银屑病病友互助网

标题: [原创]银屑病(牛皮癣)饮食建议 [打印本页]

作者: 不败舞溪    时间: 2009-6-29 04:59
标题: [原创]银屑病(牛皮癣)饮食建议
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 总看见p友询问银屑病什么可以吃什么不可以吃。我就此问题咨询过北京几个权威的医生。答案比较统一,健康有益无毒无害的食物都可以吃。所以p友们不要总是疑神疑鬼什么都不敢吃,不过银屑病人饮食应该注重养生。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我从饮食养生的角度给p友们几点建议:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;1、 多学习p病知识少吃各种治p的药。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 治p副作用小的内服药就是氨钛素、谷维素、维生素这类药。治疗效果不明显起辅助作用。其他西药大都有较强毒副作用不建议吃。中药我不懂,以前吃过几家效果不好就没再尝试。所以不好做评论。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;2、&nbsp; 多吃碱性食物少吃酸性食物。(同学们自己上网查两种食物的区别,不是指食物的ph。值仔细查深入了解!)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我认为多吃碱性食物抑制p,多吃酸性食物加重p。理论是酸性食物加快新陈代谢,酸性物质是肌体氧化还原反应的催化剂引起免疫系统失衡。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;3、&nbsp; 少吃发物<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 什么是发物?世间万物皆为发物&nbsp;。发物因人而异,吃了p加重的就是发物引起过敏的就是发物。每种食物发不发因人而异。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 例如我吃荔枝榴莲绿豆汤就发p毁容没商量,但是家人吃这些就是滋补养颜。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 绝对不能吃的发物有<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 烟酒可乐毒品等有害无益食品嗜好品、引起过敏的食物(因人而异要去医院做检查才知道)如果你对鱼虾螃蟹不过敏就可以食用。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可以吃但要注意的发物有<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;发热食物<br/>&nbsp;&nbsp; 例如羊肉榴莲辣椒胡椒此类食物每次少吃点解馋调味怡情即可。切忌大块吃羊肉大口吃榴莲大碗吃辣椒。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 激素含量高的肉类,<br/>&nbsp;&nbsp; 未骟的猪狗牛羊肉、快速养成的鸡猪牛羊等等。为了经济效益奸商们给动物吃促生长激素。。。这个对银屑病催发。可以买有机肉或者农家饲养的。&nbsp;尽量不要买童仔鸡吃。肉类烹饪以前用凉水在冰箱上层泡半天可以减少有害物质。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多发物少量吃对p有益无害例如辣椒、海产品、动物肝等等。人活着吃是主要目的之一千万别让自己憋屈。&nbsp;<br/>&nbsp; 4、不要吃得太饱撑到自己。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃的太饱会加重p。任何食物吃到撑肚都会变成发物,引起变态反应。会促进体内细胞变异。<br/>&nbsp; 5、吃什么对p有好处有治疗效果?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 苹果,几个专家对我说吃苹果有好处。其他各种偏方的我不清楚。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我觉得胶原蛋白也不错,猪皮猪蹄和脆骨含的较多。毕竟咱补充这方面营养。不过蛋白分子太大不好吸收。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 千万不要买街上的猪皮冻吃,再次鄙视那些奸商用旧皮鞋煮猪皮冻。还是水晶皮冻!!!请参考我发的皮冻帖子自制皮冻:)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在饮食方面我建议参考癌症病人饮食养生方案(自己去网上搜)。不要太极端稍作调养即可,别吃乱七八糟的广告产品。银屑病和癌症都属于免疫系统疾病,两种病在饮食方面有很大的参考价值。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后希望病友们多学习相关知识,切忌盲目治疗。银屑病大部分治疗药物都有毒副作用,治疗原理和治疗癌症的化疗一样。p友们不想被那些庸医慢性化疗就要加强学习银屑病相关知识。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果您在银屑病饮食方面有心得请发帖后在汇总贴留言<font face="Verdana"><br/><a href="http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=26&amp;id=36854&amp;page=1&amp;star=1">http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=26&amp;id=36854&amp;page=1&amp;star=1</a></font>

