设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

fjk555如是说-------

[复制链接] 16
查看
fjk555 发表于 2005-7-24 19:24:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
<  align=left>

<  align=left>     这两天看了看网上的帖,真是有一种无言的郁闷。

<  align=left>     我向来把治疗交流看着是一块严肃的版块,因此在这里发帖我都很谨慎,不敢玷污了P友们在这里的经验积累,以及供我们参考的有着科学依据的资料文献。同时也发现没有别的会员会在这里无理取闹,可想而知,大家都有着良好的自我约束力以及判断是非的能力。很多人也和我一样非常感谢论坛为我们提供了另一个让大家畅所欲言的场地,这就是心情驿站。

<  align=left>     在这里你就尽可能的放松自己,有话就直说,只要不存在反政府的言行、没有色情的煽动、不揭他人的隐私,那么你骂也好、哭也罢只要让你痛快就尽情的表达出来吧!我是如此的去理解这一版块的也是这样的去做了,一吐为快总比压抑在心中好吧,所以我也从不改头换面,有话想说就直说了。我也发现很多会员也会如同我一样的在坛子中放得开,有时也会疯上一把,在这版块上折腾一阵子。就比如有位同志在研究屁的时候就把555同志挂在醒目的标题上,前面还加个屁字,真可谓是别有一番心思啊,且不用去看此文的内容,就这行为能不让人愤怒吗?既然是心情驿站,那是么它就有一种存在理由,此兄来此处定是心情压抑的不行也就来个一吐为快想说的就从其肚皮中崩溃而出了。只要他泄得痛快,说实话挂个555在标题又何足挂齿呢?何况一版之主也没有予以干涉,这不更能说明在此地所给予会员们的自由性吗?这自由性更一步体现在此文的内容,屁研究者在毫无根据的前提下开口直骂555同志离过一次婚……这算涉及隐私吗?(尽管555同志还真想找个媳妇可他妈的就是提着灯笼也找不到吗?)是不是隐私555同志心知肚明,于他人吗也只能说是一句谩骂的话而已。只要屁研究者开心就好,无理取闹也好谩骂也罢,在心情驿站就得这样的理解每一位同志。

<  align=left>     我并不是想老话重提,只是设身处地的想,若我有着一种予以帖子存亡的权限,那么我是否可以采取一点手中的权限整整这研究者呢?

<  align=left>     首先,也来个无理取闹的谩骂,也不在乎自己现在是身处拥有某些权限的位置,不去思考到形象。直骂得他狗血喷头,才解我心头之恨。这样想着倒是很惬意,但又细想,骂人必然会涉及到一些让会员们敏感的用词,说出来了必然就无法再去收回,那时若出现几个较为认真的会员来指点我这种过失,怎么办呢?若我理智的面对,对我所说的话作一个公开性的道歉,也许这样还能留点面子草草的将此事作以收场。

<  align=left>     倘若,为了维护我个人的面子,对此事予以否认并坚持个人立场,即使是道歉也来个含糊不清的蒙混过关,这样就算出现群而攻之,我也照能收场,该删的决不手软,该锁的也就锁定了。再来个改头换面跟个帖捧捧自己,这样的话也就一了百了。然而这种行为一旦让众人识破,那么事态的发展必然很糟糕,到那时候落得个让管理员出面清理这样的残局,那以后我还敢在这坛子里露脸吗?

<  align=left>     想到这里心里倒是有点沉重,其实权限还是来自会员们,是会员们对于拥有权限的人一种信任,用这权限维护这坛子的健康发展是每一位P患者的共同愿望。

<  align=left>     再说,谁不有点错误,敢干面对,勇于承担,才不失为一种版主风度。

<  align=left>     唉!回过神来时,其实我也还是个会员,想来要整这个研究屁的同志还得找个版主帮帮忙!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| fjk555 发表于 2005-8-19 22:35:00 | 只看该作者
< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-INDENT: 21pt; mso-layout-grid-align: none">05-08-19

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-INDENT: 21pt; mso-layout-grid-align: none">每一天的工作真的很枯燥,如此下去也看不到什么前途,但无法就此而放弃,毕竟还能混过一日三餐,勉强在这里残存,心里有怨气但也无奈。

