银屑病病友互助网

标题: 广西中越沿边行记 [打印本页]

作者: 斑点狗    时间: 2011-6-2 23:55
标题: 广西中越沿边行记
上回说跑到阳朔,哪是我跑沿边边境的中转站。以下行记是我从辽宁锦州跑到阳朔第十天的日记:<br />早起发现淫欲初起,这十天来第一次,真是印证古话:温饱适人欲。洗个澡周先文来电话说以在楼下,马上下楼,见到他以早早等我了。带我去吃早点脆皮粉线,我又喝了一碗大骨汤。离我们远行的日子还有二天时间,今天他还有活要做.阿文是做装修工程的.我提出要和他一起去乡下(将军)一路真是美,到了小林家,他做工,我就四处拍照,有好多不知的如:枇杷树 肉子树等,还有米粉是如何做的:<br /><br /><br /><br /><br />乡下的美丽景色<br /><br /><br />12点刚到,主人叫我们吃饭,还有20多度的米酒.长大没喝过所以来它一大杯.不是大好喝.吃得是牛肉抄酸菜还有豆皮抄肉和竹笋,很地到也很好吃,吃得不能在吃了,主人家又给我们每个人一个红包.很是惊喜.一问才知是主人家今天有大工程:铺场子.真是受之有愧,因我什么也没做.吃饱了当然走走了,看一活物:<br /><br /><br />也不知是什么,忙拍下.这时过来个妇人上前对我说了些什么,我也听不懂.只有摇头.她上前就去抓,这东西太笨,几下就被抓到了.对我笑笑说这个烤着吃很补的.回来问阿文说是4脚蛇可吃.<br /><br />阿弥陀佛 因我而叫人抓了还给它拍了遗像<br />看人家夫妻俩,看来我们要学学它.<br /><br />说这地不美丽,鬼也不同意.<br /><br />走累了,回三楼休息小睡.看这窗外是不是真的景色?<br />小林家的三层小楼,他说全下来不到30万.我对他说这要是在我哪300万也下不来,看来钱是不能用物来衡量<br />18点20分完工,阿文带我去小林家的鱼塘去钓鱼.景色美得不可说.<br /><br />我长大又是头一回钓鱼,也是头一回钓上一条,大喜,是一条罗飞鱼不大好在太小只有十多厘米大放生了.<br />阿文是一会就钓到三条各半斤重的鱼,看他开心的样子,我也很开心.<br />19点40我们回到城里在市场阿文各买1.5斤猫狗肉,他们是都抄出来吃的,和我们这大不同.<br /><br />到家阿文又买很多瓶酒,他的发小小莫和一位美丽的小妹也到了.我们一起畅饮谈笑.近凌晨才于小莫送回旅店.这一天才是活着.<br /><br />说好明天去阳朔城景区去玩.小妹明天要回深圳.可是我带着酒意也邀请了她明天同去,不知她会不会去.<br /><br /><br />[attach]14622[/attach]<br/>[attach]14623[/attach]<br/><br /><br />[attach]14626[/attach]<br/><br />[attach]14627[/attach]<br/>[attach]14628[/attach]<br/><br />[attach]14629[/attach]<br/>[attach]14630[/attach]<br/><br />[attach]14631[/attach]<br/>

作者: 一夜清香    时间: 2011-6-3 02:02
呵呵我以为你拍照那妇人她才过来抓你这‘流氓’,原来是你在拍照4脚蛇[em10]
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-4 17:02
标题: 第十一天阳朔山水甲天下
<br /><br />早洗个清爽澡,天气和我的心情一样美丽.不想让阿文费心所以自己早早地出门去吃早点,几天来就吃米粉了,不想吃了就买了一碗馄饨加二个茶叶蛋.正吃着文兄就来电话了,告之.没想2分钟后阿文就出现在我眼前而饭钱也付了,我只有吃的份.一会儿小莫带着美丽小妹也来了.我们一路小跑,在美丽山城间窜梭.一路美得没话,只见美山美人美景和人们的笑脸,中国人外国人一个个都清装短衫在阳光下骑着单车,不知劳累地寻找着自己的美景.<br /><br /><br /><br /><br /><br />月亮山与美丽小妹  小莫 阿文 小林 我 月亮山<br /><br /><br />我与美景<br />我与刘三姐在故居<br />对歌台与大榕树<br /><br /><br /><br /><br />这大榕树真是想不出的神奇,还是本地人去哪玩都不用门票就可绕进去,还比别人看不少美景.一路看过只觉在画中,只有一个老者坏了大家的心情:在我想给山和几头大水牛照像时一个老者跑过来要5块钱,阿文火了.没给也没照.一路凤仙小妹也很美丽,看不出她以出嫁的人.近14点阿文在我的纵容下买个土鸡和土豆回到阿文家我给他们做东北菜土鸡饨土豆.小林从家带来才钓的4条鱼做汤.饭后要带我去看20元人民币后面风景,我没去说我们都准备一下吧,明天还要远行.这样我和小莫和小妹去上街.又送我回旅店.我洗个澡喝点茶休息一会20点去逛西街.<br /><br /><br /><br />人很多,灯火辉煌.外国人国人美女很多.一个小时后回店休息好明天远行越南.<br /><br /> <br />[attach]14634[/attach]<br/>[attach]14635[/attach]<br/>[attach]14636[/attach]<br/>[attach]14637[/attach]<br/><br />[attach]14638[/attach]<br/>

