设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。)

[复制链接] 677
查看
随风游侠 发表于 2005-10-11 10:23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>                                  一、 享受健康

<>
<>今年8月上旬,我的P已经全好了,我去游泳池游泳,去公共浴室洗桑拿,去人如潮水的海滨沙滩挥洒激情,黄昏时分穿着背心短裤悠闲地在社区花园散步,我甚至体验了开亮房间的所有灯光做爱。。。。。。我象一个从穷光蛋到亿万富翁的爆发户,肆无忌惮地享受着健康的快乐!我想,只有长期刻骨铭心被P折磨过的人,才会真正感受到这种快乐的珍贵和不易。

<>

<>
<>那时我就想写一个帖子,告诉大家我的快乐,向大家介绍我的做法,并且希望我的做法会给大家带来启发和信心,使更多的人象现在的我一样得到健康和快乐,我今天这个帖子的题目就是那时候想好的。但是,我知道,9月10月的秋冬之交是P最容易复发的季节,每年这个季节我的P都会如雨后春笋,那星星点点出来的势头,任何药物对它也无济于事,只有让它发,然后连成片。所以,那时我想我这个帖子还不能写,我不确定在接下去的几个月里会不会复发,尽管那时我感觉自己的状态非常好,我感觉自己有信心让这个秋冬不受P的困扰!

<>

<>
<>今天,2005年 10月 11日,秋天已经来了许久,冬天就在门外等着,外面秋风瑟瑟,天气逐渐变得干燥寒冷,但是,我的肌肤,依然健康光洁,到目前为止,这个秋天我真的没有P!于是,我想告诉大家:我是不是已经用毅力战胜了P?!

<>

大家一定已经迫不及待地想知道我是用什么办法治好了我的P了,也许有的P友已经在心里骂我又是一个药骗子了,呵呵,我才不是药骗子,告诉大家,我的办法很简单,却比较难做到,只有四个字:坚持跑步!!我从2003年2月14日开始坚持跑步,到今天已经快3年了,这3年我一年比一年好,今年,我终于有了一个没有P的夏天和秋冬之交,从1986年得P到现在,整整20年,这是第一个没有P的秋冬之交!!我觉得我的办法很值得大家关注,甚至值得皮肤病的医生去反思!除了跑步心得,我还有许多简单、廉价、安全的辅助措施,在这也献给大家参考,这些方法也不是我发明的,是我总结了患者之家和互助论坛一些P友的治疗经验,我认为比较安全的,就和跑步结合起来使用,感觉有效果。一个老中医告诉过我,对付P病,最好的办法,就是不药而治!应该说,到目前为止我已经基本做到了!同时,我想借这个机会,把我20年来P的治疗史,作个简单的叙述,一是希望对大家有所启发帮助,尽量少走弯路,二是让自己重新回顾一下过去,总结经验,吸取教训,树立信心,革命到底!我的帖子可能会比较长,没办法一次写完,而我平时又比较忙,所以只好采取连载的办法,慢慢来,我尽量每天上一篇,我构思了一下,列了个提纲,大概可以写8篇吧,今天先开个头,希望大家要和我一样有耐心,并且给我支持。(未完待续)

[此贴子已经被逍遥自在于2005-10-16 20:57:47编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
小疙瘩妞 发表于 2007-5-26 10:48:00 | 只看该作者
<>赞成楼上的说法!

纸风筝 发表于 2007-5-26 10:38:00 | 只看该作者
[quote]以下是引用[I]冬天大雪[/I]在2007-5-18 15:09:01的发言:[BR]<>我的个人感觉是打球的效果好象没有跑步好。

<>我一周打好几次羽毛球,但身体还有一些总也下不去,前几天改为跑步,这几天又下去了一些。

<>我认为可能是打球的运动太累了,跑步是一个全身性的缓慢运动。

<>不知其他人的情况怎样。

[/QUO

冬天大雪大哥,你最近怎么样?你的留言我全部看过。我最近才开始跑,每天1-2次,感觉效果还是有的,躯干比四肢好的快,上肢比下肢好的快,我想这应该和易出汗部位有关,另外,老P友都知道,以前吃药时也是如此,估计上肢和躯干离心脏近,血液循环比较容易有关。
纸风筝 发表于 2007-5-24 21:57:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt">  跑步、健身、跳舞和武术都是强身健体的好宝贝,因为这些都包含两方面的强大功效:第一个是促进血液循环和消耗能量,第二个也是更重要的一个就是能够使身心更加愉悦。无疑,跑步是运动之王。如果把跑步变成一种享受,在跑步的时候就不会觉得累,而且在跑完之后会有一种畅快淋漓的感觉,这是因为跑完步之后大脑会释放一种使人感到全身愉悦的化学物质——多巴胺。跑步为什么会愉悦身心呢?我思考过这个问题,而且有一个自认为很有意思的解释:这是我们的祖先遗传给我们的,试想一下,我们狩猎的祖先肯定不会为了锻炼身体而跑步,他们只是为狩猎而跑步,当这些祖先追着猎物跑动的时候,心里涌动着的是不是这样的喜悦:我如此地执着追踪着这个猎物,直到把它捕获,这样我还有我的同伴、我的妻子、父母和儿女都可以享受这美味的猎物,我为自己如此执着追踪的能力而骄傲,我为我能照顾家人和同伴而感到满足。虽然当代人跑步不是为了猎物,可是当代人都在沿袭和模拟祖先所做过的,由此来获得与祖先们相似的愉悦和强健体魄!

