设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]女病友的爱情生活观

[复制链接] 61
查看
栗子 发表于 2007-12-9 21:06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道这里的女性朋友有多少已婚的或者未婚的,但是看到很多单身女孩都对自己以后的婚姻很茫然,所以我以过来人的身份说下我的爱情生活观。 我最信奉的一点就是要找个爱自己的人,这点很重要,特别是对于我们这些身体多少有些遗憾的女人。 周围很多朋友夫妻多年,终于因为各种原因分手,毕竟外面的诱惑很多,我也不能保证自己的婚姻能够天长地久,但是起码要珍惜现在。 可能很多单身朋友都在自卑,怀疑自己能否找到幸福。我可以肯定地告诉大家:不要怀疑自己,我们不比别人差,一定有人欣赏我们的。 所以自信是必备的,自信的女人是最美的。还要自爱,只有爱自己的女人才能得到别人的爱,如果我们连自己都不疼爱,那还能指望别人疼爱自己呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
无雨怡然 发表于 2007-12-11 11:59:00 | 只看该作者
我觉得我够坚强的了,可以每次看到有人投过来奇怪的眼神,我就有些心寒
 楼主| 栗子 发表于 2007-12-9 21:21:00 | 只看该作者

对于女人,我不提倡过早同居。一是双方不够了解的情况下,过早同居会让对方认为你轻浮;二是在两个人感情不够成熟的情况下,我们的身体会给对方带来很大的顾虑。

对于身体状况,除非你完全自信对方不会计较这个病,否则不要轻易说出。找个身体状况好的时候让对方知道你是健康的,如果病情反复,让她陪你去医院,对方和你感同身受,会对你更加爱惜。这也算善意的谎言吧。对于婆婆,我觉得完全没有必要让他们知道,毕竟不是每个人都了解这个病的,老人还是很固执的。

柳橙 发表于 2007-12-9 22:26:00 | 只看该作者
说得好。。我来顶!~~~[em57]
与快乐同行 发表于 2007-12-10 00:35:00 | 只看该作者

向楼主致敬,希望女P坚强,更希望男P勇敢.

匿名  发表于 2007-12-10 10:17:00
爱自己
 楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 12:17:00 | 只看该作者

因为工作原因,我接触的男人一般都是中高层管理人员,所以起点比较好,但是这些男人里面很多人心不好,已经结婚了还在外乱勾搭,所以我给自己定下的要求是结婚的绝对不要。

我还记得当时我的办公桌上从来没有断过玫瑰花,都是追求者送的。当然我也没有真正接受某一个人来做男朋友。

包括现在的老公,也是当时的追求者之一。

就这样百花争艳的过了半年,通过正面侧面地了解,我最后开始和包括老公在内的3个男人正式约会。

估计很多人说我不正经,怎么能和三个人同时交往呢?在我看来总要有比较才能找到最好的。而且我仅仅是约会,没有做过任何出格的事情。

楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 12:23:00 | 只看该作者

这个期间因为工作压力小,我对自己也比较照顾,身体好了很多,除了后背和大腿上,其他地方没有什么病患了。

因为我很少穿短袖和裙子,偶尔一穿感觉特别好,自己都有些自恋,那个时候疯狂购物,买了很多短袖和裙子,虽然不知道能穿多久,但是几乎每天换新衣服。

好景不长,小腿上出现了几个小点。

于是我分别告诉了三个男人,其中一个借口工作忙,没有陪我去医院,于是被我淘汰。虽然此后他仍然追求了我半年。

老公和另一个男人分别陪我去了医院,当医生说出这个病的名字,并且说出这个病的严重性时,两个男人都惊讶了。

楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 12:32:00 | 只看该作者

此后的一个多周,两个人除了电话都没有和我见面。

过了半个月,其中的一个男人和我见面,正式和我提出了分手,但是到今天我们仍然联系着,因为他说过得不到的是最好的,我在他心中是最纯洁的,不论真假,我还是喜欢听好话的。

老公是在一个月后和我见面的,当时我的胳膊上也已经出现很多了。老公和我见面的时候给我带来了一个很厚的本子,上面都是关于这个疾病的介绍和说明,以及各种治疗方法。

老公当时说他会陪我治疗,直到我恢复,即使我不接受他,他也要陪着我。那天晚上我回家抱着本子哭得一塌糊涂,我知道我这辈子就是属于他的。

在那个秋天和冬天,老公放弃自己的工作,陪我来往各大医院,医生的回答一次次打击了他的信心。为了我自己的幸福,我什么也没有说。

在03年圣诞节夜里,老公提出让我辞职,他说工作压力大对身体不好,我说辞职我就会饿死,老公说他养我。我没有说话。其实这算是一个求婚的暗示,但是我没有确定。

那天晚上他送我回家,我吻了他,我告诉他这是我的初吻,不论以后我们如何,他都是我最感激的人。(当然,这是我除了父母、弟弟以外亲吻的第一个外人)

下午有事,明天继续

楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 11:32:00 | 只看该作者

收到朋友的留言,说我在所谓的谎言是在欺骗别人,我不这么认为。

每个人都有追求幸福的权利,也有争取幸福的权利,我们为什么为了诚实而错过了自己的幸福呢?上天对我们的忽略让我们与众不同,我们就要自己去把握应该属于自己的幸福。

其实道理都懂,但是做起来未必能够做到。所以我就说说我的恋爱结婚史给大家听听。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复