设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。)

[复制链接] 677
查看
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-15 09:05:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">                             六.好处多多

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">坚持跑步近3年,P的痊愈其实是一个意外的收获,我真的没想过光凭跑步就会把跟随我近20年的顽固的P病赶跑了,有点象美国电影《阿甘正传》里的阿甘,因为喜欢跑步,不小心跑成了全美国人民的偶像。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">但是,除了P好了,我觉得跑步的好处还有很多,我已经跑上瘾了,现在我出差回来,扔下行囊后第一件事情就是先跑步,因为我已经尝到了跑步带来的许多甜头,放不下它了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第一,我实现了我最初的愿望,有效地控制了体重。我现在是128斤,比3年前开始跑步时的130斤还轻了2斤,而且肌肉在身体排列组合的位置也不一样了,身材更坚实了,更匀称了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第二.身体素质增强,精神面貌非常好,每天精力充沛。跑步以前我经常工作一忙就会累,有时还有头疼的毛病,现在,很少有感觉累的时候,头疼也没了,感冒也少了。现在每天早上跑步以后洗个澡,一天都会神清气爽。还有一个秘密,呵呵,我的床上功夫竟然越来越厉害了,嘿嘿,不好意思拉。。。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第三.心胸更加开阔了,不会烦恼,更加热爱生活。运动可以使人丢掉生活中的各种烦恼,一方面运动也是一种发泄,另一方面烦恼和身体内的毒素一样,会随着每天的大汗排出体外,所以喜欢运动的人,一般都是乐观的,热爱生活的人。同时这种乐观豁达的性格对P的治疗是非常有好处的。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32.15pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.05pt">第四.人变年轻了。因为今年以来不断有人问我:你最近好象变年轻了,变帅了,有什么秘诀呀?把我美死了。我想,大概皮肤好了,心态好了,身材好了,精神面貌好了,都有关系。。。。。。

第五.生活更有规律了。为了能够早上起来跑步,我晚上尽量在11点半之前睡觉,而且中午还有睡一小会,养成规律的生活习惯对身心的健康都很有好处。(未完待续)
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-15 16:20:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt">耄耋饕餮朋友:给你两个建议,供你参考。

< 0cm 0cm 0pt">一是建议你化几天时间把这个论坛的关于的帖子统统翻出来看一遍,使你对这个病的机理、治疗有个大体的认识,特别是一些病友已经进入过的误区,代价巨大,我们决不能再进入。因为病到目前为止没有特效药,所以,了解它显得特别重要,其实有些病友的经验比医生告诉你的会更有用。而且这里的资源很丰富,什么样的情况都有,我感觉看过以后会对你今后的治疗决定有帮助。

< 0cm 0cm 0pt">二是尽量避免进入强力药物治疗的怪圈。很多病友病情恶化都是因为治疗太“积极”,好了以后复发更猛,不得不再下猛药,这就是怪圈,进入以后很难出来。我个人认为,病养比治更重要,但是养是个比较系统的过程,你需要充分了解以后才会做得好。

我知道你现在最急的是怎么样摆脱目前的困境,我想告诉你,欲速则不达,可以这样说,短时间内让下去的方法都有问题,特别是现在的秋冬之交。我希望你能调整心态,树立信心!我常说的一句话送给你:如果我们无法逃避,那就选择坚强面对!
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 08:42:00 | 显示全部楼层
< 16.0pt? mso-char-indent-size: 13.0; mso-char-indent-count: 208pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>                     七.继续努力

< 16.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.0; 32pt;>不知道大家有没有注意到,我的帖子题目《我是不是已经战胜了P?!》后面是一个问号和一个感叹号。问号的意思是:我还不确定我是不是真的已经完全地战胜了P,至少这个冬天还没有过完,有时甚至还会冒出几个,如果我有所松懈,P一定还会卷土重来;感叹号的意思是:至少我目前已经在秋冬季节控制了P,我有信心继续控制它。

< 16.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.0; 32pt;>但是我觉得我这次的痊愈是革命性的,因为它是一次不药而治,和任何药物的治疗有本质的区别,任何药物治愈后都要经历停药期,因为任何药物都不可能长期使用,停药期是危险的,而任何药物的多次使用都会使身体产生抗药性,而且任何药物都会有毒副作用,这就是麻烦之处。但是跑步可以永远坚持,除非你老得跑不动了,跑步和流汗永远不会对身体产生什么副作用,相反,只会让你越来越健康,越来越强壮。所以,我现在一点都不担心哪怕在接下来的冬天P再次光临,因为我有足够的信心再一次用坚持不懈的跑步把它赶走,用我的坚强毅力把它赶走,就算冬天赶不走,夏天也一定可以把它赶走。因为这条路我已经走通过了,我不会轻易放弃!