跑步是治疗许多疾病的法宝,只要体质增强了,病也就自然消去了。下面我以多年跑步的经验向大家传授跑步的心得。
,是不是早上一起床就应该去跑步呢?不是的,因为刚起来的时候,身体由卧式转变为立式,由睡眠转换为清醒,起主导作用的神经由副交感神经转换为交感神经,而且早上刚起来的时候血压比较高,因为所有的这些因素,所以身体的转换需要一段时间。只有当身体完全适应好了之后才适合去做跑步运动,以我个人的经验来看,身体完全适应这样起床后的转换需要半小时,在这半小时里可以做做其他的事,比如刷牙,看书,记住最好喝一杯水。
,喝一杯水,清洗肠胃,让肠胃也苏醒过来,喝水还有一个作用是可以弥补等会跑步时大量的水分散失。
,跑步时应该穿衣服多少?跑步主要是为了多出汗,把身体的毒素排出来,所以在冬天跑时应该穿厚衣(有风的时候多穿),夏天也最好穿两件衣服,我非常不认同光着膀子跑步或穿断衫短裤跑,因为这样会消失很多热量而且出汗少。
,跑步前要不要做准备运动?我认为准备运动是必要的,如果你懒得做完全可以这样替代:刚开始跑两百米时用慢速跑,然后逐渐提速。

,过后把速度提到中速,维持这样的速度约2030分钟,这时你会发现全身
已经湿透了。记得把跑步当作一种享受,而不是折磨受难。
,最后如果你觉得你很行,那就最后冲刺加速吧,并将此加速维持一分半钟。
,跑步判断效果的标准?效果好的标准主要有三点,一,大量出汗,二,呼吸急促,三,跑完之后不疲劳且能精力充沛地投入工作和生活(当然如果你很久没跑,再跑的时候就会很疲劳,不过这个只要坚持一段时间马上就会消除,而且你会发现体质真的有了质的飞跃)。
,跑完之后,继续慢跑一分钟,让身体恢复到平静的状态。
,下雨天时也不要放弃,一定要撑着雨伞跑。
,最后的关键一步,跑完后一定要等五六分钟,让身体里的汗全部排出来,然后马上换上干爽暖和的衣服,这个时候一定要注意保暖,因为身体此时消耗了大量的热量很容易就感冒。千万不要洗澡,因为洗澡,虽然这样很爽,但是会消耗很多热量,更容易导致感冒。跑步后洗澡,跑步的效果就会变得一场空。

以上的经验绝不是教条,每人应该根据自身的状况和跑步的经验作出合理的安排,只要这样坚持两个月,你会发现你的体质会有质的飞跃。

<>

<>以上是转载的内容,也许能让我们有坚持下来的决心。无论对P有多大效果,但总比吃药好吧。祝愿各位病友早日痊愈。

< 0cm 0cm 0pt">

你牛我也牛! 发表于 2007-5-24 19:56:00 | 只看该作者
我在努力!!!
老病新人 发表于 2007-5-26 23:01:00 | 只看该作者
看了帖子,真有相见恨晚的感觉!!!!!!!也许早点看到就不会有今天的体无完肤的我了~!上大学时好的几乎没有了~!那时天天运动,生活虽然不很规律,还喝酒什么的~!但也没怎么发作,基本是痊愈了。但参加工作后,由于工作关系,大吃了两次海鲜~!当时觉得好了,报着侥幸心理觉得没事~!可是不到一个月的时间,也正赶上是10月份,从齐齐哈尔培训回来就发现头上开始出现白雪,从此开始发作~!接着就进入了药物的怪圈,好好坏坏~!夏天的时候还能好些,那时还能穿短袖,直道2004年全身都满了,(那时还没连成片)我妈在报纸上看到北京华山医院的药说不错,我2005的正月15去了那里开了药回来,是加了量吃的,因为我想快点好起来,那里的肖主任建议加量吃的,结果吃到一个多月的时候,P确实有好转了,但总觉得浑身无力,而且指甲发黑!!我到医院化验得知血小板7.0(正常10--30)我当时天旋地转的!没办法,先在哈医大治疗,后到北京协和治疗,用了近半年的激素,才把血小板调到接近正常值,也算是稳定了!后来看了协和的专家特诊,他说那药里一定有化疗成分!我这个后悔呀!哎~!激素的 后果,相信大家都知道了,近一年的时间里,我全身都连成了片~!90%以上全是了~!听医生的建议,我准备今夏去5大疗养~!直到看了你的帖子,才真的体会到运动真的很重要~!上大学那时为什么没复发!!!我想先去5大尽最大程度的缓解下,回来在坚持跑步锻炼!!虽然知道的晚了些~!但还很庆幸,毕竟没到山穷水尽的时候,而且你给我树立了榜样!!谢谢你~!真的谢谢你~!兄弟!!
轻舞飞扬20 发表于 2007-5-26 23:28:00 | 只看该作者
明天我也去跑步!一起加油!
青山 发表于 2007-5-26 23:47:00 | 只看该作者
<>   

<>     原准备明天买百癣夏塔热片的,看了上面这么多p友的帖子后便改变初衷了:明天拉胖妻一起去跑步,我却病健身.她减脂瘦体,应该是不错的选择呵!

冬天大雪 发表于 2005-12-9 15:04:00 | 只看该作者
还有人在坚持吗?我还在跑,坚持就是胜利。
思思 发表于 2007-5-22 16:08:00 | 只看该作者
<>受益非浅,我买跑步机两个多月了,却没跑几次,惭愧惭愧!!!

<>

<>我会加油的~~~~加油!!

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复