银屑病病友互助网

标题: [讨论]如果你是医生 [打印本页]

作者: 涓涓细语    时间: 2005-8-8 14:55
标题: [讨论]如果你是医生
<><b><FONT color=#79a25e size=3>如果你是医生[em09]</FONT></b></P>
<>     <FONT color=#1a42e6>我是病人,是病人就难免会要医生打交道.可是别看我不小,性格也不算内向,可是我却很怕医生.这种心理并不是一天就形成的.由于得上P后,神精变得很敏感,而每次看医生,他都是沉默不语,然后在病历写下一些难认的符号,我总是使劲地看着他的眼睛,想从中得到点希望.有时候,遇上个面善的问上一问,得到的也只是廖廖数语.我对病的了解多半不是从医生那里得到的.</FONT></P>
<><FONT color=#1a42e6>    我在想,如果我是医生我会怎么办?</FONT></P>
<><FONT color=#1a42e6>     你们说呢?大家都来谈一谈吧/.</FONT></P>
作者: 瑶琴    时间: 2005-8-8 16:53
<>我小时候的志向是当个医生,长大后未能如愿。现在有了P,经常去医院看病。虽然目前的医疗水平和医生都无法根治牛皮癣,但我对医生还是充满敬意。</P><>如果我是医生,我肯定是个和蔼可亲的医生,会把病人当成自己的亲人和朋友看待。要把这个病的复杂性和疑难性告诉病人,为了避免病人困惑和不安,还要给他打气和安慰。在向病人推荐药物的时候,一定要把药物的成份和药效及副作用告诉病人。说白了,我要是医生,我一定要做个有良心有医德的医生。</P>
作者: eoe    时间: 2005-8-8 17:16
呵呵,我觉得首先我要做个好病人.让医生尽可能的听懂我所表达的含义.这样对双方都有利.
作者: 冰々    时间: 2005-8-8 22:37
<>其实我觉得医生对我们的作用不是很大,他们也就是开给我们一些对多数P有效的药而已</P><>刚开始有P的时候,心理那种压抑是没有P友都曾经有过的~</P><>我是来到这个家之后才摆脱自己原来的阴影~那种对P的恐惧,对未来的迷茫~在这里找到了新的自己</P>
作者: 丑妞    时间: 2005-8-9 23:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>涓涓细语</I>在2005-8-8 14:55:48的发言:</B>

<><B><FONT color=#79a25e size=3>如果你是医生[em09]</FONT></B></P>
<>     <FONT color=#1a42e6>我是病人,是病人就难免会要医生打交道.可是别看我不小,性格也不算内向,可是我却很怕医生.这种心理并不是一天就形成的.由于得上P后,神精变得很敏感,而每次看医生,他都是沉默不语,然后在病历写下一些难认的符号,我总是使劲地看着他的眼睛,想从中得到点希望.有时候,遇上个面善的问上一问,得到的也只是廖廖数语.我对病的了解多半不是从医生那里得到的.</FONT></P>
<><FONT color=#1a42e6>    我在想,如果我是医生我会怎么办?</FONT></P>
<><FONT color=#1a42e6>     你们说呢?大家都来谈一谈吧/.</FONT></P></DIV>
<><FONT color=#7e8877 size=5>楼主<FONT color=#5ea25e>:看到你所说的这些,也曾多次遇到过这样的医生!哎——!现在的医院各科都实行的是承包体制,医德高尚的医生现在恐怕也不太多!!!</FONT></FONT></P>
作者: A东北风A    时间: 2005-8-10 22:42
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#f76809 size=6><b>我不相信医生!</b></FONT></P><><b><FONT face=楷体_GB2312 size=4>为什么是这样?答案是:通过几年给儿子“治”P,了解了P是世界性的医学“难题”,谁也不知道它从何而来,又不知道能“确切”的让它而去,大家都在“探索”,而医生的“探索”的前题是P友“钱包”---我们都是“受害者”。</FONT></b></P>
作者: 临窗听雨    时间: 2005-8-11 12:47
<>真正有医德的医生简直成了珍希动物了。</P><>我不想说什么大道理</P><>如果我做医生,恐怕在钱利的诱惑下,也是不合格的~~~</P>

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2