设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
冷月心炉 发表于 2005-10-15 21:20:00 | 只看该作者
续前篇置疑里没有说透的话——再与星月商榷
< align=left>. “响鼓不用重锤”、“给人留面子余地”是与人为善的我处世原则之一。为此,上篇与星月商榷的帖子我留了没有说或是没有说透的话,现在看来有说完它们的必要。

< align=left>   星月多次提到你夫人的脓皮病是被你用烧伤膏治愈的。但是在临床上,凡对有渗出、尤其是脓性渗出的肌肤病灶原则上是禁用必含凡士林的软膏剂型的,记得多年前实习时,带教老师一再强调这一点,故印象很深。原因很简单:用通俗点话来解释有“沤烂”加重感染之虞,此时应该使用的是有收敛、吸收作用的洗剂、溶液剂或水相霜剂等。听P友说星月推荐的这种烧伤膏油性很重,本人不由对星月为自己妻子治疗脓皮病时勇于创新的精神表示钦佩。
   不好意思,这一点本人上次曾想到要置疑的,但出于对你......的顾及,再说也考虑到P友得上脓皮还敢擅自用药的几率毕竟很少,也就按捺住了这第一句想说的冲动。
   本人在上一篇质疑里曾经提到烧伤的体表面积与P的病灶之广泛无法并论的意见,现做进一步简要阐述,让论坛里这段时间熟稔了“烧伤膏”的P友们也对烧伤知识略知一二:
   烧烫伤的体表面积大于10%时便应视为严重,可以发生疼痛性休克。大于30-40%则危险性已很大,可以下病危通知书了;大于70%大多死亡。
   烧烫伤的危险性已经不是在肌肤上。它致命处是剧痛与渗出导致的微循环障碍、水电解质紊乱引发的休克,以及后期的感染、败血症、脏器功能衰竭而引发的死亡。
   故此,对于大面积的烧伤,首当其冲是全方位的防治休克抢救生命的治疗,清创以及外用药是后一步的事情了。
   这就是我说的对大面积烧伤患者不可能以烧伤膏作为主要治疗药物,故而其用量及其花费不可能与往往需要全身广泛面积使用的P相提并论的原因了。
   其实我在前篇强调这些的真正原因,是我还忍下了第二句话没有说:当对一种药物真正成分还不是很清楚时,哪怕是外用药也应特别注意不要长时间大面积使用。因为皮肤的吸收功能是不容忽视的!
   最后还有第三句前篇没有说透的话:星月说烧伤膏治好了他夫人脸上的“黑头”。在皮肤科,黑头俗称“黑头粉刺”,其医学名称是“痤疮”。用油性很重的烧伤膏治愈了发生在毛囊皮脂腺上的痤疮,总觉得机理上怎么也说不过去似的,呵呵。
   即便如此,我还是要重复一次个人看法:星月你向大家推荐美宝湿润烧伤膏,介绍你的个人使用经验,你没有错。甚至你的付出与辛苦值得感激。只是你做的有点过。
   我在自己的系列帖子里曾重点谈到过四力,其中便有“抗拒诱惑的定力”一说。我也一再表明我自己已经具备了这种定力。但是,人活在世上,不能光为了自己,是吧?
   故而,有此二帖。

<>

s通病相怜z 发表于 2005-10-15 09:33:00 | 只看该作者
<>楼主你好,看了你所有关于[烧伤膏]治疗相关的帖子,首先,为你这种奉献的精神所感动,

<>更为你的知识和“海纳百川”的个人魅力所钦佩,当然,也为你因[考研]而衷心地祝福,

<>祝你学业有成.全家安康。

redapple 发表于 2005-10-13 16:33:00 | 只看该作者
我用过F+X,没有什么效果,不知道烧伤膏效果如何,我已经对此病不报多大希望了,只希望能维持现状。[em25][em25]
sundy_999 发表于 2005-10-13 17:46:00 | 只看该作者
为何进不了银屑病患者之家
 楼主| 星月 发表于 2005-10-13 18:19:00 | 只看该作者
<>谢谢各位病友的关注,我爱人已基本痊愈!:)[em01]

<>因为,我在准备考研复习,故回复给位的信息可能不会太及时,望谅![em01]

<>我们使用上的经验是一点一滴的累积,故多有不甚详细或者不太符合个人之习惯的,所以,我的方法仅作参考!希望能够对大家有所帮助!!:)

<>附录:1996年就有资料报道银屑病进行期(红皮病型和脓包型)外搽湿润烧伤膏治疗,同时配合口服复方青黛丸、雷公藤片、克银丸等中成药,长波紫外线(UVA),温泉浴、海水浴,可以取得很好疗效。(见欧阳恒主编1996年版《实用皮肤病诊疗手册》296页)

<>

<>

楼主| 星月 发表于 2005-10-18 18:30:00 | 只看该作者
<>我们采用的纸巾是强生的湿纸巾,至于其它纸巾能否用,我想,只要在清洁、无菌的条件下,采用湿的纸巾或者纱布都是可以的(请先尝试一下方便性等)。

<>如果条件允许,可以运用热蒸气手段对用药部位适当处理,这样,应该是可以促进药物的吸收作用。譬如,自备热水以蒸气蒸脸等(注意安全);若不严重,可在值得信赖的提供脸部热蒸气美容的美容店,自己涂抹药物来蒸脸——注意卫生和不要用手涂抹——采用理由是,在保湿和加热促进皮肤血液循环条件下,药物作用最好。

<>自己处理,我有一建议,可在涂抹药物后,将湿纸巾覆盖其上,并轻轻以纱布固定,然后,用热吹风吹——采用理由是,热吹风吹于湿纸巾之上,可让水蒸气从内入,此方法与直接用热蒸气作用相近。(这是针对譬如腿部的处理方式,可能不适合脸部)

<>请在自我总结方便性基础上采用,并注意安全!:)——仅供参考!

宁夏_经济 发表于 2005-10-18 12:05:00 | 只看该作者
纸巾用那种好,是不是就是餐巾纸,用水融湿 就可以了吗
宁夏_经济 发表于 2005-10-18 11:58:00 | 只看该作者

[求助]

<>请问你用的是郁美静的儿童鲜奶护肤霜? 配合湿润烧伤膏对身体P病效果怎么样.我现在身体皮肤为红斑.  谢谢! 有朋友知道的请回帖!

<>

功夫 发表于 2005-10-17 10:00:00 | 只看该作者
<>

<>

[em06][em06][em06][em06][em06]
功夫 发表于 2005-10-17 10:02:00 | 只看该作者
<>

<>

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复