设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10年啦。回来看看

[复制链接] 6
查看
不想长鳞的鱼 发表于 2017-8-28 17:39:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚在搜狐看到一篇文章“被上帝纹了身的人”,突然间想起了10年前的我,想起了当时每日在论坛上寻求信息、慰藉与帮助的我。后几年因为孩子,已经差不多将近10年没来了,今天突然想起来,又试了试10年前的账号,试了几遍的密码,居然还在。10年前的帖子也在,又启动了我那些尘封的记忆,
说了很多,并不是说我已经彻底好了。得久了这P的人都知道,想断根那是骗子的鬼话。一旦得了,上帝就将让P与你终生同在。
不过我觉得我已经真的很幸运了,10年前全身大面积的发作,到从论坛中了解各位P友的建议与各自的经验,自己也有选择的学习、借鉴、使用。可能自己还不是很严重的吧,到现在只剩小面积的P零星的分布着,夏天好一些,冬天坏一些,但是我慢慢学着去接受它了,习惯它了,忍受它了。也接受了上帝对自己的这个惩罚。现在我已经适应和它的生活了,虽然每次看到那些零星的P,还是有些无奈;穿短裙的梦想已经10多年没有再实现过了,不过至少现在不忌口、能穿短袖。这些比之10年前已经翻天覆地的变化了,我很满足了。
希望大家都找到适合自己的方式,尽可能调整自己的心态,慢慢的好起来。
感谢互助论坛。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小月月 发表于 2017-8-28 22:27:38 | 只看该作者
貌似记得你!
小月月 发表于 2017-8-28 22:29:02 | 只看该作者
我是当年那个“星月”
小月月 发表于 2017-8-28 22:34:15 | 只看该作者
看看我最新的帖子吧,或许有帮助!和这个病斗争了很久,突然发现之前的治疗有一定的问题(内服问题),因为很长时间没有用过内服药,复发的使用用在猛然发现之前的药方是有问题的。最近用了对症的方子,才立竿见影的开始恢复(小柴胡汤剂+葛根汤),辛亏前几天搜了“小柴胡+银屑病”的关键字,才发现有这样的方剂,和我爱人的病情病况非常一致。结果使用下来确实非常好!
 楼主| 不想长鳞的鱼 发表于 2017-8-29 17:46:01 | 只看该作者
小月月 发表于 2017-8-28 22:29
我是当年那个“星月”

感谢!按照你当时的建议,对我有了很大的帮助。现在基本上不去“积极”的治疗了。用着“萌尔夫”外用,还不错。
小月月 发表于 2017-8-31 12:54:15 | 只看该作者
不想长鳞的鱼 发表于 2017-8-29 17:46
感谢!按照你当时的建议,对我有了很大的帮助。现在基本上不去“积极”的治疗了。用着“萌尔夫”外用,还 ...

外用药而言,烧伤膏我们用了10多年,一直都有效,但是期间一直断断续续有复发,不过每次发现内服中药总是压不住甚至加重,后来才发现之前的内服方剂不对症。你可以看看小柴胡汤剂这种非常普通但是在银屑病治疗中其实已经被广泛应用的方式。其实我后来才发现,期间有用过小柴胡冲剂治疗感冒,其实是恰恰对症的方药,因为常理感冒会诱发和加重,但是每次都OK,现在才发现缘由。
小柴胡冲剂是现在的常备药,目前使用确实非常有效。
就目前而言,中药的对症使用还是最有效的治疗方案!激素不可使用,中药内服外用一定要对症和合理使用。
水精灵1 发表于 2018-2-28 03:09:34 来自手机 | 只看该作者
大家还在这里。心里怪怪的不好受。我现在三亚天涯区红龙街旅居四个多月了。为躲北京冬天的雾霾,也为了银屑能少些,还为了陆续而来的血压高,血糖高,血脂高。总之这付躯体带给我的问题层出不穷。好在我已经超脱了痛苦,在寻求快乐生活的退休好时光。与各位银友共享这份银病的快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复