设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
水精灵 发表于 2006-10-30 09:54:00 | 只看该作者
以下是引用[I]星月[/I]在2006-10-28 18:03:05的发言:[BR]
特别提醒你,外用药是整体治疗的一个重要部分,但是不能代替整体的养生、保健等。

养生保健的经验能贡献吗?
[em01]
无可替代 发表于 2006-10-30 17:11:00 | 只看该作者
<>星月,你好

<>这几天由于情绪不好,还得了重感冒,可能还要来月经,我现在都不知怎么办了。昨天打了维C糖酸钙,今天一会打算打点双黄连,控制一下感冒呀,我都要疯了。我一直在用马,和烧,最近又用了达力士,开始还有点效果,后来药中段,用了几天美宝,抹上就不是太痒,这几种药费用也不少,蒸箱也卖了,你能具体给我总结一下我现在的治疗吗。现有的这些药。头上很重,不知用什么

楼主| 星月 发表于 2006-10-30 09:30:00 | 只看该作者
蒸箱

熬好的膏药
计划 发表于 2005-10-11 22:05:00 | 只看该作者
<>请教楼主:

<>我是属于有病乱投医的人,得病的时间不长,但发展的很快,我都不知道用了多少药了,外用的,内服的,我要是用你讲的这种药是不是得吧我现在用的药停一段时间呀,不会有冲突吧,万一适得其反就不好了。

<>对了,你讲到的烧伤膏哪里有卖的,不知道是不是一般的烧伤膏都好用,例如“京万红”……

<>静听回音:鞠躬谢!

楼主| 星月 发表于 2005-10-11 23:58:00 | 只看该作者
<>计划:京万红我对比用过,一、效果没有美宝来得明显,第二、萃取技术差一些,你买过就可以看出来、三、美宝的疗效除了药物成份外,它的营养成份很适合皮肤的恢复,所以,这点是其它外治药物所不具备的。四、你可以先局部使用,按照一天三次左右的涂抹,可以用勺柄操作,薄薄的推,然后适当用热吹风吹吹(即外治法中的热烘法)即可,再涂抹润肤霜滋润。

<>其它问题,你可以在使用过程中再提出来。希望对你有帮助。

<>

<>

楼主| 星月 发表于 2005-9-28 22:50:00 | 只看该作者
<>我爱人在8月底例假期间曾有反复,期间用湿润烧伤膏包扎,有大约四天左右,包扎处依旧长出红斑,但是,很快,红斑开始消退。复发的因素是例假期间身体虚弱,抵抗力会下降,期间中药也不敢过凉,所以,有复发是一定的。

<>现在,随着病情好转,烧伤膏的用量也在直线下降,由最初的每天3盒左右,降为现在的每天1克左右(每盒40克)

<>后期的治疗,烧伤膏的使用依旧没有停止。据我观察,通过烧伤膏的涂抹,皮肤的恢复后肤质较过去更好。

<>如顶文中所述

<>4、 湿润烧伤膏对于银屑病的有多大的疗效呢?!
因为银屑病的成因和病理表现都说明了,银屑病的治疗是一种整体治疗的方式,所以,烧伤膏用于银屑病的治疗疗效一定与患者的整体体质等因素相关,既然如此,其疗效一定会和病患的体质及其恢复方式、方法对应。

<>所以,患者恢复的情况与可能复发的情况,不是烧伤膏单独所能决定的。但是,一种安全、有疗效的外用药剂是我们可以作为银屑病恢复的手段之一。:)而且,正确(对症)的养生、保健、施药方式能够使患者在治疗的过程中少走弯路,少受不必要的痛苦。

<>特别感谢心晴提供烧伤膏的使用实例作为我们参考!

<>另外,特别提示,复发的因素有很多种,但是大家可以自我总结自己复发的可能因素,以此作为预防和制定针对性恢复方案的手段。

笑看风云淡 发表于 2005-9-28 23:05:00 | 只看该作者
<>星月朋友发的关于湿润烧伤膏的这个贴子写得很好,对于疾病的分析有一定道理,按这个 药的成分来看用于治疗P病是完全可以,如果让我拿它来与F+X这个办法来比较的话,我更愿让朋友们用湿润烧伤膏,不过这个药我不知道哪里能够买到,我看过贴子后去当地的药店问了可是没有。不过湿润烧伤膏中的中药成分也可以直接应用,就按它的药方比例来自己熬出药汁,用药汁每天洗患处也可以得到一定的效果,每次用黄柏100g,黄芩100g,黄连40g,桅子50g。加水适量熬半小时,熬完等温度合适后用药汁来洗患处,可以多洗一会,洗完后再在患处擦一些油性的东西,比如凡士林油,让患处得到一定的滋润,剩下的药汁还可以放在冰箱里留着再继续用几次,一般用三四次不会有问题。这个办法可以说是安全的,不过它的效果到底能达到什么程度就因人而宜了,不是每个人用后都可以得到满意的效果,但是基本上可以肯定的是会对皮损恢复有一定的帮助。

<>------笑看风云淡

[此贴子已经被逍遥自在于2005-9-28 23:18:00编辑过]
 楼主| 星月 发表于 2005-9-28 23:34:00 | 只看该作者
<>谢谢笑看风云淡的认同:)

<>我尽量根据病友的问题更新我的问答和斟酌我的内容。希望有试用的朋友贡献更多的经验。在这里,我们不能将烧伤膏的作用放在第一位,但是,在这个治疗P病的药物泛滥的混乱年代里,提供安全有效的治疗方法、措施是病患或者家属的义务吧。谢谢![em04]

水精灵 发表于 2005-9-28 21:45:00 | 只看该作者
以我的经验,内治为主,重在内调,阴虚调阴,阳虚调阳.一定可治愈![em08]
心晴 发表于 2005-9-28 21:50:00 | 只看该作者
<>我03年因为服用银屑敌导致全身泛发,最严重的为腿部,两腿红肿、上覆有鳞屑并伴有针尖大小脓疱,部分地方裂口,瘙痒疼痛难忍。当时在山东省中医住院治疗。住院期间医生给开的外用药即为湿润烧伤膏,因为当时还配合着打点滴、喝中药、每周一次的静脉推注MTX,所以用药初期,腿部红肿逐渐消失,患处大量脱皮,皮屑越来越小越来越薄,特别是抹药后疼痛瘙痒状况减轻,效果还比较显著。后来复发后曾单独用湿润烧伤膏外抹,效果却不太明显。

<>住院时全身90%以上都是皮损,从治疗初期一直到基本痊愈3个多月的时间,湿润烧伤膏一直没有间断,所以我认为此药相对来说是比较安全的,可以长期、大面积使用,但是也仅仅起个辅助治疗的作用。

<>前些年病情严重的时候,每到冬天,四肢总有很多皮损裂口,如果p友们也有这种情况,不妨选择湿润烧伤膏来外抹,既可以滋润皮肤,也可以起到消炎、止疼的作用呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复