银屑病病友互助网

标题: [原创]到底要不要忌口 [打印本页]

作者: yrq850101    时间: 2007-4-4 00:30
标题: [原创]到底要不要忌口
我是个喜欢吃辣的人,一年前确诊为银屑病时医生告诉我辣的东西不要吃,我已经憋了一年了,其间还是不停的发,最近经常运动,就没再发了,实在忍不住了,经常跟同学一起去吃酸菜鱼,水煮肉片,烧烤。。。。。。可是一点影响都没有,已经停药一段时间了,也没见复发,可是每次吃完还是有点怕怕的。
作者: wjwhpwj    时间: 2007-4-4 09:04
我也一样,总是忍不住。我的观点是偶尔吃一点没事,但一定不要太夸张了
作者: 来生为蝶    时间: 2007-4-4 16:58
我是老病友了,很少忌口,觉得这个病因人而异,要是发病原因是因为食物,那就忌口,如果不是,就不用了,感觉我们的病不是皮肤病,而是内里的病
作者: 8716000    时间: 2007-4-4 19:54
同意楼上的[em01]
作者: CHENCHEN    时间: 2007-5-1 11:38
<>我感觉:</P>
<>进行期的时候最好忌口,能不吃就不吃</P>
<>稳定期的时候可以少量吃点~~(吃两块牛肉肯定没事吧,那吃两碗肯定不好)</P>
<>关键在“量”的问题</P>
<>建议大家什么都吃两口就得,别猛吃</P>
作者: 可乐    时间: 2007-5-1 12:32
以下是引用[I]来生为蝶[/I]在2007-4-4 16:58:50的发言:[BR]我是老病友了,很少忌口,觉得这个病因人而异,要是发病原因是因为食物,那就忌口,如果不是,就不用了,感觉我们的病不是皮肤病,而是内里的病

深有同感、、、、
作者: 笨狗狗    时间: 2007-5-2 15:16
<>不知道是不是心理作用,反正每次吃了大夫说的忌口的东西,我就感觉有要出的的似的!</P>
<>不过我现在不想忌口了,因为这么严格的忌口,我还终究没有逃过春天的复发</P>
作者: dhz103    时间: 2007-5-18 23:01
忌也发.不忌也发.不知如何是好.苦唉
作者: cclly    时间: 2007-5-19 09:28
忌也发.不忌也发.不知如何是好.苦唉
作者: 真修大传    时间: 2007-5-19 17:16
请大家看一看忌口的有几个忌好了的;我见到一个八岁男孩忌口忌的象非周难民;想开一点该吃什么让咱自己做主吧.
作者: 胖胖    时间: 2007-5-19 22:09
<><STRONG>要想有好的身体,多吃蔬菜是必须的,但光吃菜是不够的。  <BR>还要注意营养结构,特别是肉蛋奶一类的高蛋白质食物对身体非常重要。  <BR><BR>银屑病患者容易大量脱落皮屑,而皮屑的主要成分就是角蛋白。特别是重病患者,每天经过皮肤丢失的蛋白质非常多。  <BR>有些患者由于缺乏足够的营养学知识,加上一些错误的观念影响,常在重病时候,不吃鱼虾蛋奶等营养丰富的食物,造成负氮平衡,影响健康,甚至出现低蛋白血症,以致免疫功能下降,皮肤愈合能力减低。  <BR>像鸡蛋,牛奶,豆制品,肉类,都是很经济的高营养物质,一定保证摄入量。</STRONG></P>
<>如果牛奶真的会加重银屑病的话,蒙牛,伊利,雀巢之类产品就应该表明,银屑病患者禁服了,不然会被人告的。事实上没有这回事。  <BR>穆斯林光吃牛羊肉,不吃猪肉,也没有加重牛皮癣。  <BR>四川湖南,不辣不吃饭,也没有加重牛皮癣。  <BR>事实上,因为银屑病与这些没什么关系。  <BR>  <BR>事实上,牛肉、羊肉、辣、火锅、牛奶,这些不影响银屑病的发病,一般都可以放心食用。  <BR>柠檬含有大量维生素C,当然有益健康。 </P>
作者: xiaochun0204    时间: 2007-5-20 13:55
<>   忌口真是很痛苦的事,我以前不知道自己是这个病什么都吃,而且特别爱吃牛肉,两三年也没发,只有右手肘一块,后来左手肘也发了一块,到医院去看知道是这个病后,很多医生都讲主要是牛羊肉不能吃,特别是有些偏方忌得更多,简直没几样能吃的,但也没看到好转,而且还多发了几块.我现在再不想忌口了,只是牛羊肉还是不敢吃,也不知道海鲜能不能吃.我觉得这个病主要是心理因素,而且这个病使免疫力下降,我想对增强体质的食物还是要吃,不然体质越来越差,更加重病情.当然锻炼肯定是有利的,但我还没开始,呵呵,主要是太懒了!</P>
<>   希望大家都能尽快好起来!</P>
作者: 真修大传    时间: 2007-5-20 14:01
庸医误人,一句话忌口吧,害了多少人,不能吃,吃了就发,这是医者的一个骗术,大家谁没上过这一当,就是你每天白水熬白菜,都不行,因为只要你张开口就是没忌口,庸医闭嘴行吗不要再骗了一一一

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2