设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广西中越沿边行记

[复制链接] 28
查看
斑点狗 发表于 2011-6-2 23:55:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上回说跑到阳朔,哪是我跑沿边边境的中转站。以下行记是我从辽宁锦州跑到阳朔第十天的日记:
早起发现淫欲初起,这十天来第一次,真是印证古话:温饱适人欲。洗个澡周先文来电话说以在楼下,马上下楼,见到他以早早等我了。带我去吃早点脆皮粉线,我又喝了一碗大骨汤。离我们远行的日子还有二天时间,今天他还有活要做.阿文是做装修工程的.我提出要和他一起去乡下(将军)一路真是美,到了小林家,他做工,我就四处拍照,有好多不知的如:枇杷树 肉子树等,还有米粉是如何做的:

乡下的美丽景色

12点刚到,主人叫我们吃饭,还有20多度的米酒.长大没喝过所以来它一大杯.不是大好喝.吃得是牛肉抄酸菜还有豆皮抄肉和竹笋,很地到也很好吃,吃得不能在吃了,主人家又给我们每个人一个红包.很是惊喜.一问才知是主人家今天有大工程:铺场子.真是受之有愧,因我什么也没做.吃饱了当然走走了,看一活物:

也不知是什么,忙拍下.这时过来个妇人上前对我说了些什么,我也听不懂.只有摇头.她上前就去抓,这东西太笨,几下就被抓到了.对我笑笑说这个烤着吃很补的.回来问阿文说是4脚蛇可吃.

阿弥陀佛 因我而叫人抓了还给它拍了遗像
看人家夫妻俩,看来我们要学学它.

说这地不美丽,鬼也不同意.

走累了,回三楼休息小睡.看这窗外是不是真的景色?
小林家的三层小楼,他说全下来不到30万.我对他说这要是在我哪300万也下不来,看来钱是不能用物来衡量
18点20分完工,阿文带我去小林家的鱼塘去钓鱼.景色美得不可说.

我长大又是头一回钓鱼,也是头一回钓上一条,大喜,是一条罗飞鱼不大好在太小只有十多厘米大放生了.
阿文是一会就钓到三条各半斤重的鱼,看他开心的样子,我也很开心.
19点40我们回到城里在市场阿文各买1.5斤猫狗肉,他们是都抄出来吃的,和我们这大不同.

到家阿文又买很多瓶酒,他的发小小莫和一位美丽的小妹也到了.我们一起畅饮谈笑.近凌晨才于小莫送回旅店.这一天才是活着.

说好明天去阳朔城景区去玩.小妹明天要回深圳.可是我带着酒意也邀请了她明天同去,不知她会不会去.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
一夜清香 发表于 2011-6-3 02:02:00 | 只看该作者
呵呵我以为你拍照那妇人她才过来抓你这‘流氓’,原来是你在拍照4脚蛇[em10]
水精灵 发表于 2011-6-4 23:10:00 | 只看该作者
大榕树很大,无法想象能这样又大又美.
水精灵 发表于 2011-6-5 15:22:00 | 只看该作者
此榕树无彼树大,但没围栏,任人亲近.
 楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-5 12:18:00 | 只看该作者

阿文的计划

我和周先文是在摩托吧认识的,4月份我想跑广西越南边境,本想坐火车到广西在从当地买台摩托车,所以在桂林版块发了一贴求助。这样就让我们认识起来。

我的计划就是从锦州到阳朔 到了他地他计划 我听随

本应我会在19号到阳朔,可我提前到达18号就到了,只想多看多玩一点。

他的原本计划沿边和东巴凤20号出发,可我在第十六天时出了事故 所以走的是第二计划:   第一天:阳朔--荔浦--象州--武宣--横县--灵山
          第二天:灵山--钦州--东兴
          第三天:东兴--凭祥
          第四天:凭祥--德天瀑布
          第五天:德天瀑布--百省
          第六天:百省--那坡--靖西--南宁
          第七天:南宁--宾阳--来宾--武宣--阳朔

一起出行的还有桂北山水摩友会会长:黄健大哥  桂林市人

恭城的南方150 黎兄   

桂林的小芳

加我五个人 黄哥最大 我第二大 黎兄  小芳  阿文

楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-5 12:30:00 | 只看该作者

第十二天 千年大树

今天是20号 又是一个清新明媚的早上,8点阿文来退了以住三天的房有点不舍。出门加油60元,在入城口等桂林来的摩友而我去边上吃早点,吃完一看他们三人以到。握手问候后就一起出发。
  荔浦桐木镇小村边上的千年榕树  

到达象州小息  在象州吃的8元盒饭,有肉有汤 汤是不能放过的我自己喝了三碗 米饭吃到不能在吃因不多要一分钱吃好为好  过象州走石龙的乡道 道边一片片枇杷林

路边卖枇杷的妇人对我说给我们拍照 给你枇杷吃 我说拍照好的 只是不要你们的我们买了7元一斤 后来听说太贵了 桂林只要4元 看来路边的东东不能买

下午3点到达武宣见路边有本地特有了小吃碗粥,光小菜就有三十种之多。本是为干活的农家人备的餐食三元一碗。
路上看到街头做活的大多是妇人  这是一个典型  看人家的三轮摩托
我与山水  优闲的水牛母子   绿绿的桑树

