设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。)

[复制链接] 677
查看
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 08:42:00 | 只看该作者
< 16.0pt? mso-char-indent-size: 13.0; mso-char-indent-count: 208pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>                     七.继续努力

< 16.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.0; 32pt;>不知道大家有没有注意到,我的帖子题目《我是不是已经战胜了P?!》后面是一个问号和一个感叹号。问号的意思是:我还不确定我是不是真的已经完全地战胜了P,至少这个冬天还没有过完,有时甚至还会冒出几个,如果我有所松懈,P一定还会卷土重来;感叹号的意思是:至少我目前已经在秋冬季节控制了P,我有信心继续控制它。

< 16.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.0; 32pt;>但是我觉得我这次的痊愈是革命性的,因为它是一次不药而治,和任何药物的治疗有本质的区别,任何药物治愈后都要经历停药期,因为任何药物都不可能长期使用,停药期是危险的,而任何药物的多次使用都会使身体产生抗药性,而且任何药物都会有毒副作用,这就是麻烦之处。但是跑步可以永远坚持,除非你老得跑不动了,跑步和流汗永远不会对身体产生什么副作用,相反,只会让你越来越健康,越来越强壮。所以,我现在一点都不担心哪怕在接下来的冬天P再次光临,因为我有足够的信心再一次用坚持不懈的跑步把它赶走,用我的坚强毅力把它赶走,就算冬天赶不走,夏天也一定可以把它赶走。因为这条路我已经走通过了,我不会轻易放弃!

< 16.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.0; 32pt;>我把跑步能把P跑好的原理归纳为三个:一是身体素质的提高,身体免疫功能的提高。这个道理简单,我不罗嗦了。二是精神舒畅了,心情好了。这个道理也讲过,不说了。三是出汗的作用。有个中医对我说过,出汗的地方不容易长P,长P的地方不会出汗。因为P会把毛孔堵塞了,毛孔堵塞让身体毒素排不出,又加重了P,我想就是这个道理。所以我这几年跑步,慢慢地把毛孔都疏通了,先是头部,03年冬天好了,然后是躯干,今年6月份好了,再手臂,再大腿,7月份好了,小腿,8月份好了。很明显的,从上往下好,好了不久,毛孔就通了,就出汗了。我还注意到,不会出汗的地方跑步以后表皮温度会很高,很烫的感觉,因为热量排不出,但是我感觉这种烫对P好象是有好处的。

我现在要提防几种情况的发生,一种是受伤,我曾经把脚跑扭伤了,一个多月不能跑,P的情况就不好了;还有一种情况就是喝酒,喝少量没问题,喝太多的酒也容易使P复发;第三种情况就是熬夜,我的工作性质使我有时得熬夜,我知道,如果连着熬夜,P一定会出问题。革命其实还没成功,同志仍须努力,我必须要把革命的警惕性提高十倍,时刻提防阶级敌人的破坏。我会一直坚持跑下去,而且争取每天都跑,直到我老得跑不动了,我觉得我现在已经不再仅仅是为P而跑步,我跑步的理由还有很多,而我停下来的理由已经没有了。(未完待续)

有一天 发表于 2005-10-16 15:00:00 | 只看该作者
这么说p病其实是懒病!支持
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 15:59:00 | 只看该作者
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 12.0; 192pt;>                          八.胜利曙光

<>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>现在,我想对被我说得心动,也想开始跑步的P友们说几句。我的秘诀是跑步,跑步的关键的坚持,坚持的法宝是毅力。如果想开始跑步,你就必须先下定决心,下这个决心不是跑一个月两个月,也不是一年两年,那必须是长期的。首先期望值别太高,别指望多少时间就能把P跑没了,就象我刚开始一样,权当健身跑吧,因为跑步绝对有益健康。我是跑了2年多才看到胜利的曙光,也许你跑一年就看到了,也许你跑3年4年都看不到,我想每个人的情况都会不一样,但是,我们都相信,运动对身体一定会有好处,生命在于运动,请你一定要记住一句话:坚持就是胜利!我觉得每周不要跑少于3次,最好每天都跑。要有这样一种精神:就是方向跑反了,也要从地球的那一端饶到目标地!但是“坚持”两字是说起来容易做起来很难,特别是在寒冷的冬天,每天一大早就从温暖的被窝里钻出来,难度确实比较大,要有充分的思想准备和克服困难的决心!

<>

<>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>当然,如果你还有某些不适合跑步的疾病,那是另外一回事,比如严重肝病,关节炎等等,那就不能跑步了。还有,P的情况千差万别,有的如关节型,红皮型等等我不知道适合不适合跑步,我的经验只是我一家之言,我不知道是不是适合所有的P病患者。所以,我建议你在跑步前,尽量咨询一下医生,使自己心中有数。

<>

<>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>我还建议大家先别急于购买跑步机,五六千元毕竟是一笔不小的开支,可以先试着在室外跑,感觉自己能够坚持了,如果有条件,再买也不迟。如果你周围环境好,或者有学校的操场,我想不买跑步机也可以,其实室外跑也有许多好处和优势。当然如果买了跑步机,不跑也会心疼的,所以也会容易坚持的,除非你又懒,又不心疼现金,那我就拿你没办法了。还有润肤油、蜂蜜之类的辅助措施可以马上跟上,哪怕你坚持不了跑步,这些方法对P还是有好处的。当然,你也可以发明一些适合你的、安全的辅助方法。