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">     生活就如同p情一样的让人捉摸不透、无从下手。心里总想把握属于自己的生活,而不去随波逐流。然而现实中却有点力不从心,总是走着早以规划好的路,没有一点机会让自己放矢,就如同分针一样流动的总是让人无以查觉,但它一直在吞噬着青春,直到某一天发现不再年轻时,才会感叹错过了很多机遇而没有把握。这只是生命的一部份,好象有点偏远,而现在所做的就是对这一并不遥远的结果真实的印证。在还没有彻底进行下结论之前,改变生活、改变自己也许是最为现实的目标,但同样这一目标就是现在面前的压力,一个健康的男人都想把事情做得更完美些,那么奋斗的结果又总是不尽如人意,一个人的力量总是有限的,能经得起几次的拙折,想崛起就得先解决眼前的生存问题,那么塌实的做好这一份工作就是我最为基础的目标,这的确是无从选择!

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">     活得这样的窝囊,躯体也让P占了一席之地,人生的目标定的如此短浅,这一切会让乐观的人变得沉默,如同逃避生活一样不再同他人交流,迷念着网络来消沉意志,用这种很不积极的方式适应着生活。自认为是心灵上发现另一种世界观,常人无以理解,还可能被定为神经质,但却毫无余地的选择了这种方式。

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">     也想到过死亡,它能带走很多现实中无法解决的烦恼,有时真得羡慕来一场意外的火灾,让躯体在烈火中灰烬,让清风弥散 ,不留人世间一点留连。想象那样的清高,但总还是舍不得人世间这份情感。为所牵挂的人而活着,有时连死的权力也没那样的随意,不想让最为亲近的人孤独的在这世间为生存而拼博,也许活着这就是一种责任。一个人的思想总是在生与死之间徘徊,内心痛苦常人怎能理解!

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">       ……………      

青魔手 发表于 2005-8-5 17:30:00 | 只看该作者
以下是引用fjk555在2005-7-28 12:09:47的发言:
<>  癞皮鹦鹉

<>   一个听了让人起鸡皮疙瘩的称谓,言语中的随和却无法遮掩包容万象的胸怀,莫非此人是该坛子中的一位超极别的元老?可惜粉丝已退出江湖,这癞皮之鸟真实身份也将是一个迷。

呵呵,赖皮鹦鹉不是什么谜,你如果到患者之家论坛上看看,可以看到很多他的帖子。不过这家伙近来懒了很少看到他那种以理性见长,充满智慧和战斗力的文章了。可惜呀可惜,自从鹦鹉不再发言,论坛上的批评文章就不那么幽默有趣,而总是充满了那种对别人人身攻击的味道。
 楼主| fjk555 发表于 2005-8-5 16:56:00 | 只看该作者
<>明明姐是我心中的一位很特别的女性,她的热情可以从她横行爬过的足迹中体现出来,这足迹遍布整个论坛。但她的出现也是我们这一群体中最为不幸的人之一。我说此话也非是无根无据,经医学界发现黑人对此病有一种自然抵抗力,银屑病的发病率是少至几乎没有。然而明明姐的出现也正好说明了任何事情都不存在绝对性。 同时我们也不得不对明明姐的生活环境做一个系统的研究。她出现在海南的照片可以说明她的肤色绝不会白于黑种人。那么为什么她还是没有逃脱这P的困扰呢?这些是否和南方的湿气有关呢?假如她生活在南非或者说生活在土族部落,也许就不会出现在我们这样的一个群体。这些无法解释结论就如同让医学界无从着手的P病一样的扑朔迷离。

<>

楼主| fjk555 发表于 2005-8-7 11:39:00 | 只看该作者
< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">   

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">   

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">   在坛子中活动也有近五个月了,从来没写过文章的我在这里也学会了说上几句,P病倒是没什么见效,这也算是学到了点东西吧!