作者: 水精灵    时间: 2011-6-4 23:10
大榕树很大,无法想象能这样又大又美.
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-5 12:18
标题: 阿文的计划
我和周先文是在摩托吧认识的,4月份我想跑广西越南边境,本想坐火车到广西在从当地买台摩托车,所以在桂林版块发了一贴求助。这样就让我们认识起来。<br /><br />我的计划就是从锦州到阳朔 到了他地他计划 我听随<br /><br />本应我会在19号到阳朔,可我提前到达18号就到了,只想多看多玩一点。<br /><br />他的原本计划沿边和东巴凤20号出发,可我在第十六天时出了事故 所以走的是第二计划:   第一天:阳朔--荔浦--象州--武宣--横县--灵山<br />          第二天:灵山--钦州--东兴<br />          第三天:东兴--凭祥<br />          第四天:凭祥--德天瀑布<br />          第五天:德天瀑布--百省<br />          第六天:百省--那坡--靖西--南宁<br />          第七天:南宁--宾阳--来宾--武宣--阳朔<br /><br /><br /><br />一起出行的还有桂北山水摩友会会长:黄健大哥  桂林市人<br /><br /><br />恭城的南方150 黎兄   <br /><br /><br />桂林的小芳 <br /><br /><br />加我五个人 黄哥最大 我第二大 黎兄  小芳  阿文 <br /><br /><br /><br /><br /><br />
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-5 12:30
标题: 第十二天 千年大树
今天是20号 又是一个清新明媚的早上,8点阿文来退了以住三天的房有点不舍。出门加油60元,在入城口等桂林来的摩友而我去边上吃早点,吃完一看他们三人以到。握手问候后就一起出发。<br />  荔浦桐木镇小村边上的千年榕树  <br /><br /><br /><br />到达象州小息  在象州吃的8元盒饭,有肉有汤 汤是不能放过的我自己喝了三碗 米饭吃到不能在吃因不多要一分钱吃好为好  过象州走石龙的乡道 道边一片片枇杷林 <br /><br />路边卖枇杷的妇人对我说给我们拍照 给你枇杷吃 我说拍照好的 只是不要你们的我们买了7元一斤 后来听说太贵了 桂林只要4元 看来路边的东东不能买 <br /><br />下午3点到达武宣见路边有本地特有了小吃碗粥,光小菜就有三十种之多。本是为干活的农家人备的餐食三元一碗。<br />路上看到街头做活的大多是妇人  这是一个典型  看人家的三轮摩托<br />我与山水  优闲的水牛母子   绿绿的桑树<br /><br /><br /><br /><br /><br />晚8点30分到达灵山 在灵山摩友的帮助下找到别二位要和我们一起跑沿边的摩友 。一位是广西贺州车友 超哥    一位是广西梧州岑溪市安平 光棍连长<br /><br />我们聚后一起找地住下后去喝酒<br />酒后灵山的朋友来   灵山的朋友很热情地在请我们去酒吧喝酒吃特味<br /><br /><br />喝了不能在喝吃得不能在吃我们走回店  我一个人又去看小镇.........回休 <br /><br />灵山的道边到处是防爱兹的宣传画 看来这地很流行<br /><br />今天跑408公里 没喝多 还好<br />[attach]14641[/attach]<br/>[attach]14642[/attach]<br/>[attach]14643[/attach]<br/>[attach]14644[/attach]<br/><br />[attach]14645[/attach]<br/>

作者: 水精灵    时间: 2011-6-5 15:22
此榕树无彼树大,但没围栏,任人亲近.
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-8 10:32
标题: 第十三天大清国钦州界
天公做美,又是一个大好天.一大早灵山的朋友就来了.给我们带路出城.送我们30公里有余.<br /><br /><br />  与灵山兄弟分别后一路直杀钦州。出一大下坡进钦州,钦州的车友很早就在一加油站等候了。见到大名鼎鼎的六月和潜龙,见面以后带我们去换机油和检修车子。 <br />在一路带着我们走海提看金海滩 红树林 海鸭 .银海滩就是海滩在阳光的照耀下成银色的滩涂.红树林是我国特有的一种能在海水中生长的树.海鸭是在海水中生活的一种鸭子,它生的鸭蛋就叫海鸭蛋要6至7元一斤,没吃到有点遗憾.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />在六月的带领下我们一同十人来到距东兴9公里处的金滩.在金滩南疆车队的会长老兵及队员以备盛宴等候了海鲜很有特点都是当地特有.就我来说在海边长大的人也是头回吃过这好的海味看来老兵大哥为招待我们很用心思.在这里在次感谢.在一个半小时时间里我们就成了知己,<br /><br />饭后在老兵大哥的带领下我们来到金海滩,大家都很兴奋.因除我外大家都是头回见到大海.我与会长南疆老兵 还有他我还没知名子的摩友防城港南疆车队的二号人物,我们谈很多东兴的文化与历史.很健谈幽默的一个人<br /><br /><br />看毕大海又驱车来到竹山大清国一号界碑游览,<br /><br /><br /><br /><br />我与南疆 钦州 山水车队各队长<br /><br />这是我来至行的目的地的起点:中国路路起点沿边0公里处<br /><br /><br />海水没过的红树林<br /><br />对岸就是越南 河中的越南船只每天都会忙碌在两岸间<br />又看了眼陈济堂故居 游揽完给我找个东兴3星宾馆住下等我们清洗完在带我们去吃饭 席间远道来接我们的还有要近日独行去西藏的米奇,在这里祝他一路平顺利.<br /><br />酒席中喝了很多20多度的米酒和啤酒,大席后老兵大哥又带我们去吃烧烤 <br /><br /><br /><br /><br />这一下喝多了 怎么回旅店的都不知到.吃进什么好吃的都不记得了.(以后一定要记住:得意后一定不能忘还有自身)<br /><br /><br />[attach]14657[/attach]<br/>[attach]14658[/attach]<br/>[attach]14659[/attach]<br/>[attach]14660[/attach]<br/><br />[attach]14661[/attach]<br/>

