设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:qdhwd - 

### 身为中医和P患者,我来说两句 ###

[复制链接] 62
查看
紫砂壶 发表于 2005-10-20 09:12:00 | 只看该作者
以下是引用星月在2005-10-20 8:52:34的发言:
对了,紫砂壶,小雨滴孩子的恢复情况如何了?前段听说,内服汤药的效果出来了!:)

<>
<>不好意思,我还没有联系呢。

<>十分关注你最近系列的帖子和与张波的会面,请理解我们病友的一些苦衷,善意的误会不会影响什么的。

星月 发表于 2005-10-20 09:19:00 | 只看该作者
<>紫砂壶:没事儿的,我和张波说了,我能理解,所以,现在我发言也尽量注意用词不要偏激,呵呵,如果发言上有不顺的,还请海涵!我一定注意!

<>对了,我和张波尽量能约在下周见,这周特忙(老婆更忙,呵呵),周末可能还要去买个硬盘(帮别人配的),嘿嘿:)

<>祝你顺利!:)

POWER 发表于 2005-10-20 14:09:00 | 只看该作者
期待张波和你的会面,期待很多好的消息的来到。
星月 发表于 2005-10-20 16:08:00 | 只看该作者
ower:呵呵,放心的,张波会见到我爱人的:)但是,这个仅是你判断采用我的经验、方法的依据,其它的情况,待张波见面后,再交流吧!希望对你有帮助!对了,你除了滋润,还有什么现象呢?一般,处于静止期的P(有长期型的),特别是腿部,效果出现都要延长一些,不会很快的——我曾提过“动态平衡”这个说法,就是外治与体质情况(不管有无内治在实施下)有相互的影响,所以,要耐心就好。——仅供参考。
 楼主| qdhwd 发表于 2005-10-20 20:08:00 | 只看该作者
<>ower:呵呵,放心的,张波会见到我爱人的:)但是,这个仅是你判断采用我的经验、方法的依据

<>===========================================

<>【回复】其实见面和不见面对P的疗效判断不是太重要,比如治疗P病的偏方很多很多,某个偏方可能对某个人效果特别好,如果P患者都试之,可能特别见效的只有10-30%就不错了,(就像以前试用的x+p)。

<>既然说起x+p,我就再说几句,我曾经试过x+中草药(各加约200味中药,有的香油+,有的复合用,在我身上有效的,我摸索出几种,但我给别人试过,多半效果大不如我。

<>我还是那句话,无论内服药物或外用药物,辨证治疗最重要,既然烫伤药短期试用对人体无害,便短期可以试用一下,适合自己就用,否则停用,我觉得见面后也只能证明星月个人的人格罢了。

<>还有“飞行”做小白鼠在试赵药,也是如此,无论他试着效果好坏,都只能证明他个人对那个药膏的效果。

<>就像治疗阳痿的伟哥,广告做的很神,真正的有效率也只有46%(不是治愈率),无论什么药,别人用的再好,你只能试过才知道适不适合自己。

<>

成都张波 发表于 2005-10-20 20:36:00 | 只看该作者
同意楼上的意见!我跟星月见面的目的不是为了证明烧伤膏治疗P有效,而是想证实他不是在这里销售烧伤膏,我在电话里也跟他说过,他夫人用着有效不一定其他朋友用就有效,P的确有着太多的不确定性,何况星月夫人同时在服用中药,到底P是怎么好的还有待论证。证实的目的是让朋友们了解星月发帖的目的,只要不是为销售烧伤膏发帖就行了。至于试用与否是每个病友自己的权利。
dingqi78 发表于 2005-10-20 20:43:00 | 只看该作者
<>楼主你好:

<>   我也是一名P病患者,最近几个月脸上开始长的P,脸上红红的一片,四肢的是以前就有的,不过不太严重。我想把我的药方列出来,是中草药,想请您看看这个药方是否适合我。另外还有一个疑问,中草药是不是就没有副作用了呢,是不是可以长期服用呢。