作者: haizai110    时间: 2009-6-29 09:35
<font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好,占个沙发</font>
作者: 行云有影    时间: 2009-6-29 09:48
楼主那么早就起床了啊,难怪在梦中听到有老师上课了啊
作者: 独龙牛    时间: 2009-7-4 01:58
谢谢版主的总结。
作者: edelweiss    时间: 2009-7-4 19:26
多吃水果蔬菜少吃肉
作者: 牛牛娃    时间: 2009-7-11 01:22
一天一苹果,疾病远离我
作者: 芳向    时间: 2009-7-11 09:51
青苹果和红苹果哪个还点?
作者: shubin    时间: 2009-7-11 23:39
你说商用旧皮鞋可以煮猪皮冻,好吓人啊
作者: strange    时间: 2009-7-20 05:09
忌口的问题要看自己了,每个人对食物反应都不一样。
作者: 月    时间: 2009-8-4 11:21
呵呵,给我看病的中医说是可以吃点猪蹄炖木瓜
作者: 寻梦人    时间: 2009-8-10 01:42
多吃水果肯定有益处,最喜欢吃橙子,含大量维生素C。
作者: 幸运得P    时间: 2009-8-21 20:20
既是红帖,我闭上眼睛来顶!
作者: 牛老大大    时间: 2009-12-10 01:56
多吃水果蔬菜应该好
作者: 一夜清香    时间: 2010-5-11 00:46
多谢指教,感谢分享。
作者: marcus7    时间: 2010-5-11 20:56
什么好吃的都吃不了啦。。。。
作者: 我是小草    时间: 2010-5-12 08:03
我个人人为,在发病期:热带水果(比如香蕉,榴莲等)少吃或不吃。发物别吃(鱼,牛羊肉、狗肉等),辛辣的千万别碰。多吃苹果、绿叶菜。坚果类的食品也最好别吃。稳定和消退期,除了发物和辛辣的以外。这是我个人的体会。至于食疗我认为,健脾,去湿,润肺的粮食和蔬菜水果应该多吃。例如薏米,山药,桔梗、釉子等。
作者: 12328750    时间: 2010-5-26 08:52
大家好,18年了。<br />我现在是不让吃给逼的,现在我事什么都不戒了<br />酒呀辣椒呀天天都离不开。可也发展部到那里去。   就是啤酒对我是仇家      稍微的一瓶酒发红<br />所以除了啤酒现在我都可以
作者: 水水的猫    时间: 2010-6-18 22:51
刚得P前我就一个P,有半年的时间,后来过年的时候两天时间我吃了三斤生花生,结果,第二天就发了好多,第四天,我就是因为喝甜酒冲蛋而发的满身都是!!!!<br />我是湖南人,从小辣椒吃了很多,所以现在的辣椒对我基本没有反应!!<br />我从小吃饭,我父母硬是让我多吃,每次我都吃了肚子撑不下了,我就不吃了,每天都这样吃,到现在还是这样的习惯,不撑到不放筷子,,,看样子吃多了,确实是对P很不好!!<br />我吃茄子,半个小时后,屁股就痒的坐不住了,吃韭菜也痒,<br />笋子,扁豆,鲫鱼,鲤鱼,叫鸡,牛肉,海鲜,龙虾,是大发的东西,我们湖南这边,凡是身体不好的人,基本这些东西都不碰的,尤其是龙虾,我一个都不敢吃,有P的第二年吃过,发的我一身啊,真的想死,有的人还因为吃了龙虾而发展成红皮!!!王八,乌龟,我都吃不得,我吃龟苓膏,不用半天时间,我的脸大块大块的红的,象里面有毒素排不出来一样,还有点肿的感觉!!!所以,这辈子,这些东西,我都不吃!!!

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2