作者: zero    时间: 2011-6-9 03:14
早知道去越南边界我也去了,买个越南美女回来当老婆[em245]
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-9 21:03
只要你会说点当地的土话  我敢说你买两只鸡就可带个回来
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-9 21:10
标题: 第十四天 凭祥
早起身心疲惫的很,因昨晚喝多了.(自做自受)阿文对我说昨晚有精彩我因喝多而错过了(我哭).老兵哥来了带我们去吃地到越南鸡粉.看到一小盘圆绿的果实了吗,她们用它做醋吃,很酸的.吃过我把几桌的果实都揣起来,好跑路时困了挤上一个提提神.<br />北仑河风光 对岸就是越南了.<br />到了北仑河源头.<br />我现站在河中间的石头上,这就是中越边境线.一脚跨过就是越南境内.我走过去,拍了好多照因我长这大头一回出国.心情是说不来的平静,现想起来是因没花到钱吧.去另一个国家原来是这样的容易.<br /><br />这是越南的男孩在放牛  越南人民在地间劳做<br /><br />回到祖国也在中国界碑边留个像 还是祖国好不穷<br />老兵哥和几个兄弟一直送我们到马鞍坳,在我们一自要求下他们才打住.我们合影留念<br />告别老兵大哥及别几个兄弟,我们一路前冲.一路都在山中行,上坡下岭,他们叫压弯.<br /><br />分手后山中下起雨来,我们在雨中爬行没心情停下来看风景.上一座大山顶有个亭我们停下来吃午饭<br />在烟雨中我们来到爱店口岸,这时超哥的朋友以在这里等候多时了,他们是凭祥的黑奴哥和小马哥,要知这里距凭祥有100公里远,可想他们是多么的爱情好客。<br />小马哥打头带路,黑奴哥垫后。一路跑到凭祥帮我们找到旅店住下,20点请我们到本地一家特味菜去吃饭。菜真不是盖的,就是好吃。因昨晚喝多了,没有和他们喝酒真是不好意思,这样一来就吃了很多菜。<br /><br />摩友就是这样,都是实在的朋友,也不知姓名。只知我们跑过喝过。定好明天的计划,我们告别。我们7个去上街逛凭祥夜景。<br />[attach]14662[/attach]<br/>[attach]14663[/attach]<br/>[attach]14664[/attach]<br/>[attach]14665[/attach]<br/><br />[attach]14666[/attach]<br/>

作者: 斑点狗    时间: 2011-6-10 11:09
标题: 第十五天 世外天地
昨晚约好8点由李哥开个面包车来旅店接我们去吃越南鸡粉,味道没地说就是好.先喝越南茶在吃粉<br /><br /><br />看李哥手中拿张凭祥市财政出的友谊关通行证对我们说:今天我才是陪同真证的领导 .证上写着我们是崇左市财政局的领导.上高速行近有30分钟我们到达友谊关.出示通行证我们一行出关看到了高大的友谊关楼<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />这个是中国南疆第一男厕<br />出友谊关我们驱车来到蒲寨与弄怀边境贸易区.这里我国大多的红木都是从这里入境的,这4个龙柱马腾正对越南,台下这两棵树就是两国的分界线.<br /><br />关外是越南人辛苦的劳做,关内是中国人在大建高大的楼房.看越南女人们没一个是胖子个个都在做男人们该做的活儿,在看中国人一个个轻轻闲闲在打桌球看风景.不比不知到,一比才知一平地两世界.这世界由不得你说得来的.照过看过,李哥带我们去喝越南茶吃越南糖看越南红木制品.我们国家把32种木头都叫红木,李哥说现在的红木只有10多种了大多来自越南.在人家店里不得照像.红木做的工艺品大多太贵了,小制品还可以只是不知这木头是哪一种.越南糖真是很好吃只能说它纯甜.出关时我们的武警看我们的身份证,对我说不用看你的,我问为何,他答到中国人越南人我一看就知.MMN国人就是精.回到凭祥黑奴大哥以在旅店等我们了,本说好他送我们到水口口岸的.可是中央政法副书记来凭祥他做为一名警官不能离岗,所以由李哥还有二位大哥陪我们跑.他们三位一人一台大地鹰王,一看都是成功人士.<br />下午14:30分到达水口,李哥带我们来到一家本地有名的小吃店吃午饭间,我上街看了看越南人劳做的车子<br /><br />和劳做的越南女人.在我看来这车子实在是设计得太不合理,没我们家的三轮推车实用.国人都说越南女人能干,一看真是名不虚传.也不知越南爷们都做什么呢?<br /><br />饭吃得就叫一个好.我们合照留念.握手道珍重.我们7人又一路向725挺进.<br /><br />一路风景独美<br /><br /><br /><br /><br /><br />进入我的地界<br /><br /><br /><br />这张是我们在近硕龙3公里处一个山体塌方地被堵所在地照的<br /><br />我们用手搬大石推石到山崖出一条路才跑出,出一险:搬大石头时因没有力了叫大石轧了手臂,大石头在上我的手臂在下,边的人都叫了起来,可是我命大手臂下方有三个立着的石块间只可容下我的手和手臂,友人帮把大石头搬走忙问如何?我幼幼以麻痛的手臂对大家笑着就没事.对我来说没断就是没事,痛点又如何.因这段路塌方二处所堵的车辆,依我们看这些车是过不去了,因还有一地只有我们一人一车可过.<br /><br />近硕龙风景更加美丽起来<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />硕龙地处德天瀑布10公里,我们到时这是假日没地住.我们近天黑才找到一家私人旅店住下<br /><br />这是黄大哥去小店买酒时照的边境国人小孩.<br /><br />今天跑181公里 手臂有点痛有点肿不知明天能好点不<br />[attach]14667[/attach]<br/>[attach]14668[/attach]<br/>[attach]14669[/attach]<br/>[attach]14670[/attach]<br/><br />[attach]14671[/attach]<br/>