晚8点30分到达灵山 在灵山摩友的帮助下找到别二位要和我们一起跑沿边的摩友 。一位是广西贺州车友 超哥    一位是广西梧州岑溪市安平 光棍连长

我们聚后一起找地住下后去喝酒
酒后灵山的朋友来   灵山的朋友很热情地在请我们去酒吧喝酒吃特味

喝了不能在喝吃得不能在吃我们走回店  我一个人又去看小镇.........回休

灵山的道边到处是防爱兹的宣传画 看来这地很流行

今天跑408公里 没喝多 还好

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-4 17:02:00 | 只看该作者

第十一天阳朔山水甲天下

早洗个清爽澡,天气和我的心情一样美丽.不想让阿文费心所以自己早早地出门去吃早点,几天来就吃米粉了,不想吃了就买了一碗馄饨加二个茶叶蛋.正吃着文兄就来电话了,告之.没想2分钟后阿文就出现在我眼前而饭钱也付了,我只有吃的份.一会儿小莫带着美丽小妹也来了.我们一路小跑,在美丽山城间窜梭.一路美得没话,只见美山美人美景和人们的笑脸,中国人外国人一个个都清装短衫在阳光下骑着单车,不知劳累地寻找着自己的美景.

月亮山与美丽小妹  小莫 阿文 小林 我 月亮山

我与美景
我与刘三姐在故居
对歌台与大榕树

这大榕树真是想不出的神奇,还是本地人去哪玩都不用门票就可绕进去,还比别人看不少美景.一路看过只觉在画中,只有一个老者坏了大家的心情:在我想给山和几头大水牛照像时一个老者跑过来要5块钱,阿文火了.没给也没照.一路凤仙小妹也很美丽,看不出她以出嫁的人.近14点阿文在我的纵容下买个土鸡和土豆回到阿文家我给他们做东北菜土鸡饨土豆.小林从家带来才钓的4条鱼做汤.饭后要带我去看20元人民币后面风景,我没去说我们都准备一下吧,明天还要远行.这样我和小莫和小妹去上街.又送我回旅店.我洗个澡喝点茶休息一会20点去逛西街.

人很多,灯火辉煌.外国人国人美女很多.一个小时后回店休息好明天远行越南.

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-9 21:03:00 | 只看该作者
只要你会说点当地的土话  我敢说你买两只鸡就可带个回来
zero 发表于 2011-6-9 03:14:00 | 只看该作者
早知道去越南边界我也去了,买个越南美女回来当老婆[em245]
 楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-8 10:32:00 | 只看该作者

第十三天大清国钦州界

天公做美,又是一个大好天.一大早灵山的朋友就来了.给我们带路出城.送我们30公里有余.

与灵山兄弟分别后一路直杀钦州。出一大下坡进钦州,钦州的车友很早就在一加油站等候了。见到大名鼎鼎的六月和潜龙,见面以后带我们去换机油和检修车子。
在一路带着我们走海提看金海滩 红树林 海鸭 .银海滩就是海滩在阳光的照耀下成银色的滩涂.红树林是我国特有的一种能在海水中生长的树.海鸭是在海水中生活的一种鸭子,它生的鸭蛋就叫海鸭蛋要6至7元一斤,没吃到有点遗憾.

在六月的带领下我们一同十人来到距东兴9公里处的金滩.在金滩南疆车队的会长老兵及队员以备盛宴等候了海鲜很有特点都是当地特有.就我来说在海边长大的人也是头回吃过这好的海味看来老兵大哥为招待我们很用心思.在这里在次感谢.在一个半小时时间里我们就成了知己,

饭后在老兵大哥的带领下我们来到金海滩,大家都很兴奋.因除我外大家都是头回见到大海.我与会长南疆老兵 还有他我还没知名子的摩友防城港南疆车队的二号人物,我们谈很多东兴的文化与历史.很健谈幽默的一个人

看毕大海又驱车来到竹山大清国一号界碑游览,

我与南疆 钦州 山水车队各队长

这是我来至行的目的地的起点:中国路路起点沿边0公里处

海水没过的红树林

对岸就是越南 河中的越南船只每天都会忙碌在两岸间
又看了眼陈济堂故居 游揽完给我找个东兴3星宾馆住下等我们清洗完在带我们去吃饭 席间远道来接我们的还有要近日独行去西藏的米奇,在这里祝他一路平顺利.

酒席中喝了很多20多度的米酒和啤酒,大席后老兵大哥又带我们去吃烧烤 

这一下喝多了 怎么回旅店的都不知到.吃进什么好吃的都不记得了.(以后一定要记住:得意后一定不能忘还有自身)

本帖子中包含更多资源

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复