-28 20:37:00 | 只看该作者
<>   谢谢新月!我会注意保健方面的,让我们一起努力战胜P病!  

不想长鳞的鱼 发表于 2006-10-30 20:33:00 | 只看该作者
无可替代:能看出你的心情很着急呀!你的情况跟我前一段很象,很理解你!我前一段也是又感冒的厉害,还是生理期,工作特别忙,加班,情绪极其不好,所以感觉P也有加重.
不过好在没有特别的不好,最近自己调节了一下.感觉还是不错,身上的都在好转,虽然很漫,但腿上的还是不好.不过也还是那样,但感觉有些痒.
我建议你也是看一下中医,有时间的话了解一下体质情况,(如果开的中药到不一定内服)因为还是有些方法并不一定都试用每个人的.我用美宝也是因为考虑要孩子的原因,所以暂时没想选择其他的药.
最近配合用水果榨汁(每天一个苹果+一个胡萝卜),感觉还不错,不加班的情况下也泡泡脚,感觉也还好!
一定要控制情绪,心情不好对P也不好,做事情都提不起事情.让自己高兴些,过了这个最低谷的时段就会好的.加油!
不想长鳞的鱼 发表于 2006-10-31 00:07:00 | 只看该作者
TO无可替代:
知道你也有要孩子的计划,不过不知道你年龄如何?是否到了必须要的阶段?我是到了必须要的年龄了,30多了.不能再拖几年.对你,我觉得有几点建议:
首先是否也是年龄上要求赶紧要呢,如果不是的话,还年轻的话到可以利用1年左右的时间来治疗P,待稳定些,最好能痊愈的情况下要.不过如果年龄已经很大了,那就不要太在意P痊愈,而是基本控制,稳定就可以要孩子了.
其次了解分析一下自己现在P的情况和所处的阶段,因为如果是进行期的话,那药物控制的能力就弱,索性注意身体情况,用烧伤膏维持一下就好,等进行期过去进入稳定期后一段时间在准备要孩子.进行期的话估计有3个多月也差不多了.如果是这个阶段只有忍耐和等待了.特别是秋冬又来了,就算比较稳定的也要加重,这没有办法.我的也是一样,特别是腿上的扩大的非常厉害.但是如果你了解了这个情况和时期的话,就能稍微坦然些,不要过于着急.
最后要了解得P的人怀孕的相关问题.我也是从论坛中银屑病中西医知识整理中看到的,对于怀孕,也是说不一定非要痊愈才可以要.因为如果考虑怕遗传的话,那我们这个P是基因的问题,所以好与不好都是同样的情况存在.在进行期或严重的时候因为用药及体内血液等关系,可能会对胎儿不好,但稳定的话,特别是身体条件不错的情况下对孩子就没有影响了.知道这个那么我们就不用紧张或者着急了.
还有一点,如果对于你想要孩子也特别重要的:因为对于怀孕期间的体质和平时不同,因此大多数 的人是缓解的.嘿嘿.我到是期待那个时期我能不药而治
说的在简单些是算一下帐:如果非要等到治好后要孩子,要等待一定的时间,那之后如果怀孕了,一种是继续好,还有不幸的话可能是严重;如果不等到完全治好,而是稳定的情况下要(适合年龄条件限制着急要孩子的),也是两种,一种自己好了,一种也是更加种.从上面看来得到的结果是一样的.而后者用药少,对身体的损害小.
对于以上的情况,当然还要看自己的情况和P的情况,我去西翠医院咨询的时候,亓大夫认为我的P不算严重(自己认为很严重呢,可能是亓大夫平时看到严重的P病人太多了吧!)  完全可以准备要孩子了.
以上是我的一些建议,无可替代,你觉得呢?
 楼主| 星月 发表于 2006-10-30 18:20:00 | 只看该作者
<>TO 无可替代:给你一些建议,你咨询中医后再决定是否采纳。

<>双黄连主要是针对风热感冒的,比较寒性,在这个季节,一般是受寒而导致的感冒,虽然双黄连有杀菌的作用,但是可能因为寒性重,实质上对体质有损,所以,我个人建议你不需要使用!前段我爱人也是受寒感冒发烧,我给她口服青霉素,然后中药用的是荆防冲剂(治疗风寒感冒的),维生素,间隔用小柴胡冲剂,4天就康复了——你最好咨询有经验的中医看看你的情况。

<>另外,受寒的感冒,你在晚上可以用热水泡脚,这样可以驱寒,温阳,可以促进感冒康复。

<>双黄连对上呼吸道感染有一定杀菌作用,你完全可以将双黄连加温蒸脸,这样通过呼吸道直接作用于病灶,而不会因为内服产生对体质改善的副作用。

<>感冒期间,你暂时不要用蒸箱,因为蒸箱比较消耗体力,而来例假期间,也不能使用。待感冒康复,非例假期间,间隔使用,并且每次不要超过20分钟为好!

<>马膏在例假期间,不要使用,否则可能会使流量增加。

<>注意睡眠、休息,不要着急!

<>可以开一些中药外洗!(感冒以后再使用此方式)一定避免感冒。

<>蒸箱使用的时候要注意避免感冒,譬如利用空调等保持屋内温度,避免温差过大。我们是空调和烤机一起上!如果觉得潮湿,买个除湿包装(超市有卖)用用,蒸箱不用的时候可以放在里面除湿。

<>熬过感冒,再慢慢来针对P的康复!

中药外洗的方式你可以参考晨曦的帖子(我不是指要用他的药,中医医院开的中药无论内服或者外用其实都可以用来外洗)

楼主| 星月 发表于 2006-10-30 18:25:00 | 只看该作者
<>因为感冒及季节因素,头上是比较难恢复的地方,你不妨试试中药外洗?!具体可以咨询中医医院的大夫,一定不要着急,得慢慢来!外用药避免有毒性药物即可!

<>多吃蔬菜水果,晨曦帖子里关于忌口的内容总结得不错,你可以参考一下!

楼主| 星月 发表于 2006-10-30 09:38:00 | 只看该作者
兑好的药膏和涂抹用的勺子

嘿嘿,全家福...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复