作者: 水精灵    时间: 2011-6-10 20:58
豪侠之气跃然而出,我等只有赞叹.
作者: RMB    时间: 2011-6-11 00:46
玩的爽,都玩到境外了
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-11 14:39
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水精灵</i>在2011-6-10 20:58:00的发言:</b><br/>豪侠之气跃然而出,我等只有赞叹. </div><p></p><br /><br />为何只有赞叹? 为何不用去治这病的钱去放飞自己一回 我就是这样想的 这病在我身上15年了 知这病是不治的就没有在为它花一分钱 去玩过后都会好很多 
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-11 14:49
标题: 第十六天 德天大瀑布
昨晚喝过黄哥买的53度白酒,因前天喝多了所以没喝多少.余下的黄哥一人全喝了足有半斤,看来老哥是很能喝的,这一路没看出来.黄哥大约只比我大5年,黄哥做为山水车队的队长为人处事很是低调,而做起事来精明老练,城府很深.我们谈了很多.回到旅店我因手臂痛没有洗澡回到房间,看到大家有的上网有的看地图.超哥是我们间年纪最大摩旅时间最长的长者,他对大家说:明早我给大家买吃的你们去德天吧我去过三次了不想去了.而后对我说近边还有通灵大峡谷可看,我心动.这一来我们大家的思想有了分歧,主要的还是照顾我的时间路程.因一路没有银行手头用的钱都是借阿文的.<br /><br />早7点不到我就醒了一看手臂不痛了只是有点肿没碍.我们吃过早饭一碗加了辣肉的米粉,去德天瀑布20公里沿途风景是没的说<br />对岸就是越南,河中家家有浮桥.看得出还是很贫困的.<br /><br />放大来看<br /><br /><br /><br />看阿文他们在离山门100米处停下,去河边拍照也没在心.也照了张后跟黄哥驱车来到停车场等他们.这地方<br />能看到德天跨国大瀑布的一角.我和黄哥等有20分钟也没到,这时阿文给我打了几个电话,可我没接.在一会黄哥对我说他们以进去了,我们还是买票进去吧.他们真是鬼头.可又一想还是我们好 最起码我们的车辆东西有保障.在说今天是瀑布景区门票打折的一天50元,这钱花的.在等他们间我转了很多铺子,他们见我是行者没有一个不是敬佩,所以东西都买我最低.就说红木手链别人买要7元一克卖我30元,可我不喜欢这些没要.买个牛角做的勺子和饭铲才用35元,我认为活着还是吃为主.我和黄哥走进景区,因对景区的理解不同我们走散了.<br /><br />图中的八娇树叶分开的两边瀑布就是中国德天瀑布与越南板约瀑布,一看就知好大的是中国的,看来上天也垂青有德的国家.<br /><br />中国这边的繁荣景向<br />这是越南这边的青草地和小商饭<br />以下德天风景<br /><br />我们这边是游玩越南这边是到我们这边卖货:大多是越南香烟 香水 佛精油(大至就是我们的风油精)虎油膏(越南特产治风湿)还有红木小制品.还有就是换钱币的.要是想偷逃越南在这里换钱就行(不会骗到)<br /><br />到了瀑布顶,还没有看到一个我们的人,心里发毛了想不会是大家都出去了吧,不能在叫大家等我了,(前天因喝多白天在跑时就中途困得不行就在路边睡了一觉阿文陪我,大家等我.实在是不好)所以没到头就往回行.真是万事不由人,我在车边等了有40分钟才见到他们.(回住地时看到他们的照片心里真是不是滋味)我回到他们逃票地超哥以等候哪里了,他给我们每人一个大大的青色芒果还有干粮.超哥对我们说一个和很意外的事:他要和我们分手了,说家里有事现要回南宁.(后来才知他是一个人跑了,不想和我们玩了,现在看来他的决定是正确的)于是我们握手告别.我们6人又向目的地前行725地.<br /><br />笼空树:就是腾枝盘着树长大,腾壮大了树死了,年久以后就是这样了.<br /><br />塌方处开始多起来,只能容我们一人一车过得去.<br /><br />一路好风光,来到靖西界,靖西风景不是吹出来的就是美<br /><br />上午就到这里一切都好<br /><br /><br />[attach]14674[/attach]<br/>[attach]14675[/attach]<br/><br />[attach]14676[/attach]<br/>

