设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。)

[复制链接] 677
查看
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-21 21:18:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">最近许多朋友和我交流跑步的事,几乎所有的朋友都认为跑步对肯定有好处,也有许多朋友和我一样,在运动比较多的时期,P就明显减轻,这种减轻是不依靠药物的减轻,是身体素质增强后的减轻,所以比较稳定和持久,这应该值得大家关注。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">最后谈到的难点都是“坚持”两字,其实我也没有什么秘诀,傻傻地跑就是了。有时早上想偷懒的时候,我会想想带来的痛苦,再想想跑步已经体验到种种好处,然后咬咬牙就一骨碌起来了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">想想几年都坚持跑好象很难,其实一天天地过来,也觉得没什么。也许有好多事情都是这样,想起来很难,做起来其实并不难。

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-23 12:04:00 | 显示全部楼层
< >冬天大雪:我没有在全身抹润肤油,而是在我以前比较容易发的地方抹,比如四肢和后背的小部分位置,我觉得这种方法对抗复发很有好处,特别是在秋天干燥的季节,一天可以抹3次,始终保持皮肤湿润。

< >我每天洗2次澡,因为早上跑步后都是汗,必须洗,晚上睡觉前不洗澡也会睡不好。但是洗澡太多对P不一定好,所以我一般一天有一次的洗澡会不用任何化学洗浴液,只是用热水冲冲就OK了。洗了以后就马上抹上润肤露。

< >如果想好得快,我想再加别的配合措施应该没问题,只要你的措施是相对安全的,比如服用某些比较安全的中药剂。

还有你上次说的跑步时间问题,我补充一下:在20分钟的跑步过程中,如你觉得累,可以分段休息一下,比如跑10分钟,在慢走1、2分钟再跑,这样也许会比较好。
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-24 22:25:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 30.1pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 15.05pt">1236969朋友说的可能都对,也许单纯的跑步不能控制,也许严重的进行期不能有太多运动。所以,我建议最好综合采取一些比较安全的措施,运动也要因人而异,我是没有在进行期因跑步加重的体验,但是我听别的友说过有,所以应该会有,因为的情况每个人都不一样,如果你在进行期,而且运动多了会加重,我建议你还是先不要运动。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 30.1pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 15.05pt">这几天我的手臂和小腿又跑出了几颗,尽管我一直坚持在跑步,也每天出汗,但是还是出来了,说明季节对的影响还是挺大的。我用很平常的心态看着这些家伙冒出来,呵呵,要来就来吧,反正每年冬天都来,俺不怕!

但是我始终坚信运动锻炼对有很大的好处,至少可以减轻或者减缓病情,我夏天已经好了,我想冬天就是让它发了,也不会太重,我可以感觉到。如果这个冬天真的无法控制,等明年夏天我再来收拾它。呵呵 ,我决不会停止跑步。
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-31 11:58:00 | 显示全部楼层
<>很高兴有那么多朋友加入锻炼健身的行列。

<>冬天大雪:当然要穿运动鞋。买一双舒适一点的,跑起来更轻松。

楼主| 随风游侠 发表于 2005-11-9 12:03:00 | 显示全部楼层
< >在杭州学习培训已经10天了,每天早上六点起来,在学校操场的塑胶跑道上跑5圈,2000米,感觉不错,其实我还是比较喜欢在学校的操场上跑步,因为氛围很好,容易兴奋。还有10天可以跑,然后就只能回家跑跑步机了。

< >昨天早晨天下雨,我也照跑不误,因为我想,下雨我都能坚持了,还有什么不能坚持呢?大不了运动服淋湿了,洗一下罢了,不难。

< >最近四肢有冒出了,季节关系,还有就是酒喝太多了,同学天天聚会,老喝酒,睡得也迟,挺麻烦。

楼主| 随风游侠 发表于 2006-1-2 17:40:00 | 显示全部楼层
呵呵,好久没到这里看帖子了,想不到我这个老帖子还有人关注。我现在情况很好,上身手臂基本没有了,健康光滑,腿上也不多,正在消退。跑步在继续,不过我还在用一种外用中草药,洗和抹,是我们这里一个农村老中医那里搞来的,据说是祖传秘方,效果很好,10月份我由于在杭州“坚持”20来天喝酒,P曾经在四肢复发,而且冬天复发的情况还比较严重,经过一个多月治疗,现在消灭差不多了,但是药物的安全性还有待于时间检验,所以我谨慎起见先不向大家推荐,以免误导,害了大家。等我完全搞定了,而且不会太严重地复发,我就会详细向大家汇报。
 楼主| 随风游侠 发表于 2006-2-12 11:21:00 | 显示全部楼层
我现在情况很好,这个冬天基本没有P,很开心。我这样的帖子沉下去不觉得可惜吗?斑竹还要怎么样的帖子才能置顶?自己顶上来!
 楼主| 随风游侠 发表于 2006-2-25 13:54:00 | 显示全部楼层
正月里在东北滑雪,因为太勇敢了,摔坏了屁股,还没有完全恢复,已经停跑一个多月了,郁闷中~~~~
 楼主| 随风游侠 发表于 2006-2-26 10:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用不惧银威在2006-2-26 9:41:20的发言:
 谢谢你,真的很感谢.

<>呵呵,不客气,都是难兄难弟。

[em01]
 楼主| 随风游侠 发表于 2006-3-17 21:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用taojin在2006-3-7 11:38:19的发言:
随风谢谢你,我把你的文章全打印了拿回家给我有严重P病的老公看,增强他与P病斗争的信心。

<>我现在越来越坚信:坚持锻炼身体是战胜P的最好法宝!很高兴有这么多朋友加入这个行列,让我们共同坚持,P其实并不可怕!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复