<>

还有一点比较重要,跑步一定要慢跑,而不是赛跑。尽量让跑的时间长一点,多出点汗,但是别跑太累。我一般跑20分钟,时速一般是每小时7。5公里(跑步机都有电子显示),大概能跑2。4到2。5 公里。一般跑10分钟的时候开始出汗,20分钟的时候已经是大汗淋漓。当然冬天出汗要慢点少点。跑步的时候要注意调节呼吸,一般是鼻子吸气,嘴巴呼气。跑好以后别急于去洗澡,也别急于去吹风凉快,而应该让身体继续出汗。我跑好以后会去喝一大杯热开水,这样汗水会象泉水一样冒出来,非常痛快,然后稍微放松一下身体,就躲房间里上10分钟网,看看当天的最新新闻,等汗都流好了,再去洗澡。

我还听一个P友说,如果P在进行期,跑步会加重P的程度。我没有这方面的体会,也许有道理,但是并不可怕,因为P不可能都在进行期。据说有的药物在用的前期也会使P加重,谓为排毒,我想跑步大概也一样。

我想再说一遍:跑步对P不可能立竿见影,只有靠坚强的毅力坚持,才有可能看到胜利的曙光!希望有更多的P友能够象我一样看到这缕美好的胜利曙光!(未完待续)

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 16:05:00 | 只看该作者
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.05pt? 10.0; 160.65pt;>                    九.康复行动

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>最后,我想在这里发起一个P友跑步康复大行动,请有兴趣、有决心、有毅力的朋友积极跟帖报名参加。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名时间:2005年10月16 日起至地球灭亡日。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名地点:本网站本专栏本帖子。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名费:0.000000000000000000000美元。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名方式:跟本帖。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名条件:有腿的男人、女人。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>跑步康复行动目的:交流跑步心得,相互监督,相互鼓励,让跑步充满乐趣!让药物到垃圾堆里去!让小P早点滚蛋!

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>跑步康复行动入伙考试选择题:1.每天跑步20分钟;2.每天抹药20分钟。你选择哪个?

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>跑步康复行动法规:自觉坚持跑步,如果坚持不住,请自己打自己屁股50下。

跑步康复行动打杂工:随风游侠。QQ;421202054

跑步康复行动口号:征集中。。。请大家在跑步的时候动动脑筋,想好了跟帖让大家评。

如果可能,随风准备在明年夏天组织一次:康复大行动成员环杭州西湖健身跑活动,呵呵,你参加吗?(全文结束,谢谢看完。如果你真的想跑步了,嘿嘿,建议再看一遍!)

另:麻烦斑竹或者管理员把我这个帖子的总题目改一下,改为:《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。),谢谢!

挖耳朵 发表于 2005-10-16 17:01:00 | 只看该作者
<>我要参加了。

<>准备马上去看看跑步机怎么买的。

<>我今年才得的这个病,今年夏天到五大莲池去了两个月,全身晒黑但没有好,现在全身又满了,跟去之前一样。

<>我一直没怎么用药,我在上海华山医院开了很多药,但都没怎么用。

<>我原来身体应该很好的,参加过飞行员的选拔,身体没有问题,在空军干了快20年,刚转业到地方工作。感冒发烧也是快10年没发。只是我天天上网,天天坐着不运动,自己也感觉身体素质越来越差,所以今年就爆发了P。

<>今天看这个帖子,一边看一边想,我应该也去买个跑步机,虽然我住在军队大院,条件比较好,但是不能出去跑啊,我的腿上根本不能见人,再说我怕坚持不下去,如果在家跑,虽然地方小了点,但楼主的方法很好,一边跑一边看电影,完了再上网一会再去洗澡。

<>只能晚上跑了,我早上的时间总是不够的。

<>我们一起努力吧。

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 17:46:00 | 只看该作者
<>挖耳朵朋友:建议别急于买跑步机。在室外先试着坚持跑一、二个月,感觉一下,然后决定是不是买跑步机。

成都张波 发表于 2005-10-16 21:06:00 | 只看该作者
我先看你们跑!嘿嘿.....
Heather 发表于 2005-10-16 23:13:00 | 只看该作者
<>我报名参加。

<>我住在一个学校里,有大操场,我选择室外跑,能省下买跑步机的钱,而且室外空气也好。我不一定每天跑,有时可能爬爬小山,或跳绳,或步行10公里(来回一共)去超市购物,每天至少动一动,这样行吗?

176446859 发表于 2005-10-17 10:47:00 | 只看该作者
<>我也报名,刚患P,脸上头上都起了最多,现在身上也有了,前几天一直犹豫怎么锻炼身体,不然等身上起满了就跑不成了,工作有时要加班,我决定了,坚决不加班,晚上跑。

<>楼主比较有钱,我现在工资比较拮据,上个月工资都买药了,5~~~~~,住的地方在深圳大学边上,旁边也有公园。离工作单位有3公里左右吧,考虑下班跑回家,不知道可不可以,HOHO。

<>楼主晚上睡多少小时啊?11点半到6点,才6个半小时么?是不是少些。

相随 发表于 2005-10-17 11:45:00 | 只看该作者
我也曾跑过,可没坚持下去,1是懒2当时正进行期,跑了半月觉的特累,P也重了,就停了,不过我很幸运,6月从咸宁回来慢慢的好了,现在也没有一个P,呵呵。替你们加油,大家努力吧,老天保佑我过完这冬天P也不要来找我。最好永远也不要来哦,呵呵。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复