作者: 水精灵    时间: 2011-6-12 00:06
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>斑点狗</i>在2011-6-11 14:39:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/><br/>为何只有赞叹? 为何不用去治这病的钱去放飞自己一回 我就是这样想的 这病在我身上15年了 知这病是不治的就没有在为它花一分钱 去玩过后都会好很多  </div>
<p>我们病龄差不多,不想为治P花钱的心意相同.,去年我去美国玩了两个月,却病加重了些.今年头皮很严重,正在减轻,八月打算欧州游.<br/>但如你般骑摩托车独行,一路呼朋唤友,我这辈子不想了.<br/>感谢给我们分亨你的远行快乐.</p>
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-13 00:33
标题: 下午神灵加护
靖西每一角都很美丽<br />到达一山顶我们休息11点半<br /><br /><br /><br />我们要行走的山路<br /><br /><br /><br />12点半到达龙邦口岸,我们吃午饭.吃过大家都去给家人买越南货,我没有买因我回家的路太远没法拿.<br /><br /><br /><br />只买4罐越南红牛路上提神(有点甜)还有梨木筷子.出龙邦景色越加美丽<br /><br /><br /><br /><br /><br />15点10分我们到达平孟口岸,跟关警说明一下让我们入了关口看看,兴奋的很因这里是一块界碑两个国家.<br /><br />看我座在界碑中间一脚一个国家,就是一个自豪.<br /><br /><br />在得意中出镇,行进在大山中.老天为了平熄我心中的得意而下起雨来.<br />不在话下,还余40多公里就要到目的地了.一路在雨中下山,景色美得目不暇接.一个大右弯因是在下坡速度中这时也没太看路,出事了:待我看到一摩托车压弯进来时出于本能踩闸 我的车子瞬间偏倒横扫出去只听砰的一声 我只记得我起身说了一句完了.朋友们跑过来关切地问我身子如何?这时才想到活动一下身子,看我的车子前车没了样子 而被铲的车子前车岔以打转不能动了,就这样 我的身子一点没事痛的地方都没有.在看这摔下车的老哥也不知何时起来的,手握着另一只手掌出着血的手.来和我理论.我一看没大事就好.这时就看人多的好处了,我们6个人,他们三个人.黄哥这时的处理事物的本事显出来了,连长去黑脸,阿文小芳黎兄围别二个人.而我站在一边装痛苦.最后以我出350大洋搞定.没想到.黄哥马上叫我们走,一路在小心在小心生怕人家在追.靶也歪也没离合前板也碎了,这时也没心情看风景了.一路没出40迈车就这速度,还有一辆车紧跟其后 就是不让它超车 阿文在我身边骑,这样过了一个个弯路 在一个弯路口这娇车一加速从我和阿文身边驶过,不想这时一个货车也进入弯道 就听一个闷响这车钻进了货车前轮里 我们看都没看一笑而过,我心想就是追来的也没用了.心境一下轻松起来.过百省时大家叫我修车,我没停修,因我不想在因我的原因而耽误行程.这让出百省又行5公里在爬山时发现前胎没气了,只好停下来想叫他们带我上山,因距目的地只有20公里远了啊.黄哥这时发话:你自己回百省修车吧.只好调头回百省修车,在雨中又是疲惫又是气自己.回行了路上想了想也好,这样不怕在连累他们了.发短信给阿文叫他们按计划去那坡吧,我修好车在去追他们.他来信说他们回去找我.这样我找个修车点修车,其间和当地民众聊天,很开眼界.修好车找个旅店住下定了三个房等他们.不到半个小时他们回来,我们去喝酒庆我没事.小芳说到:这事不出2000元是摆不平的,没想到会这样.黄哥就是一句:你太兴运了.黎兄:没事就好不说了.我心一点没想法对这事.只想我们一起来的你们的目的地到了,我还没到.不甘.回旅店后我对阿文说:明早我自己早点上山去725,你们走你们的,我追得上.睡下 心里想得好多.<br />越南小妹大都在这里打工,每天大约20元到30元不等.中国越南都不会管.要是国人找个越南女人回家,在有可靠的人担保下一只鸡就可做到 这地走到越南村寨大约1个小时.<br /><br />今天行266公里<br />[attach]14678[/attach]<br/>[attach]14679[/attach]<br/>[attach]14680[/attach]<br/>[attach]14681[/attach]<br/><br />[attach]14682[/attach]<br/>

