设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[原创]湿润烧伤膏的使用问答(依据个人使用经验认识所得,供参考)

[复制链接] 134
查看
宁夏_经济 发表于 2005-10-4 22:40:00 | 显示全部楼层
<>你提供的资料很好  很实在 也很珍贵.。对你的想法  做法 理论 我很欣赏.,你和我想的一样. 我也很喜欢中医 ,研究皮肤病。。。。等很多疾病 ,做个健康理念讲师,保健医生啊

<>我相信 以内治为主,重在内调 外用辅助治疗结合  一定可以临床治愈!!!!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
宁夏_经济 发表于 2005-10-4 22:46:00 | 显示全部楼层
   世界著名的美国营养专家安德尔。戴.丝说;“人类的健康,不是靠医生和药品来维护的,而是靠均衡的营养来维护“。          古人曰:“圣人不治已病治未病”。  
宁夏_经济 发表于 2005-10-6 11:09:00 | 显示全部楼层

[原创]"我等非圣人,只有治已病之病"所以要学习健康理念,这样才能治未病和真确治

以下是引用星月在2005-10-4 23:09:34的发言:

<>是的:“圣人不治已病治未”:)

<>呵呵,我等非圣人,只有治已病之病,向往治未病之境界矣。

<>宁夏_经济:希望多交流多探讨!:)[em08]

<>你说的很对 :"我等非圣人,只有治已病之病"  
<>但是如果我们学习了营养与健康,中医养生常识,我们就可以治未病,达到预防保健的目的.让现
<>的病人不复发.  通过养生,保健,健康知识的普及,
<>可以让我们的后代不出现此病.我们同样可以和圣人一样治未病呀.难道等我们的儿 女 得了
<>病,成为病人的时候,我们才去学习,才去治疗.那其不是和我们现在走的路一样了.我认为不能
<>重蹈覆辙.   我们现在再不能没病去等病  有病了再吃药 再复发!!!

中国古代医学有句关于养生防病的名言:“上工治未病”。这里的上工指高明的医生,治未病的含义有三:

1、强调预防为主。中医学认为,与其得病以后再想法治疗,不如在未得病之前就先设法预防。比如讲究各种养生保健之法,使身体内正气充盈,邪气就无从入侵。

2、强调有病早治。中医学认为,疾病总是由轻发展到重的,不如病刚露头时就赶紧找医生治疗。而高明的医生也善于在疾病尚未发展、蔓延之前就对症治疗,事半而功倍。

3、强调把握疾病发展规律。中医学认为,许多疾病都有传变的发展规律,即由一脏有病而逐渐影响到其他脏腑,则高明的医生预先采取有效的治疗手段,以阻断或避免其传变。

宁夏_经济 发表于 2005-10-6 20:01:00 | 显示全部楼层
防患于未然是我们的目标!希望我们的讨论能够让更多的朋友相互鼓励和为此目标而奋斗!
宁夏_经济 发表于 2005-10-18 11:58:00 | 显示全部楼层

[求助]

<>请问你用的是郁美静的儿童鲜奶护肤霜? 配合湿润烧伤膏对身体P病效果怎么样.我现在身体皮肤为红斑.  谢谢! 有朋友知道的请回帖!

<>

宁夏_经济 发表于 2005-10-18 12:05:00 | 显示全部楼层
纸巾用那种好,是不是就是餐巾纸,用水融湿 就可以了吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复