设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]如果你是医生

[复制链接] 7
查看
涓涓细语 发表于 2005-8-8 14:55:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>如果你是医生[em09]

<>     我是病人,是病人就难免会要医生打交道.可是别看我不小,性格也不算内向,可是我却很怕医生.这种心理并不是一天就形成的.由于得上P后,神精变得很敏感,而每次看医生,他都是沉默不语,然后在病历写下一些难认的符号,我总是使劲地看着他的眼睛,想从中得到点希望.有时候,遇上个面善的问上一问,得到的也只是廖廖数语.我对病的了解多半不是从医生那里得到的.

<>    我在想,如果我是医生我会怎么办?

<>     你们说呢?大家都来谈一谈吧/.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
瑶琴 发表于 2005-8-8 16:53:00 | 只看该作者
<>我小时候的志向是当个医生,长大后未能如愿。现在有了P,经常去医院看病。虽然目前的医疗水平和医生都无法根治牛皮癣,但我对医生还是充满敬意。

<>如果我是医生,我肯定是个和蔼可亲的医生,会把病人当成自己的亲人和朋友看待。要把这个病的复杂性和疑难性告诉病人,为了避免病人困惑和不安,还要给他打气和安慰。在向病人推荐药物的时候,一定要把药物的成份和药效及副作用告诉病人。说白了,我要是医生,我一定要做个有良心有医德的医生。

eoe 发表于 2005-8-8 17:16:00 | 只看该作者
呵呵,我觉得首先我要做个好病人.让医生尽可能的听懂我所表达的含义.这样对双方都有利.
冰々 发表于 2005-8-8 22:37:00 | 只看该作者
<>其实我觉得医生对我们的作用不是很大,他们也就是开给我们一些对多数P有效的药而已

<>刚开始有P的时候,心理那种压抑是没有P友都曾经有过的~

<>我是来到这个家之后才摆脱自己原来的阴影~那种对P的恐惧,对未来的迷茫~在这里找到了新的自己

丑妞 发表于 2005-8-9 23:26:00 | 只看该作者
以下是引用涓涓细语在2005-8-8 14:55:48的发言:

<>如果你是医生[em09]

<>     我是病人,是病人就难免会要医生打交道.可是别看我不小,性格也不算内向,可是我却很怕医生.这种心理并不是一天就形成的.由于得上P后,神精变得很敏感,而每次看医生,他都是沉默不语,然后在病历写下一些难认的符号,我总是使劲地看着他的眼睛,想从中得到点希望.有时候,遇上个面善的问上一问,得到的也只是廖廖数语.我对病的了解多半不是从医生那里得到的.

<>    我在想,如果我是医生我会怎么办?

<>     你们说呢?大家都来谈一谈吧/.

<>楼主:看到你所说的这些,也曾多次遇到过这样的医生!哎——!现在的医院各科都实行的是承包体制,医德高尚的医生现在恐怕也不太多!!!

A东北风A 发表于 2005-8-10 22:42:00 | 只看该作者
<>我不相信医生!

<>为什么是这样?答案是:通过几年给儿子“治”P,了解了P是世界性的医学“难题”,谁也不知道它从何而来,又不知道能“确切”的让它而去,大家都在“探索”,而医生的“探索”的前题是P友“钱包”---我们都是“受害者”。

临窗听雨 发表于 2005-8-11 12:47:00 | 只看该作者
<>真正有医德的医生简直成了珍希动物了。

<>我不想说什么大道理

<>如果我做医生,恐怕在钱利的诱惑下,也是不合格的~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复