设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蒸桑拿与治P

[复制链接] 13
查看
trauma 发表于 2010-4-11 22:59:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一周去一次健身馆,一般是跑步,完了后蒸个10分钟桑拿,说实话,进去的时候全身很爽,而且出来的时候有p的地方的皮肤也很淡。
但好景不长,发现接下来的一段时间里腰部和小腿猛出皮疹,很小的,但数量很多,我怀疑是开始排毒,但总觉得病情变坏不是好事,
后来我立刻停止桑拿了,只是锻炼身体,跑步,现在发现又稳定了,而且感觉有好转的样子。

不知道别的人的经验,我是寻常型p。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| trauma 发表于 2010-4-12 02:24:00 | 显示全部楼层
是这样的,我后来发现皮肤这东西不能经受 过热 (如桑拿等) 或 过冷 (如寒冬等),都会使P增多或面积增大的

而且我去年冬天花了2个月去游泳强身,发现身上的P也不好转,所以就放弃了...我觉得是游泳池水冷,而且水中有消毒剂,对皮肤大大地不好。。
 楼主| trauma 发表于 2010-4-13 03:36:00 | 显示全部楼层
我这两天跑步完了后洗澡,然后涂强生宝宝油,似乎不脱皮了,但不知道算不算是好转的前兆。
 楼主| trauma 发表于 2010-4-17 04:01:00 | 显示全部楼层
没有用过蒸箱,不知道, 桑拿的空气温度是在80-100度, 对皮肤来说显然太热了,
虽然在蒸桑拿的时候很爽, 而且狂出汗,但有P的皮肤受不了...
 楼主| trauma 发表于 2010-5-1 04:12:00 | 显示全部楼层
一般只能在里边呆10分钟.
不然就差不多和蒸包子一样了...
 楼主| trauma 发表于 2010-5-2 03:33:00 | 显示全部楼层
http://zhidao.baidu.com/question/4827886

干蒸

据说以干蒸是桑拿的正宗。干蒸是利用类似打火锅的电炉的设备把电能直
接转化为热能,热气中不含水分,所以叫干蒸。电炉上通常会放一些矿石,被
加热后会释放出多种对人体有益的元素。干蒸的温度较湿蒸高,可达到
100℃左右。干蒸因不含水分,尤适合有风湿病的患者,同时没有蒸汽的味
道,蒸起来鼻子会较舒服。不过蒸完皮肤会较干燥。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复