< 16.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.0; 32pt;>我把跑步能把P跑好的原理归纳为三个:一是身体素质的提高,身体免疫功能的提高。这个道理简单,我不罗嗦了。二是精神舒畅了,心情好了。这个道理也讲过,不说了。三是出汗的作用。有个中医对我说过,出汗的地方不容易长P,长P的地方不会出汗。因为P会把毛孔堵塞了,毛孔堵塞让身体毒素排不出,又加重了P,我想就是这个道理。所以我这几年跑步,慢慢地把毛孔都疏通了,先是头部,03年冬天好了,然后是躯干,今年6月份好了,再手臂,再大腿,7月份好了,小腿,8月份好了。很明显的,从上往下好,好了不久,毛孔就通了,就出汗了。我还注意到,不会出汗的地方跑步以后表皮温度会很高,很烫的感觉,因为热量排不出,但是我感觉这种烫对P好象是有好处的。

我现在要提防几种情况的发生,一种是受伤,我曾经把脚跑扭伤了,一个多月不能跑,P的情况就不好了;还有一种情况就是喝酒,喝少量没问题,喝太多的酒也容易使P复发;第三种情况就是熬夜,我的工作性质使我有时得熬夜,我知道,如果连着熬夜,P一定会出问题。革命其实还没成功,同志仍须努力,我必须要把革命的警惕性提高十倍,时刻提防阶级敌人的破坏。我会一直坚持跑下去,而且争取每天都跑,直到我老得跑不动了,我觉得我现在已经不再仅仅是为P而跑步,我跑步的理由还有很多,而我停下来的理由已经没有了。(未完待续)

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 15:59:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 12.0; 192pt;>                          八.胜利曙光

<>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>现在,我想对被我说得心动,也想开始跑步的P友们说几句。我的秘诀是跑步,跑步的关键的坚持,坚持的法宝是毅力。如果想开始跑步,你就必须先下定决心,下这个决心不是跑一个月两个月,也不是一年两年,那必须是长期的。首先期望值别太高,别指望多少时间就能把P跑没了,就象我刚开始一样,权当健身跑吧,因为跑步绝对有益健康。我是跑了2年多才看到胜利的曙光,也许你跑一年就看到了,也许你跑3年4年都看不到,我想每个人的情况都会不一样,但是,我们都相信,运动对身体一定会有好处,生命在于运动,请你一定要记住一句话:坚持就是胜利!我觉得每周不要跑少于3次,最好每天都跑。要有这样一种精神:就是方向跑反了,也要从地球的那一端饶到目标地!但是“坚持”两字是说起来容易做起来很难,特别是在寒冷的冬天,每天一大早就从温暖的被窝里钻出来,难度确实比较大,要有充分的思想准备和克服困难的决心!

<>

<>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>当然,如果你还有某些不适合跑步的疾病,那是另外一回事,比如严重肝病,关节炎等等,那就不能跑步了。还有,P的情况千差万别,有的如关节型,红皮型等等我不知道适合不适合跑步,我的经验只是我一家之言,我不知道是不是适合所有的P病患者。所以,我建议你在跑步前,尽量咨询一下医生,使自己心中有数。

<>

<>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>我还建议大家先别急于购买跑步机,五六千元毕竟是一笔不小的开支,可以先试着在室外跑,感觉自己能够坚持了,如果有条件,再买也不迟。如果你周围环境好,或者有学校的操场,我想不买跑步机也可以,其实室外跑也有许多好处和优势。当然如果买了跑步机,不跑也会心疼的,所以也会容易坚持的,除非你又懒,又不心疼现金,那我就拿你没办法了。还有润肤油、蜂蜜之类的辅助措施可以马上跟上,哪怕你坚持不了跑步,这些方法对P还是有好处的。当然,你也可以发明一些适合你的、安全的辅助方法。

<>

还有一点比较重要,跑步一定要慢跑,而不是赛跑。尽量让跑的时间长一点,多出点汗,但是别跑太累。我一般跑20分钟,时速一般是每小时7。5公里(跑步机都有电子显示),大概能跑2。4到2。5 公里。一般跑10分钟的时候开始出汗,20分钟的时候已经是大汗淋漓。当然冬天出汗要慢点少点。跑步的时候要注意调节呼吸,一般是鼻子吸气,嘴巴呼气。跑好以后别急于去洗澡,也别急于去吹风凉快,而应该让身体继续出汗。我跑好以后会去喝一大杯热开水,这样汗水会象泉水一样冒出来,非常痛快,然后稍微放松一下身体,就躲房间里上10分钟网,看看当天的最新新闻,等汗都流好了,再去洗澡。