<>中药:乌梅50g   双花30g   红花15 g 三棱15 g  甘草10g    生地25 g 山药20g  丹皮25g    深夕10 g  山萸肉20 g  云苓10 g  茜草20 g  升麻15 g  葛根15 g 血余炭15 g  侧柏叶30g  黄岑30g。

<>配合抹医院研究的抹的药膏,到现在已经用了半个月的药,用过药后感觉脸上的P虽然不那么红了,但是有散开的趋势,比以前的面积大了,但是不太突出了,请问这是不是见好的迹象呢,另外感觉脸上有P的地方起了很多细小的疙瘩,不知道是怎么回事,希望楼主帮忙解答,谢谢!!!!!!!!!!

成都张波 发表于 2005-10-20 20:48:00 | 只看该作者
<>我们论坛缺的就是楼主这样的专业医务工作者,希望楼主能经常来看看,帮帮大家。谢谢了!

楼主| qdhwd 发表于 2005-10-20 21:01:00 | 只看该作者
<>张波你好,但愿星月能消除大家的误会,如果星月表里如一真像他说的那样

<>大家也应该说声对不起。。哈哈,做个好人真的好难呀。。

[此贴子已经被逍遥自在于2005-10-20 21:07:11编辑过]
 楼主| qdhwd 发表于 2005-10-20 22:21:00 | 只看该作者
<>【回复】dingqi78

<>(1)有一个疑问,中草药是不是就没有副作用了呢,是不是可以长期服用呢

<>答:中草药也有副作用,无毒的可以长期服用,有毒或毒性小的中病既止。(服用一段时间也可以道医院做个血,尿化验)即是无毒的中药,如长期用也可能引起肠胃不适等等,轻微的不适停药后可以自我恢复并无大碍。

<>(2)最后的问题,请问这是不是见好的迹象呢,,答:这个问题,因为你用药前后,具体属于那个类型,我没看到,不好解释。,我把你的中药方给你简单的解释一下吧,希望对你能有所帮助。

<>中药:乌梅50g 双花30g 红花15 g 三棱15 g 甘草10g 生地25 g 山药20g 丹皮25g 深夕10 g 山萸肉20 g 云苓10 g 茜草20 g 升麻15 g 葛根15 g 血余炭15 g 侧柏叶30g 黄岑30g。

<>一般中医看病需,望闻问切,开中药方要,君臣佐使。

<>(关键要看对病,下对药,方有效)

<>(方中乌梅50g 双花30g 是主药也就是君,乌梅酸涩敛肺,也有用它单独治P的,对P可服可外用,双花,清热解毒,血热型P常用之药,)(红花15 g 三棱15 g起活血化淤作用,红花量少用能活血,量大用能破血,三棱一般和莪术配对用,那样活血力加大,)(甘草10g能清火解毒又能调和诸药。 ) (生地25 g 山药20g 丹皮25g 深夕10 g 山萸肉20 g 云苓10 g )生地换为熟地,这是个六味地黄丸的组合,三补三泻,这个组合在这里起滋肾水滋润皮肤的作用,一般适合血燥型P,就像土地干燥需要水分一样, (茜草20 g 能凉血止血 升麻15 g 升阳透疹解毒, 葛根15 g能解表解肌 ,血余炭15 g 就是人的头发烧生灰,起生精止血作用,侧柏叶30g 能凉血止血 ,黄岑30g。能清上焦之热火,)

<>【方中功效:清热解毒,活血止血,凉血润肤]

<>从你的方子推断,适合血热+血燥型P病。但升麻15 g 升阳透疹,量太大,这味药胃下坠常用,起升阳作用,在麻疹皮肤病中常用使麻疹快速出来达皮肤表层,在P病中用会使P表层出的更多,并不是都发出来就好了,(这个药我曾在P中临床做过实验)建议方中除掉升麻。或用两付后再去掉,不要长期用,否则对P不利。

(这是我的个人看法,不知道你能不能看懂,我说的也不一定是对的,希望你做个参考吧)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复