设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。)

[复制链接] 677
查看
s通病相怜z 发表于 2005-10-15 08:28:00 | 只看该作者
<>喜欢随风说话的风格,能感觉出来,你的性格与生活如同你的文字一样飘逸.洒脱。

<>静等下文

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-15 09:05:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">                             六.好处多多

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">坚持跑步近3年,P的痊愈其实是一个意外的收获,我真的没想过光凭跑步就会把跟随我近20年的顽固的P病赶跑了,有点象美国电影《阿甘正传》里的阿甘,因为喜欢跑步,不小心跑成了全美国人民的偶像。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">但是,除了P好了,我觉得跑步的好处还有很多,我已经跑上瘾了,现在我出差回来,扔下行囊后第一件事情就是先跑步,因为我已经尝到了跑步带来的许多甜头,放不下它了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第一,我实现了我最初的愿望,有效地控制了体重。我现在是128斤,比3年前开始跑步时的130斤还轻了2斤,而且肌肉在身体排列组合的位置也不一样了,身材更坚实了,更匀称了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第二.身体素质增强,精神面貌非常好,每天精力充沛。跑步以前我经常工作一忙就会累,有时还有头疼的毛病,现在,很少有感觉累的时候,头疼也没了,感冒也少了。现在每天早上跑步以后洗个澡,一天都会神清气爽。还有一个秘密,呵呵,我的床上功夫竟然越来越厉害了,嘿嘿,不好意思拉。。。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第三.心胸更加开阔了,不会烦恼,更加热爱生活。运动可以使人丢掉生活中的各种烦恼,一方面运动也是一种发泄,另一方面烦恼和身体内的毒素一样,会随着每天的大汗排出体外,所以喜欢运动的人,一般都是乐观的,热爱生活的人。同时这种乐观豁达的性格对P的治疗是非常有好处的。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第四.人变年轻了。因为今年以来不断有人问我:你最近好象变年轻了,变帅了,有什么秘诀呀?把我美死了。我想,大概皮肤好了,心态好了,身材好了,精神面貌好了,都有关系。。。。。。

第五.生活更有规律了。为了能够早上起来跑步,我晚上尽量在11点半之前睡觉,而且中午还有睡一小会,养成规律的生活习惯对身心的健康都很有好处。(未完待续)
耄耋饕餮 发表于 2005-10-15 15:34:00 | 只看该作者
<>楼主,各位朋友:

<>  我患P四年多了,开始是寻常型,自从上次复发诊断为红皮病型.我一直用中药汤剂治疗,好过三次,今年又开始复发了,而且很重,病情发展很快,我现在很苦恼.我在北京华山医院治疗了半年多,口服中药和克银丸,今年夏天基本痊愈,但最近发现肝功有些异常,就停用克银丸了,结果发现病情反复明显,而且皮损处出现多处裂口,腿步特别明显,甚至走路困难,我是个学生,平时喜欢很多活动,但现在裂口活动很难.这次复法,头部,手部和面部也出现病灶,请问各位有什么办法帮助我吗?我很痛苦~昨天有位老主任建议我口服"方希"加静脉注射"甘草甜素",不知效果怎么样,各位能给点提示吗?谢谢~

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-15 16:20:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt">耄耋饕餮朋友:给你两个建议,供你参考。

< 0cm 0cm 0pt">一是建议你化几天时间把这个论坛的关于的帖子统统翻出来看一遍,使你对这个病的机理、治疗有个大体的认识,特别是一些病友已经进入过的误区,代价巨大,我们决不能再进入。因为病到目前为止没有特效药,所以,了解它显得特别重要,其实有些病友的经验比医生告诉你的会更有用。而且这里的资源很丰富,什么样的情况都有,我感觉看过以后会对你今后的治疗决定有帮助。

< 0cm 0cm 0pt">二是尽量避免进入强力药物治疗的怪圈。很多病友病情恶化都是因为治疗太“积极”,好了以后复发更猛,不得不再下猛药,这就是怪圈,进入以后很难出来。我个人认为,病养比治更重要,但是养是个比较系统的过程,你需要充分了解以后才会做得好。

我知道你现在最急的是怎么样摆脱目前的困境,我想告诉你,欲速则不达,可以这样说,短时间内让下去的方法都有问题,特别是现在的秋冬之交。我希望你能调整心态,树立信心!我常说的一句话送给你:如果我们无法逃避,那就选择坚强面对!
耄耋饕餮 发表于 2005-10-15 16:44:00 | 只看该作者
<>随风: 

<>  谢谢你,真的很感谢.

月明明 发表于 2005-10-15 18:15:00 | 只看该作者
<>期待期待~~~~

binfeng 发表于 2005-10-15 18:39:00 | 只看该作者

aa

<>还傻瞧啥啊

<>快和我去跑啊

扇舞银蛇 发表于 2005-10-15 20:59:00 | 只看该作者
真的见效吗?
心语心愿 发表于 2005-10-15 21:22:00 | 只看该作者
<>我从前年秋天开始跑步到去年冬天,P在不知不觉中恢复正常了(除了偶尔外用点 儿+X,没用任何药物).目前,头部有点PP,整体状况良好.

<>跑步有益,贵在坚持

<>与随风同欢喜!

[em01][em01]
陕北人 发表于 2005-10-15 22:49:00 | 只看该作者
hoho~除了跑步,我还练瑜伽~很有效果地~嘿嘿~有兴趣的来试试~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复