设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

计划换温泉。目标待定。。。

[复制链接] 78
查看
当时已惘然 发表于 2010-2-22 19:53:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打算再去一九五的。
年复一年。
每一年的春天。
虽然明知效果越来越差,可仍旧不自觉的一种惯性使然。

去年的兴城之行并不理想。

正月初七。小章,老李,相聚南通。
各自给各自相识的病友打电话。
大家似乎都很迷惘。再不知尚有何处可去。

老李同志上一年一九五共六十三天,无效,转去五大三个月。
小章同学则是去年首次咸宁一九五,二十余日,无功而返。

于是有提至临沂汤头。章同学三年前十五日治愈而归。
李同志则一味打击。因为毕竟知名度不够。
因着效果因人而异,谁都不能保证对自己会有用处。

。。。。。。
给自己十天考虑时间。
是不是去探得一回险。

http://wqlyy.com/tsyl/kfly-03.asp

。。。
。。。
。。。
收集了N天关于温泉的信息之后,决定还是挑个离自己最近的。
不够坚定啊。嘿嘿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 当时已惘然 发表于 2010-2-23 17:32:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用gumu453在2010-2-22 23:18:00的发言:
希望LZ去了之后给点详细的资料,我也有点想去,不过我是江苏的,离安徽巢湖温泉近点,正在犹豫去哪边

我也是江苏的。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-2-23 17:33:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用丑小鸭33在2010-2-23 11:01:00的发言:
楼主打算什么时候去啊 我也打算去呢

打算十天左右出发。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-2-23 17:35:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用飞鱼xp在2010-2-23 14:12:00的发言:
我就是临沂的 不建议来临沂汤头
这边主要是照光 温泉水一般 我的感觉是还不如咸宁 我也是每年去咸宁的
个人意见 仅供参考

咸宁去了五年了。听说去年一个万人温泉节搞得温泉水大量减少。还有一种说法是前年四川地震影响到附近水质。因为四川离咸宁近嘛。其实我也矛盾。本来是铁了心再去一九五的,虽然去年在那儿效果并不理想。但今年的大众反映让我犹豫了。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-2-23 18:58:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用eric96在2010-2-23 18:20:00的发言:
我也有考察195的替代温泉的想法。临沂的不太了解,从论坛的反馈看,我的候选目标是河北平山温塘,安徽巢湖半汤,河南汝州,辽宁抚松,其中汝州是硫磺泉,其他三个是氡泉,因咸宁是氡泉,我比较看重氡泉。

照说巢湖半汤离我更近些。我看了一下资料,临沂也是氡泉。主要是听身边两个病友在那儿治好过。其实治疗有效率真的因人而异。但我认为光靠温泉依然不靠谱。一九五也是以松膏辅助治疗。。。现在真的很犹豫,究竟往哪个方向跑。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-2-24 20:00:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用丑小鸭33在2010-2-24 9:55:00的发言:

我也是江苏的 我就打算 近几天去 具体什么时候 告诉我一下好吗 QQ755431686

我加不了你的Q。我的Q6288675

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-2-28 21:52:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用绯雨在2010-2-25 10:06:00的发言:
汤头我去过一次,那里主要是靠照光治疗的,温泉水很一般,像白开水一样,比咸宁要差。而且疗养院的人太多了(综合医院、学校、家属区都集中在一个地方)不适合静养,周边环境很脏,到了4月份苍蝇就漫天飞,咸宁起码还有个潜山爬一下,那边什么都没有.

我听病友说那边环境不错,只是属于小镇,娱乐休闲没有咸宁那么丰富。听另一位病友MM介绍可以住外面宾馆,消费不高。。。其实温泉因人而异,我心里也没底。但有两位美女今天已经到了汤头,看她们在那儿的情况再了解一下吧。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-3-2 18:25:00 | 显示全部楼层
有妹妹去了山东。没有资料上介绍的可以蒸中药,这本来是我期待的一种疗法。。。现在看她的情况是只能泡温泉,里面加中药,另外就是光疗。。。所以我目前不打算去了。只是不知道还有什么地方可以去。。。
 楼主| 当时已惘然 发表于 2010-3-10 13:32:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用eric96在2010-3-6 18:39:00的发言:
1马海=13.468Bq/L(1马海=3.64埃曼,1埃曼=3.7Bq/L,1马海=3.64×3.7)

整合了一些温泉的含氡量
国家制定的医疗矿水定名限值称准中要求氡含量为110贝克每升
顺县邓屋温泉氡达100.94马海,(1350贝克每升)
从化温泉氡最高59.13马海,(800贝克每升)
咸宁温泉含氡量是43.66贝克每升
抚松温泉含氡量是185贝克每
安徽半汤温泉含氡量80---120埃曼(370贝克每升)

这么看,广东的这两个温泉的氡含量比咸宁高了二三十倍呀!不知广东的病友有没尝试这两个温泉的治疗效果呀?

这个更高:6851。85贝可/升

我国氡泉分布比较普遍,其中较著名的有辽宁省辽阳汤河温泉,其含氡量达1656。49—6851。85贝可/升,是我国目前发现的含氡量最高的矿泉,此外如汤岗子矿泉、临潼温泉、抚松温泉、庐山温泉、临汝温泉、武山温泉、从化温泉、息烽温泉等,都含有一定量的氡,均属中等或弱放射性氡水,同时还有不同的其他化学组分和微量元素,均有不同的医疗价值。

摘自皮之狼的“温泉治疗全记录”

华清池,又名骊山温泉,位于陕西省临潼东南的骊山北麓
汤河温泉位于辽宁省辽阳市东南
临汝温泉位于河南省临汝县城西27公里的温泉镇
半汤温泉位于安徽省巢湖市东北15公里之半汤山下
从化温泉位于广东省从化县温泉乡流溪河畔
息烽温泉位于贵州省息烽县东北40公里的天台山下
内蒙古敖汉热水汤温泉

以上供你参考。

“辽宁省辽阳市汤河温泉是我国目前发现含氡量最高的温泉”?可我看你例出的数据应该是广东的温泉含氡量最高啊。不明白。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-3-10 13:34:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用小酒徒在2010-3-8 2:01:00的发言:
楼主,我已顺利到达汝州,占时效果蛮好,要时间长点看看效果如何

我看ERIC96的介绍,汝州温泉属于硫磺泉,照理效果还没有巢湖的氡泉好啊。。。我也不知道往哪儿跑了。对了,汝州温泉就是临汝温泉吗?我在资料里看到临汝,却找不到汝州。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复