设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
我使用烧伤膏已一周效果看不出来,也没再严重
 楼主| 星月 发表于 2005-10-20 08:12:00 | 只看该作者
<>楼上,你在什么病程呢?根据我爱人的恢复情况,在平稳期和消退期,在内治保证的前提下,外用药的效果会表现减弱——即,表象上是恢复的时间会延长,我爱人进入平稳期到现在的基本康复,有大约一个月多点时间,还有,我们用药时间和次数是有保证的。——供你参考。

<>同时,内治需要根据个人情况决定如何用药,或者其它,所以,我推荐的是外治用药的方法,不是单纯只用外治法,这点,是需要辨正来看的,请看我帖子的时候,一定在斟酌和审慎下来看待和决定是否采纳!:)希望我的方法于患友有所帮助!

<>另外,因为,我不能确定烧伤膏与其它外用药物的药理相互作用和相互影响等等,所以,在我的推荐里就没有提及其它有否外用药物可以存在联合使用的情况,这点是需要大家了解的!

楼主| 星月 发表于 2005-10-20 08:57:00 | 只看该作者
<>^_^,我知道了!呵呵,我用QQ不定就出问题(死机、重启),我在调试机子,看看是硬件还是系统的故障。对了,我记得,你只在腿上有的,是吧??只要没有再严重,那么,你看看我后来的用药的处理方法是否有帮助。记得,让患处经常滋润着!一定用勺子,很节省的!

<>还有啊,根据我们的经验,平稳期出现效果和恢复的时间都较急性期的效果延长,腿上的恢复整体上是最慢的,而且用药上要保证次数和时间,洗澡的沐浴用品要选择滋润无刺激的产品,譬如强生的婴儿用的沐浴产品。——一点提示哦!:)

<>我是在平稳期,我们在QQ交流过很多次的。QQ上我叫筝儿您记得吧~

<>再请问运用热蒸气手段的时候除了烧伤膏还抹润肤露吗?

楼主| 星月 发表于 2005-10-13 08:45:00 | 只看该作者
楼上的,这里的体强与体弱是指内虚而言!——表面上身体很好的人,不一定代表他内虚的情况没有,譬如我吧,身体一向很好,但是因为考研和妻子生病以来,几个月的劳累,这次感冒拖了我一个星期还没好,几年没有这样的情况了——所以,体质不能单纯看表象!
坎坎 发表于 2005-10-13 08:24:00 | 只看该作者
以下是引用星月在2005-10-12 11:00:39的发言:

<>体强P弱,体弱P强

<>

<>  我正好相反。

楼主| 星月 发表于 2005-10-11 11:11:00 | 只看该作者
以下是引用关耳在2005-10-11 10:20:12的发言:

<>

<>请问星月,你用的是这个吗?

<>我和我弟弟都有P病.我用大力士很好,推荐给老弟用,他涂在了脸上,结果又红又痒,反而厉害了. 我琢磨他可以试试你这个办法. 请问用在脸上安全吗? 多谢了!

<>可以用于脸部——只要不对芝麻过敏就可以。你可以先脸部局部试试,涂抹药物后用蒸汽蒸一下最好哦(因为天冷了,湿纸巾凉了点儿)——当化妆品来使:)

楼主| 星月 发表于 2005-10-10 23:32:00 | 只看该作者
<>回复 power 和快乐的鱼:

<>我们还没有宝宝,因为等病完全好了,还要好好的疗养一段,大夫说是没问题,但我想还是慎重一些好。现在LP从病的时候48公斤,增到现在的54公斤了,呵呵,体质好了很多,虽然现在还有感冒,但是不碍事儿了。目前,P快褪完了,只有腿上零散的几处。不过,护理还是要继续的,我们每天都全身坚持用润肤霜(可以拌一点烧伤膏在里面)的,所以,LP皮肤特别好,和婴儿的一样嫩:)呵呵,厉害吧!

<>至于怀孕期间是否能够用烧伤膏,因为,烧伤膏的禁忌里只有提到对芝麻过敏者慎用,我也未查到其对孕妇的禁忌资料,你最好能够查询美宝公司的电话,然后咨询,从网站可得 www.mebo.cn .

<>希望试用的朋友相互交流和总结经验,在了解机理的基础上的使用是比较可靠和值得尝试的。:)[em01]

楼主| 星月 发表于 2005-10-10 23:46:00 | 只看该作者
美宝公司热线电话 010-58701586

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复