设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10年p病之感想

[复制链接] 42
查看
jf1971 发表于 2006-1-30 14:54:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>10年p病之感想

<>我今年35岁,性别:女。居住在郑州。结婚10年,有一个儿子。

<>95年的时候,肚皮上有指甲盖大小的一个红斑,上面经常有薄薄的一层皮,有些痒,也没有在意。

<>96年底因为因为结婚收拾新房,每天忙到很晚,那时晚上很冷,回去的路上受了风寒。感冒了,吃了牛黄解毒片,不久身上出了很多像痱子一样的小红点,开始以为是一般的皮肤病,也没有治疗。随着婚期的临近,红点越来越大了。举行完婚礼,红点变成了红疙瘩还在增大,非常痒,有时躁的很不舒服。就去医院看了,医生让我使劲挠红疙瘩,当医生看到皮损破后,皮损处有很多针扎样的出血,告诉我是银屑病。当时真不知道这个病那么痛苦,听说后,也没什么特别的感受。

<>医生给开了些药,吃了也不管用,红点仍然继续增多增大,很多地方连成了片,皮损表明不断长出的癣皮连在一起,全身就像披着厚厚的铠甲,连动一下都很不舒服,钻心的疼。后来,又跑了很多医院,中药西药都吃了,仍然没有作用。到3月份时候,已经遍布全身了。每天身上不断的掉皮,钻心的痒,新房的地面每天都有好多皮屑。原来好好的人,成了人不人鬼不鬼一样,心里绝望之极,甚至想到了死。

<>3月中旬的时候,一次家人聚会,一个亲戚看我行动不便,问我是否怀孕了,我跟她说了这个病。她介绍我去她们单位的一个野仙那里看,说那人看了好多这样的都治疗好了。在那里治疗了2个月,具体的是外洗加内服他自己配制的药。吃药一个月,身上的皮损都汇脓了,竟然慢慢的好了,到5月份几乎全好了。只是头上又出了几个。就是这样这比起以前的状况已好的太多了。我已经很满意了。

<>病好了,就想要孩子了,停了所有的药半年后,打算要孩子,谁知道竟然不孕了,吃的药影响了月经,闭经了。那时,p也不是很重了,只是身上头上有10几个。又开始治疗不孕症。治疗了3年多,终于在2000年12月怀孕了,怀孕后,身上的p竟然好了,只有后背有指甲盖的2个p,那时开心及了,还去公共浴室洗澡呢。整日沉浸在即将为人母和p病好的欢乐幸福中。2001年随着孩子即将出生,p病又严重了,慢慢的出来很多新的红点。2001年,8月28号,我的儿子出生了,一个健康漂亮的男孩。

<>    其实自从第一次病好后,我就不吃所有的治疗p的药物了。生完儿子后,也没有治疗p病。身上慢慢的出红点。到了2005年,感觉p有点多了,就去炮校治疗,吃了他们说是纯中药制剂的克银丸,吃了13天,有好转,但是到了20天,感觉有加重,问医生,医生说继续吃,还说是药量不够。一直这样反复了3次,一次比一次重,感觉情况不妙,上网查到我们河南p友群群号入群后,问了群里的一些p友,他们建议我停药。药停了后,发的那个惨呀,又和第一次一样了,浑身体无完肤,我那美丽的指甲也变形了。心情糟糕到极点,看着身上的p仍然没有变好的现象,连手上和脚上也出了很多,都是像痱子一样的密密麻麻的红点点。群里的朋友建议我喝金银花+土茯苓,再外涂些外用药。后来,自己想开了,整天伤心痛苦也没有用,p该长它还长,不如开心快乐一点,随这个狗东西去好了,身上不就那么大一块地方,都长满了,看它还往那里长。索性的不去管它了。实在痒的厉害就涂些无极膏止止痒。过了一个月,发现不再出新的红点了,原来的一些皮损也很缓慢的在好转了。头上身上好了很多。手上和脚上的p也好很多了。指甲也慢慢恢复了。

<>        现在我在尝试包松膏和煤焦油。有点效果了,主要是消灭那些个别比较顽固的p。为了夏天能穿短袖。女人天生爱美的,呵呵。

<>        这就是我10年的p之经历,现在感觉如果不太严重最好不去治疗的好,抹些外用药就行。治疗不好反而会厉害。要自己调整好心态。在这里我要感谢我的爱人,10年来对我从来没有丝毫的嫌弃,始终对我爱如初,情不变。就到这里吧,以后有什么感想再写吧。

另外还有一点,就是关于忌口的问题,可以明确的说,我不赞成忌口,只要是爱吃的想吃的我都吃。当然如果是进行期还是要注意一点了。

以前有个著名的皮肤病医生说过一句话:“如果为了这点病,就这也不吃那也不吃,放弃许多人间美味,都感觉对不起自己。”他的这句话我印象很深刻,当然我也一直在观察,感觉p的发展和忌口无关。这只是我的个人现象和观点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
百兵 发表于 2006-1-30 22:13:00 | 只看该作者
大姐对你的病情我深有同感,我也结婚10年了,但我不敢要孩子因为我的病是遗传来的。
饕餮 发表于 2006-1-31 03:06:00 | 只看该作者
<>和楼主有很多相同的经历和感受,学会调节心理和安全用药是我10几年来最大的收获,当然离不开家人的理解和帮助。

<>祝福楼主生活幸福,健康快乐!

夜色 发表于 2006-1-31 05:09:00 | 只看该作者
呵呵,我24岁,得P11年
天涯倦客 发表于 2006-1-31 09:48:00 | 只看该作者
<>恭喜楼主:

<>有一个健康的心态、有一个情真的爱人、有一个可爱宝贝。

<>呵呵,发个宝贝的照片上来让我们大家羡慕一下?

[em05]
如烟如梦 发表于 2006-1-31 16:44:00 | 只看该作者
[em01][em01][em01]
IKONW 发表于 2006-1-31 18:12:00 | 只看该作者
和楼上百兵一样,P是遣传来的,也不敢要孩子啊,还有不是病[em12][em12]
深圳徐大夫 发表于 2006-1-31 18:45:00 | 只看该作者
根据徐群洪大夫四十年的临床经验,得出治愈银屑病的标准有二条:第一:.皮疹的全部消失.第二:必须在停止所有的内服外搽药后,至少要在一年以上不复发者,这样才是真正治愈,才能做到长期不复发(不是一辈子不复发)........
深圳徐大夫 发表于 2006-1-31 18:46:00 | 只看该作者
http://据徐群洪大夫四十年的治疗银屑病的临床经验体会:有三大原则:第一,用的药物要没有毒副作用,不会损伤肝肾功能(可以通过实验室检查确认)第二,服药后增强体质,精神要好,饮食正常,睡眠佳.第三,服药后皮疹全部消退,停止一切药物之后,要至少一年以上不复发........欢迎您前来提问,徐大夫会真诚帮您解答和提供帮助......QQ:470671635/
临窗听雨 发表于 2006-1-31 21:31:00 | 只看该作者
楼主的经历怎么和我一样的呀,我是95年得的病,后来也一直没孩子,儿子是2001年10月出生的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复