设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃过很多致畸的药,是不是还能怀孕?

[复制链接] 11
查看
rayli 发表于 2006-7-16 17:12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我刚结婚,也想要孩子,可是我觉得自己吃了那么多药,比如迪银片,阿维A等等都是有致畸性的,想想都觉得怕。不知道能不能要孩子。请教一下!医院有没有这方面的检查呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
xizildd521 发表于 2006-7-16 17:29:00 | 只看该作者
我也吃过,现在就怀着宝宝呢,这些药要停药一年才能要的!
<>是啊!我也吃过啊!药停一段时间才可以要,最好去问问医生了来.没事的!

兖州刘大夫 发表于 2006-7-16 22:14:00 | 只看该作者
<>停药至少一年以上再要孩子,才比较安全.

<>    银屑病(牛皮癣)是基因相关性疾病,有一定的遗传性,在疾病活动期尤其容易加重和遗传给下一代,应该在痊愈后稳定数月不复发的情况下在怀孕,能够降低遗传几率.

睫毛弯弯 发表于 2006-7-17 18:16:00 | 只看该作者
不要那么担心了,停药一年后,基本上就过了药的半衰期,它的毒性就会由有到无,不过,为了宝宝的安全,最好到医院做个全面的体检!我三年前吃过迪银片,吃了一年后去做了肝肾功的检查,一切正常![em07][em07][em07]
 楼主| rayli 发表于 2007-12-1 16:48:00 | 只看该作者
我问过医生,他说好像没有什么检查能查出有没有体内有残留的。不知道有什么方法能查出来 啊?
tongku 发表于 2007-12-7 09:52:00 | 只看该作者
至少要2—3年吧
饕餮 发表于 2007-12-11 04:33:00 | 只看该作者

转帖:银屑病孕妇会影响胎儿吗

罗:我爱人3年前得了银屑病,经过治疗病情虽有所控制,但仍常常复发。她现在怀孕了,请问对胎儿发育会有影响吗?

吴:怀孕期间,银屑病复发应根据病情选择对胎儿无影响的内服药,或单纯、温和的外用药治疗;平时要注意预防上呼吸道感染,忌酒及辛辣食物;保持愉快、平和、良好的心境,不乱用药物,尤其是代谢拮抗药物、乙亚胺、乙双吗啉、维甲酸类、环孢素A等可造成胎儿畸形的药物,要绝对禁用。

lizhengda 发表于 2007-12-11 09:29:00 | 只看该作者
是说要停一段时间才能要的,谁知道会怎样呢,唉
飘零 发表于 2007-12-14 11:56:00 | 只看该作者

停药一年以上才能要宝宝,问题是象我这样的情况,一年之中估计只有一到两个月是没有的,其它时间都在发,怎么办呢,不知道其它的女P友是不是有这样的情况啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复