银屑病病友互助网

标题: 吃过很多致畸的药,是不是还能怀孕? [打印本页]

作者: rayli    时间: 2006-7-16 17:12
标题: 吃过很多致畸的药,是不是还能怀孕?
我刚结婚,也想要孩子,可是我觉得自己吃了那么多药,比如迪银片,阿维A等等都是有致畸性的,想想都觉得怕。不知道能不能要孩子。请教一下!医院有没有这方面的检查呢?
作者: xizildd521    时间: 2006-7-16 17:29
我也吃过,现在就怀着宝宝呢,这些药要停药一年才能要的!
作者: 梅    时间: 2006-7-16 18:34
<>是啊!我也吃过啊!药停一段时间才可以要,最好去问问医生了来.没事的!</P>
作者: 兖州刘大夫    时间: 2006-7-16 22:14
<>停药至少一年以上再要孩子,才比较安全.</P>
<>    银屑病(牛皮癣)是基因相关性疾病,有一定的遗传性,在疾病活动期尤其容易加重和遗传给下一代,应该在痊愈后稳定数月不复发的情况下在怀孕,能够降低遗传几率.<BR></P>
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-17 18:16
<FONT size=6>不要那么担心了,停药一年后,基本上就过了药的半衰期,它的毒性就会由有到无,不过,为了宝宝的安全,最好到医院做个全面的体检!我三年前吃过迪银片,吃了一年后去做了肝肾功的检查,一切正常!</FONT>[em07][em07][em07]
作者: rayli    时间: 2007-12-1 16:48
我问过医生,他说好像没有什么检查能查出有没有体内有残留的。不知道有什么方法能查出来 啊?
作者: tongku    时间: 2007-12-7 09:52
至少要2—3年吧
作者: 饕餮    时间: 2007-12-11 04:33
<p><font size="4"><strong>转帖:</strong><strong>银屑病孕妇会影响胎儿吗</strong></font></p><p><font size="4">  罗:我爱人3年前得了银屑病,经过治疗病情虽有所控制,但仍常常复发。她现在怀孕了,请问对胎儿发育会有影响吗?</font></p><p><font size="4">  吴:<font color="#f70938">怀孕期间,银屑病复发应根据病情选择对胎儿无影响的内服药,或单纯、温和的外用药治疗</font>;平时要注意预防上呼吸道感染,忌酒及辛辣食物;保持愉快、平和、良好的心境,<font color="#f70968">不乱用药物,尤其是代谢拮抗药物、乙亚胺、乙双吗啉、维甲酸类、环孢素A等可造成胎儿畸形的药物,要绝对禁用。</font></font></p>

作者: lizhengda    时间: 2007-12-11 09:29
是说要停一段时间才能要的,谁知道会怎样呢,唉
作者: 飘零    时间: 2007-12-14 11:56
<p>停药一年以上才能要宝宝,问题是象我这样的情况,一年之中估计只有一到两个月是没有的,其它时间都在发,怎么办呢,不知道其它的女P友是不是有这样的情况啊?</p><p></p>
作者: 心情∮早茶    时间: 2008-1-12 07:15
估计要停很长时间了,大概需要1-2年吧,最好验血检查肝功什么的,多吃水果,把身体内毒素清感觉再要孩子。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2