设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。)

[复制链接] 677
查看
心若止水 发表于 2005-11-3 10:03:00 | 只看该作者
今早是我开始了第一次的跑步,初次跑步令我力不从心,没跑多远就已经气喘吁吁了,两腿发软,眼前发黑,心都快跳出来了,(别笑我)接下来说是跑步倒不如说是变成散步了,东张西望好一阵的呼吸了一下新鲜空气,呵呵~~~第一天也是第一次,也算是有所收获吧,明天继续
ls4009 发表于 2005-11-3 15:11:00 | 只看该作者
<>我看后感觉特别好,我是每天去跳舞不去跑步效果一样

冬天大雪 发表于 2005-11-4 16:07:00 | 只看该作者
我想这是一个很长时间的过程,让我们共同坚持。治不好P也有一个好的身体。
ycjs 发表于 2005-11-4 16:53:00 | 只看该作者
刚跑完步,喝一杯水出汗,今天只有每小时4.7公里的速度,25分钟2000米,大汗淋漓,效仿随风做电脑前等汗出透了
天辅落九宫 发表于 2005-11-5 08:41:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt">看了随风兄的贴,很是感动,说起我这身行头也有12年了,病因是当时在学校太累突破身体极限。我又一次也是在打工时候大量出汗【夏天】,奇迹般地好了90%,但由于遇到家庭巨变,加之对此病不了解,就没单独以锻炼方式解决问题。

< 0cm 0cm 0pt">

< 0cm 0cm 0pt">我报名,同时也给一些病友一点建议:

< 0cm 0cm 0pt">就是关于买跑步机的问题,怎么说也得花钱的,特别是我们很多朋友都因为买药花了很多钱经济拮据,我提个办法很好,并能一是实现四季和全天侯在室内跑步二是减轻室外跑步时候抬脚过高而导致的对大脑的震动。,,

< 0cm 0cm 0pt">方法:两腿脚微微岔开,作原地踏步跑【即不抬脚,光提起脚后跟,脚前尖着地】,要点:挺胸抬头,两臂夹紧于两肋处,前后随脚步用力甩动,甩到前面时候拳头甩到头部那么高。

< 0cm 0cm 0pt"> 上面的方法和现在电视购物上卖原地跑步的那个产品是一个原理。

< 0cm 0cm 0pt">【随风兄,呵呵别生气,这个方法兄在单位等没有跑步机的地方随时可以做】

关于运动量的问题,大凡长期没锻炼的人,跑步能力都差,怎么恢复呢?我给个三步曲,

一是开始时候,每天每次跑3--5分钟,大约300-500米,然后走100米,再跑35分钟,这样作几个轮次,目的是在逐渐适应的同时恢复体力。第二阶段,加大运动量,每次从5分钟增加到10分--15分,1000米---1500米,跑不动就慢走,体力恢复再跑。最终象随风兄那样能达到连续20分钟以上乃至40分钟以上的大运动量。第三阶段就是巩固阶段,每天每次最少30分钟的运动。

另外,我同意进行期跑步即使是加重表面症状但也是排毒反应,但条件是是在你体力允许的条件下,否则超过你体力体质承受范围,真的会造成对病情的加重。
我忘了 发表于 2005-11-5 13:07:00 | 只看该作者
<>我也要参加我家是东北的我还没有去过杭州呢,我最近一直是晚上在广场的跑步机上跑半个小时,就是不愿意出汗,刚出一点一会就下去了,真发愁再过一段下雪了怎么跑啊?我也是个大懒虫早晨起不来的,打算天在冷点早晨就步行上班了(大概2公里),P友们杭州等着我!!!

冬天大雪 发表于 2005-11-5 14:00:00 | 只看该作者
<>在东北冬天时间太长了,而且外面跑是不容易出汗的,又去不了健身房,还是买个跑步机为好。

<>另外如果你有毅力,也可以在家里原地跑,也可以出汗,但比较难坚持

塞北飞雪 发表于 2005-11-5 16:42:00 | 只看该作者
我认为你已经战胜了,因为战胜并没有那么难!
冰々 发表于 2005-11-5 21:54:00 | 只看该作者
我现在也在坚持跑步~我要坚持下去~尤其是冬天
donne 发表于 2005-11-7 00:47:00 | 只看该作者
<>跑步有好处,但我觉得心情和心胸可能更重要,如果坚持跑能使心情愉快并且心胸开阔,但坚持难,如坚持不好还可能影响心情,产生自卑心理,故一定要坚持住,我是跑跑停停又快十五六年了,p也有十年了,我想首先看开点我把它当成和糖尿病高血压一样的病,要终生维护,也没什么大不了的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复