作者: 斑点狗    时间: 2011-6-13 14:34
标题: 第十七天清晨又见纯真
昨天出了意外,冥冥中早有意料,只是没有想到会这晚出事.俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋的.过去了就好,有命在就可.心里想着可怜的老哥怎么样了,要知人出了事当时是显不出来的.何在当时铲的老哥有10米远,要不是老哥为人实在纯朴我想我昨天是出不了人家地盘的.看我出事后的车(看护拦和前减震)要是没这护拦我想我的右腿只有天知了.还要庆幸我不是一个恶人,要是 我可能就铲了一个恶人,到时就不能用语言说了.命中有的一定会有的,只在于你这人的言行善恶 在决定这命中有的事是好是坏.我是这样认知的.做一个好人还是不错的,我决定继续向好人的榜样学习.<br />天不亮,我就醒了躺在床上活动了一个身骨,手臂不痛了 右大腿根痛一看一大片黑紫还好只是肉痛不是骨疼.可想哪老哥会怎样啊,一定比我坏多了 当时他就说腰疼来着啊.想想就怕.不行不能在连累大家了.起身决定现在就自己动身开跑.冲个澡 整装拿起行囊出门,看了一眼睡梦中的阿文 又放下了行囊,如何向阿文交代?他又如何想我这个人?还是让他自己做决定吧.清装出门6点正老板如约来为我开门,天还没亮天边才发青色我就开动车子出发了.雨后的大山清新的和我大脑一样明亮.一路压弯上山有两处塌方,路上与我为伴了活物只有拦路的家狗和三五一群的土鸡,二档上山压弯一个不急惊飞一只母鸡让我无情地压到了,一声惨叫后它飞到草众中(阿弥陀佛)还好路上没人.天地伴着我 山中生起的云烟笼着我 天神罩着我,一路明亮亮于6点50分到达我的此行的目的地沿边边境终点725公里处.这里也是云南和广西的交界处<br /><br /><br />停下车来,没有开着车进云南 是因为我还没有为走进云南做准备.把车停放在广西自己途步走进云南回头看看我到过的广西,对它我有点熟悉 而对脚下这块土地云南是哪样的陌生,对于陌生的东西还是远之为好<br /><br /><br />一进云南就感知这地是个穷贫的省 因它的道路不能和广西的比.河那边就是越南真不知那边又是怎样.想一定不会比云南好到哪里.时则省与省之间国与国之间 也没什么不同 不同的只是文化语言不同而之.都有贫富都有卑贱.交界地有一处飞溅而下的山源,清澈明亮.默默地为我唱着迎宾曲,也不知流向何方 说不定还是哪条河的源头哪.人活着就有欲望 有欲望就有奔头.做为这里唯一的活物 只能把印象放到相机中.人的想法就是这样 目的地到了马上就想回头找原来的自己,所以没一点留念走出泥水云南回来清新大路广西.开动机车下山时间是7点10分.本说好7点30回到旅店的,可又不想在发生什么事,这样也可叫阿文他们去选择.所以有意没急赶路.清晨的山色就是爽.<br /><br />这时的大山以云烟散去,露出道边景色.在无境界中来到一山顶处一所小学,看得出这是方园几十里唯一的学校,边上还有一座军营.军哥们在扫道路,家长在送孩子,我一路微笑着和他们点头示意,而人们也盲目地回意微笑.在二棵高大的树下看到有一个大大的桌子边有二个孩子在吃饭,我停下车走上前对女主人说还有吃得吗?我一心想这是一个供大家吃早餐的小铺,所以一点也没可气.这妇人给我洗个碗在发黑的高压锅里盛了满满一碗白饭,锅里没有了还问我够不,我笑着说早上吃不了这多 不要浪费了.就又往锅里剥了些.我安这里的规矩先喝了一口汤,妇人忙问是不是饭凉了要不要给你热一下,我忙答到不用.妇人说你吃得太少了.大吃.到了最后锅里盆里什么都进我肚子里了.<br /><br />饱后对妇人说多少钱?妇人一边带着二个孩子一边对我说什么钱?不就是一个早饭吗,不要钱.面对着她们朴实的目光,我一时无话,和她们比起来我就是一个势利小人,在用钱和她的这饭来说事 真是太脏了.我只有对她说才给你们孩子照了像,你可有什么通信来取?她说我们也是来打工的,不用了.对着以离我远去的纯真,路傍的美景也淡然失色,我什么也没理.道珍重 下山<br /><br />下山的路清烟迷漫,层层不同,大山小山都在烟中.山背树枝不知何故生着白色的烟,好一处世外景色.<br /><br />过了8点给阿文发个短信说明我以吃过早饭 叫他们先走 我会赶上.阿文回信说:我们在等你 .我一见话一定是没事发生所以加快了下山的速度.下山的景色<br /><br /><br /><br />8点20分回到势俗.这个清晨的天地 沿边公路的尽头 小溪瀑布 二棵大树下的母子 压到的母鸡 只属于我自己 别人只能分享 这就是上天特意留给我的忧悦与自豪<br /><br /><br />[attach]14686[/attach]<br/>[attach]14687[/attach]<br/><br />[attach]14688[/attach]<br/>[attach]14689[/attach]<br/>