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">    学会了说也就懂得如何去说,说给谁听,也就不会把这种想说的事情闷在心里面而憋出病来。说也要讲究效果、方式、用词是否文明,是否会造成人对他的人身攻击---等等,这些都会体现出说的水准,来横量这一水准的高低就看这一说客的内涵有多深了,这些都离不开个人的学识、阅历。那么再回头看看这坛子里很多说客的档次。

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">    说客中有说自己的,就比如是我吧,无非说的也是一些坛子中涉及到我的一些事而发表评论,属于就事论事的实在人物,就我发言而论其深度也是有限,这也取决于我的个人学识,所说也全是我个人在生活中的所经历的阅历而已。也算得上是有感而发吧!也值得某些人作一参考。

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-INDENT: 21pt; mso-layout-grid-align: none">坛子里说客也算是云云吧,男的女的嫩的老的有之,水准的参差不齐看上一眼所发的帖子也就能区分划类,这就是个人的学识所造成的。然而这只能说一个人受的教育不同而已,是一种后天培养的结果。再比如我们去细看这些说客所表达的内容中体现出来的思想,就不能让我等所苟同了。所发表的文字,词句的应用也不失为一种完美、恰当,但字语中表白无形中也流落出作者个人内在的秉性。一味地讲究辩解,哪怕是明知的过错也会拒理相争,没有勇气放低自己的位置,这些就是一种很低级的个人毛病,虽然受到了一定的高等教育,但是书面上的东西在没有进行实践之前也无非是埋在你脑海中的垃圾。就如同我放言洗洗某些人如同猪头类似的脑袋一样,很多说客就跟个帖子占了个位置,无非也是想说明他个人不是此猪头而已罢了,既然不是,那么为什么偏要找个空档坐下呢?莫非你心中有鬼?同时,我也发现某些人就能坦然的面对猪头这一说法,这就是一种风度,不失为自知之明,清楚的认识到个人的能力在这个生活的空间是如此的微不足道,放低个人的位置才会让众人所接纳,才会懂得不断的充实自己的不足,也会因此而在无形中树立了个人的威性,受到他人的认可。这也许就是阅历和学识的不同之处。

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-INDENT: 21pt; mso-layout-grid-align: none">有的说客,写一些缠缠绵绵的文章,文绉绉的,就如同是从暖箱中孵出来的小鸡,嫩嫩的,不失为一种可爱。也有的如同一泄千里之气势倾诉着内心的怨气,也不失为真情之流露。也有一种为了某个女性而存在的说客,听其言传其意,也不失为做一个听话且忠诚幕后男人。也正是这些说客的存在才提高了这一论坛的人气。

< align=left class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-INDENT: 21pt; mso-layout-grid-align: none">说这么多,我不是说某些人好与坏,也不是让个人的思想强加给大家,个人观点仅供参考。

坎坷人生 发表于 2005-7-30 16:42:00 | 只看该作者
<>顶

<>楼主保持你的个性

楼主| fjk555 发表于 2005-7-28 12:09:00 | 只看该作者
<>  癞皮鹦鹉

<>   一个听了让人起鸡皮疙瘩的称谓,言语中的随和却无法遮掩包容万象的胸怀,莫非此人是该坛子中的一位超极别的元老?可惜粉丝已退出江湖,这癞皮之鸟真实身份也将是一个迷。

楼主| fjk555 发表于 2005-7-26 19:08:00 | 只看该作者
可人儿,这几天来也真是难为了你,你看看连粉丝这种网络上的老手也会提及到你,何况还有你所说的那个活跃分子,再说我这个老实人也就事论事的提醒你几句,正所谓的群而攻之。我想你一肚子的苦水,在这里吐出来可以说是最恰当不过了。仅管你的字眼中还是有点怨气,不过我还是对你站了出来表示欣赏。
随风游侠 发表于 2005-7-26 19:06:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt">伟大领袖毛主席教导我们:要积极开展批评和自我批评。毛主席还说:顶!

[em01]
可人儿 发表于 2005-7-26 17:14:00 | 只看该作者
<>三个五同志,对于你说别人揭你“私隐”一事,我想有必要跟你解释一下。省得你始终耿耿于怀,冥记在心。

<>记得早期你有篇文章里写到过“我老婆对我如何如何,我老婆怎么怎么的。。。。。。。后来她离我而去,是在我得病之前,跟P无关”具体内容不记得了,大致内容如上。没错吧?如果你自己都忘了,那我只好请粉丝同志帮忙,想办法找出来,希望没被系统丢失。但是我相信看过此篇文章的P友不止我一个,若想寻找目击证人也是不难的。你当时并没有说明此“老婆”仅指女朋友而已。所以当时我看了此篇文章,也和刀同志有相同的看法,以为你是个婚姻上受过挫折的人。也许我们的年纪确实大了,跟不上时代了。现如今很多年轻人,特别是所谓的新新人类们,在没结婚前就喜欢在公众场口称谓“老婆老公”,也是很多的。所以这误会由此而生。所以刀同志称你为“离婚人士”也不是没有真凭实据的。当然这误会现如今已经解开,大家都已经知道你是位没有结过婚的单身男子,我想这样足够了吧?

