设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
 楼主| 星月 发表于 2006-7-11 08:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]春回大地[/I]在2006-7-10 18:44:42的发言:[BR]<>     韩康伯《周易·系辞》注曰 “苟识其要,不在博求,一以贯之,不虑而尽矣”,《黄帝内经》云:"知其要者,一言而终。不知其要者,流散无穷。"《道德经》曰:“少则得,多则惑。”

<>   

[em01][em01][em01][em01][em01]

TO春回大地:有句话叫“去其糟粕取其精华”!还有常提到的“过犹不及”,观点固然重要,但是不可盲从,不能应用于实践而游离于经典之外,终究是你身外之物....中医学需要领悟,也需要自知!更需要自省!!
 楼主| 星月 发表于 2006-7-11 08:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]ganyfb[/I]在2006-7-10 18:44:57的发言:[BR]<>无论是哪产的湿润烧伤膏药都一样吗?

我使用的是美宝牌子的,汕头生产,据说有假冒产品,请审慎!
另,烧伤膏与其它药物的配合在我的其它帖中有探讨,请审慎采纳!
 楼主| 星月 发表于 2006-7-17 02:53:00 | 显示全部楼层

回复:(_珍惜)本想对于你说的想找你多了解些情况!我...

以下是引用[I]_珍惜[/I]在2006-7-16 21:36:55的发言:[BR]<>本想对于你说的想找你多了解些情况!我想加你QQ,楼主却没有给一点回复信息!我有发站内信件给你!

<>继续纳闷~~~~~

TO珍惜:我现在基本未上QQ了,我的用药的具体内容,烦你用论坛的搜索功能搜索我曾发贴的内容,慢慢看看,供你参考....
[em37]
 楼主| 星月 发表于 2006-7-17 02:57:00 | 显示全部楼层
 楼主| 星月 发表于 2006-7-17 02:59:00 | 显示全部楼层
 楼主| 星月 发表于 2006-10-27 17:01:00 | 显示全部楼层
<>刚去弄了中草药回来,准备打粉熬成汤药外用。

<>烧伤膏的使用,是P病整体治疗的一个组成部分,不能代替整体治疗!

<>所以,小蟹同志,在采取这个治疗外用的同时,不能单纯依赖这种治疗方式,一定结合整体养生保健等等,建议你再看看论坛上相关的知识,在相对充分了解的基础上,再采纳或者制定适合自己的治疗手段和护养方法!

<>我买的美宝,最低价格为¥17.4/盒,有的地方卖到¥28不等...

<>建议你可以看看中医,配合适合你体质的中药汤剂外洗,或有更好的效果。

<>药物治疗是一个重要的方面,但是修养、饮食等也尤其重要!希望你不要着急,慢慢调养!!!

<>今天出了点小车祸,手指受伤,敲键不便,回复不多,望谅!

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 10:39:00 | 显示全部楼层
<>谢谢小蟹!:)

<>你可以把你喝的中药汤剂多熬一些出来泡澡或者烫脚,有辅助作用。另外,我们也在吃保健类产品,譬如螺旋藻,以弥补饮食上补充的不足。还有,就是特别注意要预防感冒!!!

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:17:00 | 显示全部楼层

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:18:00 | 显示全部楼层

楼主| 星月 发表于 2006-10-28 17:23:00 | 显示全部楼层
<>117楼、118楼分别是中药粉熬油、中药洗液、打粉机、过滤袋等。

<>熬油的粉剂是配制三黄膏或者黄柏膏等,洗液是去中医院开的药咱用来外洗。过滤袋,一则熬油可以虑渣;二则熬水剂也可虑渣,非常方便。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复