作者: 舒函    时间: 2011-6-14 14:12
标题: 为什么楼主的照片中看不到一个越南女?
为什么楼主的照片中看不到一个越南女?
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-14 20:40
因为 世上的男人都不想让别人知到男人好色<br /><br />越南的女人都不好看,小小的瘦瘦的黑黑的.只是胸比国人大,没有假的[attach]14685[/attach]<br/>
作者: 斑点狗    时间: 2011-6-15 15:20
标题: 归心似箭
一路下坡,小心靠近朋友们,早上本宁静的小镇在朋友们的涌堵下有点乱.一切还是哪样的平静,看来哪老哥没什么事,我的担心有点多.大家都在等我,我的行李在旁放着.我把行李安放好车上 我们又开始了新的一天.去那坡.一路又是在大山中穿行,因我的车还有本人的车技不行,一到上山就是最后一个害得大家都要等我.给自己的感觉就是他们的累赘,所以也不爱和他们一起说笑.<br /><br />我们的上山路<br /><br />一路见到的大都是壮族妇人,她们像似一个模板出来的一样.长得黑瘦 穿着紫色的雨靴 头披一个毛织帽有的腰后还有一把砍刀,一点没有女人的样子.也没心情去照她们.这段路基本上是我一个人打头跑,大家追我.到了那坡才看到银行,手里有了钱心里才踏实一些,要知这一路花销都是阿文帮我的.要是我手头早有钱 说不定我就早象超哥一样独飞了.黄哥说得对:其实摩旅最多3人就可以啦 最好是有时间不赶路的因为有些地方你的人生是不会再踏上第二次了。<br /><br />到了靖西,我们吃过午饭心境才平静一点.天气很热.也不知他们如何商定的没有按计划跑德保(可能是顾及我的车况吧)随大家吧.这样我们一路跑下去到下雷镇风景就是美,靖西的美景真不是吹出来的到处壮丽<br /><br />到达灵山大峡谷,本想一定要去看的 可因顾及大家的心情也没去看.路边的瀑布就能想像出下属峡谷的壮丽.<br /><br /><br />看大家是照完就跑一点也没停留的意思.我干什么都是最慢的都是最后一个,就说取相机拍照吧我要拍个景色来拍要用2分钟,朋友们只用不到半分钟.卡片机的优点就是这样迅速.看来以后出门要带两个相机了.<br /><br />到了我本家地界 就是一个和我本人一样<br /><br />出屏山,路边是猴子的天下.因要在天黑前到达南宁,所以也没有好好照个像,只给阿文照了张.<br /><br />19点10分到达省会都市,天色以黑.大家定今晚一定要过南宁在住宿休息.因顾忌到南宁城禁摩还有大白天不好找路.连长打电话给在南宁的亲属 阿文用手机上网查路线 这时还是黎兄早有准备拿出他的GPS说:你们就紧跟着我 我们走直线直插南宁城,什么也不要管路出城在说.一路我们行进在灯火阑珊中<br /><br />50分钟后我们出南宁外环找地休息.吃饭.今晚我和黄哥还有连长一个房间,黄哥自带的铁观音真是好喝,一说出黄哥就给我讲这茶是他亲手亲眼监制的,说完取出一小代包说这包我留下喝余下的给你喝吧,我不要他扔给我说家还有,我就笑纳了.明早连长就要和我们分手了因他回家的路线和我们不同,所以睡前一直画写地图.<br /><br />今天是我们一起跑路最远的一天 行480公里<br /><br /><br /><br />[attach]14696[/attach]<br/>[attach]14697[/attach]<br/>[attach]14698[/attach]<br/>[attach]14699[/attach]<br/><br />[attach]14700[/attach]<br/>

作者: 斑点狗    时间: 2011-6-16 08:02
标题: 第十八天 昆仑关
点20分我们三人就下楼做好出发的准备了,看到人家三个还没下来,就去对面店吃米粉.这米粉我个人感觉就是个面条不认为它比方便面好到哪里去,只能说它是当地的特色.它是按两来卖的,我要的是三两的加三块腊肉5元,吃完我都会在自己去盛碗汤喝.要是有时间我还会在喝上一碗,又有营养又可做水来喝又不多要钱.吃完回到车边又是我最后一个大家在等我了.出发加油,以二天没加上油了.一出南宁路是难行,大车小车过后尘土飞扬.8点20分我们来到昆仑关 一个让我肃然起敬的地方.<br /><br />这个地方让我感到 在我所知的中国近代史中这昆仑关是最有意义的一场中华战争,有中华儿女1.4万人战死在此地.看来国民党也是近了一个正党的责任地.一路走过好多这样的纪念中华儿女对抗日本人的碑或塔,修的最好最大的都是国民政俯修建的.没见过共产党修的,可想在抗战时共产党在做什么了.<br /><br />看这地方的只有我和南方150黎兄,看来那几位仁兄是到过这地方过了.匆匆忙忙地照几张就去赶他们去了.也不知他们赶什么?到了宾阳 连长向我们告别,我只有在他的背上拍了拍 祝他一路平安他要跑的路比我们都要远.进城我们在一家正宗宾阳米粉店停下,他们吃早饭.我没吃去方便了.他们吃过大叫好吃 我不解 这时黎兄对我说只有宾阳的粉是酸的,这到哪也吃不到的.我也有了想吃的念头,可这时大家以上车了.罢了一个酸米粉会好吃到哪里去,要是肉还说得过去.一点没后悔没有吃到.<br /><br />可能是他们吃好了有了力气,所以跑得没了影子.我一路只能跟的上黄哥,因他和我一样不同于他们 好停停看看吧.这是文辉塔 我比它为中国的比萨斜塔 因要赶上他们也没下去好好看看 真不是我的做为.<br /><br /><br />11点我又开始打困了 用上在越南买的佛精油石虎膏给自己打精神,可过了半小时就越发疲转为倦,不能在出事了 天做孽犹可活人做孽不可活,停下车来在路边树下倒地小休一会 不能在管太多了,让他们跑吧.约过半小时醒来照了几张像 <br /><br /><br /><br />来了精神头的我一跑猛追.这张是共产党为建国时为死去的战士修的墓碑,看铭字死去的大多是缴匪时牺牲的,年龄都没我大,看来我可要好好活着.<br /><br />一路神跑看到黄哥,看来黄哥是有意等我,我们一起前行.近武宣看到在树阴下等我俩的兄弟,他们挥着手让我俩先行.也好.过武宣的路我们来时以走过,所以道边的美景也没有在心看只有跑路.到金鸡老哥请我吃米粉,等我喝完汤也不见他们到来.我俩只好继续前行.我俩是跑三十公里休息一根烟的时间.到了头排镇,老哥去店买来水递给我说:我是服了你 你一路上也没见你喝什么,(我心里想说这是因我喝的大骨汤多)过这镇我们要跑的烂路是没了.说完就心疼地看了看车前叉 漏油了.<br /><br />因看过的太美的景色,所以在看到又美的山色,心中也没了景关.过荔浦到阳朔一气跑过.18点50分我和老哥又回到我们相聚时的地方,握手言别,老哥他还有66公里要跑.<br />一个人时就平静多了,回到以前住过的店没地了,还好给我找个邻边的店住下,没有前的房好不过好大一个人有卫生间24小时热水要40给30..洗个澡,发短信给阿文问到哪里了,得到的短信说他以吃过在路上睡多了还在回家的路上 我荤 背上包走到市场买半只手撕鸡来到一个店对着来往的人 开吃<br />大约在近21点正在喝酒的我看到路边驶过南方150黎兄还有二个山水车队的小林和同伴 正好黎兄停下车给家人买东西,我走上前握手言别 他家距阳朔还有40公里 分别时黎兄还邀请我明天去恭城去玩,要不是明天的火车票以定好我一定会去的.<br />桂林的小芳是看不到了,缘份就是这样吧.走过灯火烟花我一个人心底比看到的每个人都开心,因我做到了我的梦想.到房休息<br /><br />今天行470公里 <br />[attach]14701[/attach]<br/>[attach]14702[/attach]<br/>[attach]14703[/attach]<br/>[attach]14704[/attach]<br/><br />[attach]14705[/attach]<br/>