<>至于你和刀斧手之间的争论,一开始我是抱着欣赏的态度来看的。一个公众的论坛,有各种不同的意见是很正常的。我甚至喜欢听这种不同的声音,哪怕是争论,这不但能增加论坛的人气,也能提高大家的兴致,当然前提是良性的。所以对于你们两人之间的争论一开始我并不加干涉。但随着粉丝的加入,(至今我依然当他(她)纯属娱乐)就开始有些变味了,当然也不排除这里面有我过于莽撞的因素。导致被有些不良用心的人所利用,趁机开始捣乱。一忽儿故做正义状,一忽儿又做无辜状,一忽儿又倒一耙,一忽儿注册了几十个马甲,四处出击,那个热闹劲呀!折腾了个不亦乐乎。只可惜手段极其明显,目的性也太强。所以我才会以一些强硬的手段制止这股风。但不是针对你三个五来的,而且我也一再提醒过你莫再被人家利用了吧?你三个五同志充其量也就是个性直了些,态度执着了点,引用随风的话就是还未成熟。要论捣乱的份,是没有你的。这个我们心里都清楚着呢!

<>至今论坛还充斥着这些马甲,什么小米,饥饿,精灵,CHENY的,一会儿红脸,一会儿白脸的在论坛中活跃着。在这里也顺便转告这位挺辛苦的同志,你记住一句话,群众的眼睛是雪亮的。是好贴,不违反论坛规则,欢迎你发贴,我照加精华,你注册1000个马甲也随你。若是想方设法搞些什么“阶段斗争”,门都没有。文化大革命的年代早已过去了!

<>至于刀斧手,因为是我的朋友,说穿了,就是我请来为论坛增加气氛的写手。他对这里所谓的“阶级斗争”莫不关心,我请他停,他也就停了,个中原因我就不用解释了吧。这两天频频听到有人提及,特别是“粉丝”同志,颇有点不依不饶的态度,还说什么刀斧手以后再不会出现之类,要随着“粉丝”一起消失?这似乎就有些过了吧。因为是他个人之事,我不好代以解释评述之类。只说一点,刀斧手不会消失,这两天就会重出江湖,让他自己解释一切吧!咱们拭目以待好了!所以三五同志,你也别着急,刀同志很快就会来的,你俩有啥“恩怨”,你们自己解决,希望是一场精彩的辩论!

<>最后说说我自己,你三个五一再要求我来回你个贴,就象我回给你的短讯中也说了,回这个贴,并不是要显示我的度量,别人怎么看网上的我,我从来没在乎过。只为该到了做总结的时候了。解铃还需系铃人,你这么在意我的看法,那么我就来告诉你。

<>了解我的人都知道,我这人脾气挺直,喜欢有啥说啥,其实这挺不适合当版主的。无非是这段时间闲在家里,又喜欢写点东西,挂个牌子上去好做事。逍遥自在跟我说得好,版主其实就是服务员,为大家服务的人。所以我是从来没把自己太当回事,该说啥说啥,该做啥做啥的。或许由此无意中伤害了某些人,那我在这里道个歉。

<>我始终觉得做版主不一定就要藏起锋芒,个性全无。就因为套了个“版主”的封号,比别人多了些权利,就一定要做得象个智者一样,把事情做得面面具到,四平八稳的,那太难为自己,也太难为大家了吧!与其这样,我宁愿做我的“个性版主”,做我觉得应该做的事。

<>当然,如有工作方法不对的地方,或者无意中的过失,也希望大家给我指出来。三个五,“再说,谁不有点错误,敢干面对,勇于承担,才不失为一种版主风度”你这句话说对了。不管是不是版主,我都会做到有错就改的。但面对胡搅蛮缠,我也是不会理睬滴!

<>

[em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复