设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]女病友的爱情生活观

[复制链接] 61
查看
栗子 发表于 2007-12-9 21:06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道这里的女性朋友有多少已婚的或者未婚的,但是看到很多单身女孩都对自己以后的婚姻很茫然,所以我以过来人的身份说下我的爱情生活观。 我最信奉的一点就是要找个爱自己的人,这点很重要,特别是对于我们这些身体多少有些遗憾的女人。 周围很多朋友夫妻多年,终于因为各种原因分手,毕竟外面的诱惑很多,我也不能保证自己的婚姻能够天长地久,但是起码要珍惜现在。 可能很多单身朋友都在自卑,怀疑自己能否找到幸福。我可以肯定地告诉大家:不要怀疑自己,我们不比别人差,一定有人欣赏我们的。 所以自信是必备的,自信的女人是最美的。还要自爱,只有爱自己的女人才能得到别人的爱,如果我们连自己都不疼爱,那还能指望别人疼爱自己呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 栗子 发表于 2007-12-9 21:21:00 | 只看该作者

对于女人,我不提倡过早同居。一是双方不够了解的情况下,过早同居会让对方认为你轻浮;二是在两个人感情不够成熟的情况下,我们的身体会给对方带来很大的顾虑。

对于身体状况,除非你完全自信对方不会计较这个病,否则不要轻易说出。找个身体状况好的时候让对方知道你是健康的,如果病情反复,让她陪你去医院,对方和你感同身受,会对你更加爱惜。这也算善意的谎言吧。对于婆婆,我觉得完全没有必要让他们知道,毕竟不是每个人都了解这个病的,老人还是很固执的。

柳橙 发表于 2007-12-9 22:26:00 | 只看该作者
说得好。。我来顶!~~~[em57]
与快乐同行 发表于 2007-12-10 00:35:00 | 只看该作者

向楼主致敬,希望女P坚强,更希望男P勇敢.

匿名  发表于 2007-12-10 10:17:00
爱自己
无雨怡然 发表于 2007-12-11 11:59:00 | 只看该作者
我觉得我够坚强的了,可以每次看到有人投过来奇怪的眼神,我就有些心寒
 楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 11:32:00 | 只看该作者

收到朋友的留言,说我在所谓的谎言是在欺骗别人,我不这么认为。

每个人都有追求幸福的权利,也有争取幸福的权利,我们为什么为了诚实而错过了自己的幸福呢?上天对我们的忽略让我们与众不同,我们就要自己去把握应该属于自己的幸福。

其实道理都懂,但是做起来未必能够做到。所以我就说说我的恋爱结婚史给大家听听。

楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 11:40:00 | 只看该作者

因为患病的时候我太小,大约4岁,所以从小父母就带我各地就医,时间长了也就麻木了。

虽然就医让我很少在学校里正常学习,但是幸运的是我顺利地读完了小学、初中,也考上了重点高中。

高中学习紧张,身体也反反复复,特别是脸上,经常像个花猫,开始我借口过敏,时间久了也就没有人信了,奇怪的眼光总是盯着自己。

一个偶然的机会我看到电视上一个关于化妆的节目,发现那些相貌一般的人竟然可以变得那么美丽,于是我开始了我的化妆历程。

因为生病太久,父母已经疲惫了,加上妈妈在我初中时候又生了个弟弟,我也就没有什么人来关心。父母虽然愧疚,但是最多不过给我些零花钱来弥补,同时每个月给我些钱让我自己看病。

那些钱我存了一部分,剩下的都买了各种化妆品锻炼手艺。当然也就没有再看病。

[em01]

楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 11:50:00 | 只看该作者

等到大学的时候,我已经达到让自己的脸看上去粉嘟嘟的,没有任何疤痕。当然这都是化妆品的功劳,钞票也是不可少的。

大学时候压力小了,身体开始好转,但是不能住校,父母就给我在学校里找了个平房租下来自己住。就是这样的生活,我学会了自立。父母还是用钱表示他们的关心,弟弟也学会了,总是把零花钱给我一大半。

学习不是很累,我就考了2个职业证书涉外高级秘书和会计,同时加强了英语口语的学习。这些都为我以后的工作奠定了很好的基础。

当然,赚钱也是必不可少的。大二开始我就在三里屯酒吧做服务员,因为可以锻炼口语,同时薪水很高。

当然兼职也不好做,身体状况不允许我穿短裙、半袖。开始老板不同意,后来我提出我穿自己喜欢喜欢的衣服,不要固定薪水,只要提成,而且提成低于其他人。老板才同意的。这样虽然薪水少,但是可以充分锻炼自己的英语口语。

可能酒吧里面服务员都太统一了,反而我的长袖长裤或者长裙很引人注目,所以我的薪水也还不错。

但是那里不是什么好地方,做了2、3个月,我就不做了,口语也提高了不少。

此后我主要靠翻译文件、做家教来赚钱。

楼主| 栗子 发表于 2007-12-13 11:55:00 | 只看该作者

2002年,我大学毕业了,大家都知道那个时候因为扩招,工作也比较难找了,但是凭借我的职业证书,我比较顺利地找到了一份秘书的工作。

当时很多人看不起秘书,我们同学也认为我做了个错误的决定,可是事实证明我的决定是明智的。

工作后我开始谈恋爱,因为大学的时候总是脱离集体,所以没有机会早恋。没有恋爱经验的我,真的是谈恋爱,除了谈,没有任何其他发展。父母也担心我的身体会影响婚姻,所以给我准备了很厚的嫁妆,希望能弥补我身体的遗憾。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复