我还听一个P友说,如果P在进行期,跑步会加重P的程度。我没有这方面的体会,也许有道理,但是并不可怕,因为P不可能都在进行期。据说有的药物在用的前期也会使P加重,谓为排毒,我想跑步大概也一样。

我想再说一遍:跑步对P不可能立竿见影,只有靠坚强的毅力坚持,才有可能看到胜利的曙光!希望有更多的P友能够象我一样看到这缕美好的胜利曙光!(未完待续)

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 16:05:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.05pt? 10.0; 160.65pt;>                    九.康复行动

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 16.0pt? 32pt; 2.0;>最后,我想在这里发起一个P友跑步康复大行动,请有兴趣、有决心、有毅力的朋友积极跟帖报名参加。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名时间:2005年10月16 日起至地球灭亡日。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名地点:本网站本专栏本帖子。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名费:0.000000000000000000000美元。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名方式:跟本帖。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>报名条件:有腿的男人、女人。

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>跑步康复行动目的:交流跑步心得,相互监督,相互鼓励,让跑步充满乐趣!让药物到垃圾堆里去!让小P早点滚蛋!

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>跑步康复行动入伙考试选择题:1.每天跑步20分钟;2.每天抹药20分钟。你选择哪个?

< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 2.0; 16.05pt? 32.15pt;>跑步康复行动法规:自觉坚持跑步,如果坚持不住,请自己打自己屁股50下。

跑步康复行动打杂工:随风游侠。QQ;421202054

跑步康复行动口号:征集中。。。请大家在跑步的时候动动脑筋,想好了跟帖让大家评。

如果可能,随风准备在明年夏天组织一次:康复大行动成员环杭州西湖健身跑活动,呵呵,你参加吗?(全文结束,谢谢看完。如果你真的想跑步了,嘿嘿,建议再看一遍!)

另:麻烦斑竹或者管理员把我这个帖子的总题目改一下,改为:《我是不是已经战胜了P?!》(连载,康复行动报名中。。。),谢谢!

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-16 17:46:00 | 显示全部楼层
<>挖耳朵朋友:建议别急于买跑步机。在室外先试着坚持跑一、二个月,感觉一下,然后决定是不是买跑步机。

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-17 12:09:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0pt?>   呵呵,其实报名只是一种形式,大家玩玩而已。我写这个帖子的初衷是:试图通过我的经历,向大家,特别是向新病友说明一种理念:P其实并不可怕,健康的调养比治疗更加重要,而且完全可以达到治愈的目的,还有就是千万不要进入药物治疗的怪圈,在万不得已的时候,用药一定要谨慎!

< 0cm 0pt?>   这几天为了快点写完这个长长的帖子,一直加班加点,有点辛苦。不过如果对大家有所帮助,有所启发,我也很快乐!

另外对176446859朋友:我一般晚上睡6、7个小时,中午睡一小时,应该够了 ,没有感觉累。

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-17 21:53:00 | 显示全部楼层
< 0pt? 0cm>

< 0pt? 0cm>还想说几句,大家别嫌我罗嗦:)很显然,跑步不是万能的,也不一定对所有的人都有效,我甚至不能确定我以后还会不会再次严重复发起来。但是,这应该是一个正确的方向,对于目前全世界医学界可以说束手无策的病来讲,我们患者能做到的,也许只有这些了。我也不认为每个人去跑步都会把跑好了,但是这是一种理念,也就是病可以不药而治的理念。这种理念可以使我们的友能够更加从容地去对待我们的疾病,而不是随意的病急乱投医乱用药,带来了无穷的后患,因为这样的例子在我们的友中已经太多太多了,教训太沉痛了。

冬天大雪:我也住楼上,我在跑步机下面铺一块地毯就没问题了,声音很小。

楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-18 19:04:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt">ycjs:跑步机上的跑步姿势和陆地跑没什么区别呀,跑怎么快都可以摆臂的呀,不能抓着护手跑的,那样很难受,身体不协调也不放松,会很吃力,要甩开膀子迈开大步去跑。当然,刚跑第一次会不熟练,但是跑几天就没问题了。还有,一般慢跑长跑不会使腿变粗,短跑快速跑会使腿变粗。你看长跑运动员很少有腿粗的,都是瘦瘦的。估计你很在意自己腿的粗细:)

冬天大雪:建议你不要求速度,如果你觉得7。5太快,7。0或者6。5甚至更慢都没关系,关键是时间要尽量跑长一点,我觉得起码得20分钟,有时我还跑25或者30分钟,看兴趣和体力,还有尽量让自己跑出更多的汗,这样才会有效果。
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-10-18 21:29:00 | 显示全部楼层
<>呵呵,俺在温州。在西湖是因为西湖太美,还因为温州太远,大家来不方便。楼上MM好象在杭州吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复