设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:POWER - 

记录F+X ,大家参考

[复制链接] 55
查看
 楼主| POWER 发表于 2005-4-27 08:30:00 | 只看该作者
<>什么是松膏?

<>请具体说明!

<>等待中。。。。

xky 发表于 2005-4-27 10:06:00 | 只看该作者

[转帖]有关松馏油的资料。
<>资料一:(由三个医药网的相关内容组合而成)

药名:
<>松馏油 (别名:pina tar)

历史:
< 150%?>局部消毒防腐药。20世纪40年代上海已有生产,产地黑龙江省。以松科(pinaceae)松属(pinus)植物松树或杜松的木材经干馏得到沥青状液体,含有松节油、木馏油、酚、二甲苯、醋酸、萘、愈创木酚等多种化合物。《中国药典》1953年版,英国、澳大利亚及捷克药典等均有收载。

性状与稳定性:
< 150%?>为棕黑色稠厚液体;有松节油特臭,带焦性。在水中微溶,与乙醇、乙醚、冰醋酸、脂肪油或挥发油能任意混合。

主要成份:
< 150%?>每100克中含松馏油5克、氧化锌5克、脱水山梨醇油酸酯3克,凡士林加至100克。

作用用途:
< 150%?>本品有杀菌、收敛、止痒与软化角质等作用,用于慢性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹、牛皮癣等。

<>剂型用法和用量:

< 150%?>软膏剂,复方制剂。外用,涂于患处,每日1~2次。

不良反应:
< 150%?>对皮肤有局部刺激作用,不能用于有炎症或破损的皮肤表面。

<>资料二:(转抄自“银屑病患者之家”,有删节。)

……松膏的历史很悠久,副作用很小,是国家公布的一类药物,以前很多大医院都用,只是使用不方便效果有限,现在很少了。基本配置方法有两类:1、松馏油20%,升华硫20%软皂40%凡士林加到100%。2、松馏油15%,升华硫15%,白垩土10%,羊毛脂10%,95%酒精5%,凡士林加到100%。制法取松馏油酒精加羊毛脂研合,再加白垩土研合,另取升华硫加凡士林研和,两者在调配均匀即可。……(贴子原作者:ning)

上面的是我转的别人的贴,在这论坛里有篇<<质疑松膏>>的,你可以看一下啊.

给你的帮助只能这么多

WWP 发表于 2005-4-28 16:00:00 | 只看该作者

大概是90的凡士林和10的硫酸钠

<>不好意思最近挺忙

夜未央 发表于 2005-4-29 19:43:00 | 只看该作者
松膏可以自己配吗?要是这样也不错,不用担心医院在松膏里掺其他药,也很便宜啊。但这都是治表不治根的方法,最好找条新出路。
 楼主| POWER 发表于 2005-4-30 21:31:00 | 只看该作者
<>最近比较烦~......

楼主| POWER 发表于 2005-4-30 21:51:00 | 只看该作者
<>4月30日,最近虽然已经没有使用F ,可是依然把自己得最新情况向大家汇报:
最近用碘酒+凡士林.  因为最近P处较痒,有时用清凉油,感觉很舒服.

<>碘酒搽再P处有时会有轻微感觉.而凡士林则比较滋润.

<>没有期望,只要别得地方不发就好!

饕餮 发表于 2005-5-1 03:51:00 | 只看该作者
<>OWER,谢谢你的记录。我现在已经不用F+X了,因为越用越严重,我承受不住了。今年夏天又不能赤膊上街了,很郁闷。

<>如果你觉得凡士林比较油腻,你可以试试用鱼肝油代替,虽然鱼肝油的价格高于凡士林,但它不是很油腻,保湿效果可能好于凡士林。

楼主| POWER 发表于 2005-5-5 07:37:00 | 只看该作者
<> 前阵子看了一个 用酒精+伤湿止痛膏得帖子,最近在用这个呢.

<> 感觉P处变软了,和其他地方得皮肤手感有些接近了.但还是有点凸起.

<>有朋友再使用这个吗?想请教!

楼主| POWER 发表于 2005-5-6 22:49:00 | 只看该作者
<>F,我已停用,效果不好!

<>酒精在P处不疼!

<>最近我还准备使用别得方法.

<>明天会贴!

挂面 发表于 2005-5-8 09:16:00 | 只看该作者
<>我也没有用F+X了因为越用越严重!现在用中药汤剂外洗,常喝桑柏皮3克、黄0.5克、生石膏粉(0.5克)泡水保持。效果比效好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复