设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:jf1971 - 

10年p病之感想

[复制链接] 42
查看
jf1971 发表于 2006-1-30 14:54:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>10年p病之感想

<>我今年35岁,性别:女。居住在郑州。结婚10年,有一个儿子。

<>95年的时候,肚皮上有指甲盖大小的一个红斑,上面经常有薄薄的一层皮,有些痒,也没有在意。

<>96年底因为因为结婚收拾新房,每天忙到很晚,那时晚上很冷,回去的路上受了风寒。感冒了,吃了牛黄解毒片,不久身上出了很多像痱子一样的小红点,开始以为是一般的皮肤病,也没有治疗。随着婚期的临近,红点越来越大了。举行完婚礼,红点变成了红疙瘩还在增大,非常痒,有时躁的很不舒服。就去医院看了,医生让我使劲挠红疙瘩,当医生看到皮损破后,皮损处有很多针扎样的出血,告诉我是银屑病。当时真不知道这个病那么痛苦,听说后,也没什么特别的感受。

<>医生给开了些药,吃了也不管用,红点仍然继续增多增大,很多地方连成了片,皮损表明不断长出的癣皮连在一起,全身就像披着厚厚的铠甲,连动一下都很不舒服,钻心的疼。后来,又跑了很多医院,中药西药都吃了,仍然没有作用。到3月份时候,已经遍布全身了。每天身上不断的掉皮,钻心的痒,新房的地面每天都有好多皮屑。原来好好的人,成了人不人鬼不鬼一样,心里绝望之极,甚至想到了死。

<>3月中旬的时候,一次家人聚会,一个亲戚看我行动不便,问我是否怀孕了,我跟她说了这个病。她介绍我去她们单位的一个野仙那里看,说那人看了好多这样的都治疗好了。在那里治疗了2个月,具体的是外洗加内服他自己配制的药。吃药一个月,身上的皮损都汇脓了,竟然慢慢的好了,到5月份几乎全好了。只是头上又出了几个。就是这样这比起以前的状况已好的太多了。我已经很满意了。

<>病好了,就想要孩子了,停了所有的药半年后,打算要孩子,谁知道竟然不孕了,吃的药影响了月经,闭经了。那时,p也不是很重了,只是身上头上有10几个。又开始治疗不孕症。治疗了3年多,终于在2000年12月怀孕了,怀孕后,身上的p竟然好了,只有后背有指甲盖的2个p,那时开心及了,还去公共浴室洗澡呢。整日沉浸在即将为人母和p病好的欢乐幸福中。2001年随着孩子即将出生,p病又严重了,慢慢的出来很多新的红点。2001年,8月28号,我的儿子出生了,一个健康漂亮的男孩。

<>    其实自从第一次病好后,我就不吃所有的治疗p的药物了。生完儿子后,也没有治疗p病。身上慢慢的出红点。到了2005年,感觉p有点多了,就去炮校治疗,吃了他们说是纯中药制剂的克银丸,吃了13天,有好转,但是到了20天,感觉有加重,问医生,医生说继续吃,还说是药量不够。一直这样反复了3次,一次比一次重,感觉情况不妙,上网查到我们河南p友群群号入群后,问了群里的一些p友,他们建议我停药。药停了后,发的那个惨呀,又和第一次一样了,浑身体无完肤,我那美丽的指甲也变形了。心情糟糕到极点,看着身上的p仍然没有变好的现象,连手上和脚上也出了很多,都是像痱子一样的密密麻麻的红点点。群里的朋友建议我喝金银花+土茯苓,再外涂些外用药。后来,自己想开了,整天伤心痛苦也没有用,p该长它还长,不如开心快乐一点,随这个狗东西去好了,身上不就那么大一块地方,都长满了,看它还往那里长。索性的不去管它了。实在痒的厉害就涂些无极膏止止痒。过了一个月,发现不再出新的红点了,原来的一些皮损也很缓慢的在好转了。头上身上好了很多。手上和脚上的p也好很多了。指甲也慢慢恢复了。

<>        现在我在尝试包松膏和煤焦油。有点效果了,主要是消灭那些个别比较顽固的p。为了夏天能穿短袖。女人天生爱美的,呵呵。

<>        这就是我10年的p之经历,现在感觉如果不太严重最好不去治疗的好,抹些外用药就行。治疗不好反而会厉害。要自己调整好心态。在这里我要感谢我的爱人,10年来对我从来没有丝毫的嫌弃,始终对我爱如初,情不变。就到这里吧,以后有什么感想再写吧。

另外还有一点,就是关于忌口的问题,可以明确的说,我不赞成忌口,只要是爱吃的想吃的我都吃。当然如果是进行期还是要注意一点了。

以前有个著名的皮肤病医生说过一句话:“如果为了这点病,就这也不吃那也不吃,放弃许多人间美味,都感觉对不起自己。”他的这句话我印象很深刻,当然我也一直在观察,感觉p的发展和忌口无关。这只是我的个人现象和观点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| jf1971 发表于 2006-2-3 19:23:00 | 显示全部楼层
 楼主| jf1971 发表于 2006-2-5 15:06:00 | 显示全部楼层
<>谢谢大家的祝福,也祝愿所有p有幸福开心。赤芍妹妹有时间和我联系,很同情你的遭遇,我也治疗不孕症3年多。一起交流一下。我的qq398646650。我们有个女p友疯吧的qq群,这里全是清一色的女p友大家在一起可以畅所欲言的,很开心的。欢迎你的加入。群号是:13458398。

楼主| jf1971 发表于 2006-2-8 12:09:00 | 显示全部楼层
<>看到了,我现在胳膊上面包松膏,具体的操作是:先涂17号,也就是煤焦油,然后干了,涂抹松膏,涂一分钱硬币厚,包上卫生纸,最后套上剪开的袜子套。

<>我包的第5天就见效了,现在好多都平了,好的地方留下了黑印。其他p友说慢慢会淡的。也有个别顽固的,我还在继续用药修理它们。

<>松膏和煤焦油是朋友去湖北咸宁解放军195医院帮我买的。我的qq是398646650。另外我身上其他地方也有很多自愈了,我也不知道怎么回事,现在感觉全发出来也是好事。

楼主| jf1971 发表于 2006-2-11 19:48:00 | 显示全部楼层
<>金银花,土茯苓各60克,煎水服用。

<>

< 9pt; LINE-HEIGHT: 22px; LETTER-SPACING: 1px">

<>金银花,土茯苓各60克,煎水服用。

<>

< 9pt; LINE-HEIGHT: 22px; LETTER-SPACING: 1px">  金银花,为我国特产的半常绿缠绕木质藤木,连云港市诸山遍布。
    金银花花色奇特,初放时洁白似银,两三天 后化为金黄,前开后继,此黄彼白,新旧相参,黄白衬映,颇堪玩味。
    此花总是成双成对生于叶腋,故有“鸳鸯花”之称。因其秋末老叶枯落时,叶腋间已萌新绿,凌冬不凋,又名“忍冬”。
    《本草正》载:“金银花,善于化毒,故治痈疽、肿毒、疮癣、杨梅、风湿诸毒,诚为要药。”著名的“银翘解毒丸”即是以此为主药。现代药理实验证明,金银花对于上呼吸道感染、流行性感冒、扁桃体炎、急性阑尾炎、丹毒、外伤感染等,均有较明显的疗效。民间也有盛夏以其沏茶,解热散暑,开胃宽中之习俗。
   土茯苓:

性    味:甘、淡、平
    功能主治:归肝、胃经,用于杨梅毒疮、肢体拘挛、淋滞带下,湿热疮毒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复