作者: 斑点狗    时间: 2011-6-17 22:11
标题: 第十九天桂林山水
早一觉搂到8点,阿文以到店来等我了.我们一起去修车,我一心想让车留在阳朔,好来年在去海南.可看得出他为我着想极力说服了我 处理了.人在外就是这样不能怪别人,只能怪自己想得太好.出手了,也好少一事总是比多一事好些.也难为阿文兄了,卖车还要他来做保.拿着15张大元心有点不舍,这车从到手除机子没动过 余下的都大换了一遍 它陪我走过7省一市行5410公里 机子一点没问题 就是跑山路不行 <br />时钟以到11点阿文兄带我到去桂林的车上,我们在车旁合影留念辞别.11点10分车子开动翻看我们的合影,天啊没有这就是命.什么都留在车后了,别了我在网上处的朋友 茫然地向他而来满载地离他而去 谢我的朋友:周先文  愿我们的友谊从0开始到永远<br /><br /><br />经80分钟后车到桂林站,把包寄放好轻装开游.经不住一个三轮老哥的诱导让他载我登上去漓江看山水的游船上,阳光下游船顶上只留下我一个人.好啊 难得<br /><br /><br /><br />看到桂林的象山 一时间大家都出来留影 这样让我认得一哥们来自河北邯郸的西域狂风 真是物以类聚<br /><br /><br /><br />象鼻山 它是桂林的市标<br /><br />它是靖王山<br /><br />经1小时20分我又回到岸上,总结就漓江两岸阳朔的比桂林的风景要好得多多 费用20比50 气份10比5 到了岸和老哥握手辞别 看时间还早就经一的士篡说去了地质博物馆看了看,什么也没买就出来了看得出陪我讲解的人很失望.走在陌生的道路上,不是没目的,而是不想这早去打觉黄哥.天很热,我一路走下不知觉来到穿山景区是3A的,在大门口没进去,因要门票65元.坐了会看了看来往的人们,才知这地本土人不要钱.好啊顺江而下只想拍点风景打发时间,看一个小桥走过在穿过菜地看一没上锁的门,一路开眼塔山就在眼前,塔山下是一个个鱼池,边上坐得都是有钱没活干的闲人,看到他们钓上来的都是5斤以上的大草鱼.<br /><br />过二桥,看到人们在一大树下纳冷<br /><br />登上穿山看门人向我要票,我面不改色答到在导游手上.一挥手上山.<br /><br />下得山来,这时黄哥的短信来了问几时游玩完好请我吃饭.我们约定在穿山公园门口相见<br /><br />10分钟后我又见到了山水车队队长黄大哥.他骑着踏板一路带我过桂林街区来到一家桂林名声最久的饭馆<br /><br />我品了一口桂林三花酒 还可.吃喝聊到18点40分老哥忙又带我东转西转来到站前,在我取包时又给我买一包车上吃的.我无言可谢.18点55分我进站老哥邻分手时还对我说:你可真是幸运 等回家给我发几个号来我好买彩票.  我只有笑笑,祝老哥平安健康  19点02分火车开了,留下的只有回忆.<br /><br /><br />[attach]14709[/attach]<br/>[attach]14710[/attach]<br/>[attach]14711[/attach]<br/>[attach]14712[/attach]<br/><br />[attach]14713[/attach]<br/>

作者: 一夜清香    时间: 2011-6-18 02:29
19天的旅途,留下的不止是沿途的美景,更多的是心中那些美丽的回忆。<br/>贺楼主完成计划,谢楼主带我等远行。
作者: 水精灵    时间: 2011-6-19 23:08
谢楼主.<br/>期待下一次远行!
作者: 帝哥    时间: 2011-7-2 01:38
老大厉害呀,骑摩托游遍大好河山,好玩真好玩
作者: 茶茶    时间: 2011-8-5 23:03
太厉害了哈!!
作者: zero    时间: 2011-8-17 01:39
挺牛的[em17]

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2